Конфета пишет:Джек! Вот эта самая фигня, которая с цифрами медная, она и раскаляется, а вентилятор при этом продолжает работать, как ни в чем не бывало. Весь этот прикол начался сразу же по окончании гарантийного срока 
Соберусь с духом, попробую сначала сама покопаться с настройками, а потом видно будет. Мне самое главное, что бы это не hdd был.
Спасибо за совет и помощь! Ссылки буду изучать.
Перегревается "эта самая фигня, которая с цифрами медная" скорее всего от того, что в каком-то месте, где медная площадка прилегала к процу или видеокарте исчез плотный контакт. Можно проверить в этих местах наличие термопроводящего материала: пасты или клея, они могли высохнуть или покрошиться, а попавший воздух между источником тепла и радиатором сводит эффективность охлаждения к нулю. Если так, то можно купить термопасту в магазине (10-20 руб.) и смазать заново. И конечно проверить плотность прилегания радиаторов к плате.
Мне вот интересно стало, почему ноут перегревается с различной периодичностью при одних и тех же условиях использования? (стоит на одном месте без движения).
Проц может работать на полных оборотах от того, что от виндузей не поступило команды снизить частоту. Запустили программу, которая требует много ресурсов - проц "завелся", программу закрыли, а процу "остыть" команда не поступила, и он "лопатит" по полной пока не перегеется 
Мобильный Core2Duo который номинально может называться 1.8, 2.0 или 2.66Мгц только при полной нагрузке работает на максимальной частоте, все остальное время он работает на пониженных частотах, и, конечно, греется меньше.
Тут мой 3,75Мгц работает на пониженой частоте:

А тут на максимальной:

Обычно к ноутам идут программы, которые управляют частотами при определенной загрузке проца, но если не нашли такую, а сами винды не хотят управлять частотой, то поставьте RMClock и сами управляйте частотой и температурой ноута.
Saab 9000 2.3T МТ 91г.