Итак. Прошел месяц, и примерно полторы тыщи км, как я сам, не прибегая к услугам Saab Expert, поставил себе передние суппорта от 9000 М96. Они были не ржавые, крепеж живой. Колодки прилегали ровно. Задалбывающей системы отжатия колодок от тормозных дисков нету, пластинок, как у 9-3 нет. Перебрал всё сам. Суппорта отпесочил и покрасил порошком. В общем сейчас колодки притерлись к новым оригинальным дискам -тормозит мягко и хорошо. Запас по перегреву большой.
Спасибо мне - сделал все аккуратно, не торопясь и на совесть. Замене подверглись колодки, тормозные диски и шланги.
Оно того стоит работа с заменой, сравнивал - тормозит теперь машина 1988 года как на 9-5 Aero 2005 года - четко и уверенно - тормозной путь стал намного меньше.
В планах нет замены передних суппортов с 9-3 на 9-5 с переделкой в Saab Expert. Потому как я и так передние суппорта менял.
900 OG Turbo 16 valve, Trionic, 5МКПП M88 ~200hp (было 8 valve, Turbo, APC, K-Jetronic, 155hp) Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"