Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 70 ]

1

Тема: Круиз контроль, его разновидности

Бывает ли круз контроль без вакуумного контакта? По всем описаниям в 900 саабе он стоит на левом крыле в 9000 где то под панелью. У меня его походу нет вообще, с груши с цепочкой ,трубки отходят на педали тормоза и сцепления и на вакуумный насос. Все под панелью просмотрел но так и не нашел вакуумный контакт.
Плохо искал или его просто нет?   http://s2.ipicture.ru/uploads/20121011/v1PhBZQy.jpg

Добавлено: 11.10.12 21:30

Да и электро схемы с инета не подходят к моему круизу распиновка на блоке управления круизом совершенно другая ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Отредактировано: Bsv78 (11.10.12 20:11)

Saab 9000 CSE 94г. В234i Ручка (147л.с.) Трионик

2

Re: Круиз контроль, его разновидности

Забей на вак. круиз, инсталл. электронный (от 95 и далее), и наступит счастие  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Право оно или не право, но это мое мнение ...

3

у меня дроссельная заслонка механическая ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

4

Он и работает с механической.

9000 CS B204 turbo hpt;900turbo OG 3d 83г.в. В202 trionic turbo hpt.;
TLC 200 v8 d-4d biturbo 2011 г.

5

щас гляну

Добавлено: 11.10.12 22:41

это надо блок управления новый искать подцеплять его,геморойно. Проще мой починить

6

Bsv78 пишет:

Проще мой починить

Думайте сами, тот, что с тросом в разы лучше, ИМХО,  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

7

мне этот круиз та в принципе не особо нужен ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile но раз он есть значет должен работать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile вот и пытаюсь его запустить. А менять что то новое вкарячивать не охото.

8

Там на картинке, левее обведённого тобой девайса, пластиковая фигня прямоугольная, вот на ней девайс и закреплён, если я ничего не путаю. Фигню нужно снимать, чтоб разглядеть, девайс сверху.
owb, Хм, я думал, что на 95 и позже, круиз это функция трионика, который является блоком управления, всё что снаружи лишь датчики, кнопочки и исполнительный механизм.
Я прав? Если нет, то и ладно. А если да, то на обсуждаемом авто как внедрять невакуумный круиз?

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

9

Bsv78 пишет:

новое вкарячивать не охото

Хозяин - барин ...

10

Ну так подскажет кто нибудь бывает круиз без ваккумного контакта или я его не нашел просто?

11

ну так и бывает- вакуумный и "электро".

Когда-то давно был: Saab 9000cde scania MY96 2.3T РКП (speedparts s1,s3)

12

Вчём проблема-то круиза? У мну вакуумный, отлично работает. (После починки, естественно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile )

saabov net

13

бывает круиз без вакуумного контакта или я его не нашел просто?  http://s2.ipicture.ru/uploads/20121011/v1PhBZQy.jpg

14

Деталь 9124884, живет неподалеку от блока ЦЗ, к ней шланга и два провода подсоединяються, цвету она темносерозелонова с красненьким колпачком, визуально зело похожа на датчик управления насосом для тормозов 9-5 с АКПП конца 90-х годов ...

Добавлено: 12.10.12 18:07

Дядя Фёдор пишет:

на 95 и позже, круиз это функция трионика

Увы, нет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad  Функцией Трионика это является у Т-седьмого ...

15

owb пишет:

круиз, инсталл. электронный

А кстати он с АБС будет дружить ? Или на 9000 он берет инфу о скорости не с абс , а с датчика скорости на кпп ?

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

16

датчик в коробасе.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

17

хм...теперь осталось понять отличается ли внутрянка круиза для 9000 и для 900нг.. это я для того,  что бы понять отличается ли сигнал с АБС 900нг от сигнала с датчика 9000 что идет на круиз.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

18

а абс у меня не работает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm значит если круиз берет скорость с абс ,а он не работает. Следовательно и круиз не будет работать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А насчет коробаса датчика нет его у меня все шланги проверил с груши с цепочкой шланг идет под капот и к насосу . Все перерыл не нашел его ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

19

На 9к с акпп нету никаких датчиков в коробке  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

20

Дима, а скорость 9к с акпп откель на спидометр читает?
нету, блин, датчиков, что уж так-то фантазировать...

9000 NG, B204E, FM54

21

Bsv78
1) круиз "читает" скорость оттуда же, откуда спидометр. Если последний работает, всё ОК.
2) блок круиза пропаивал?
3) концевики на педалях проверены?
4) переключатель подрулевой исправен?

И только если пп. 2 - 4 сделаны., можно углубляться в прочие дебри....

saabov net

22

Более того. Круиз читает скорость СО спидометра-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

23

Да, действительно, в приборке "вторичный" датчик. Для круиза и трип-компа.
Стало быть, поправка: круиз должен работать, если работает Трип.

saabov net

24

концевики на педалях проверял воздух держат контакты замыкаются и размыкаются,все ок. Насос работает,на прямую подсоединял педаль видно как нажимается когда насос кочает. На руле переключатель работает тестером все проверил,блок не пропаевал еще. И никак не могу найти вакумный контакт нет его у меня его походу.

25

Horvat_LV пишет:

круиз должен работать, если работает Трип

Чота я не понял этой логики ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54

Сообщений [ с 1 по 25 из 70 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997