Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 4 из 5)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 76 по 100 из 116 ]

76

Re: о5 про масло!

Навалом моющего масла у отечественного производителя.У дизельного масла щелочная составляющая выше бензинового т.к. окислительный процесс в дизеле выше. После процедур с моющим маслом наверняка надо сливать его из маслоохладителя.

езжу на всём,что под руку попало.

77

jack_21 пишет:

Вот.

Щелочное число масла прежде всего определяется кол-вом всевозможных присадок, самые главные из которых служат
1) для нейтрализации кислотных продуктов,

http://forum.avtomaslo.info/viewtopic.php?f=5&t=72

а на этом форуме случаем не написано, почему современные тенденции к снижению этого самого числа прогрессируют?
где то встречал информацию о том что парой к щелочному числу идет кислотное число ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
кста написано как то... для чайников что ли...или слишком по гаражному ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Не забивай голову никаким промывочным маслом, не надо его использовать. Если хочешь промыть мотор чем то "подобным" купи лучше не брендовую минереалку или п/с, это будет эффективнее. При том на этом масле даже можешь проехать сотню-другую, в отличие от веретенки.

PS я так и не пойму, мы начали большую масляную тему?

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

78

+1 до капиталки он и непромытым дойдёт. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

езжу на всём,что под руку попало.

79

Sergey323F пишет:

а на этом форуме случаем не написано, почему современные тенденции к снижению этого самого числа прогрессируют?

наверняка написано, но я не искал.

Я не собирался его использовать, просто интересно оказалось, что и такое бывает. Не знал.

p.s. Похоже на то. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Углублённую. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

80

я к финалу могу сразу подвести) любое масло, можно использовать, включая сезонные, при условии своевременных замен, и то что масло не фальсификат. В условиях пробок Морквы и СПб менять раз в 3-5 тык. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

81

V.O.N. пишет:

А зачем демонтировать радиатор?Антон,не пробовал только шланг откручивать?Неудобно,но проще. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

На 9-5 масляный радиатор снимается путем откручивания 3 гаек: 1 - крепеж масляных шлангов, и 2 - крепеж радиатора к интеркулеру. Дольше снимать пластиковую защиту, но у меня оно пролюблено и в процессе поиска.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

82

Sergey323F пишет:

В условиях пробок Морквы и СПб менять раз в 3-5 тык. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ну это разьвечто если Олейну заливать  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

83

Sergey323F, льняное самое витаминизированное ! надо его добавлять !
../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

84

Sergey323F пишет:

В условиях пробок Морквы и СПб менять раз в 3-5 тык. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Вооот. При сильных нагревах масло становится концерагеном.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Если серьёзно,то как я сейчас езжу (это по центру с постоянными пробками 20км за 3-4 часа) масло менять точно через3000 км. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sadибо стоишь с работающим дрыгателем.)

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

85

2Gigamesh
можешь обратить внимание на цвет и прозрачность, в первую очередь, масла через 1-2ткм после замены. Если цвет такой же как и при обычной замене (7-8тык) то оно (масло) уже сработалось ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

86

Так это нормально, так и должно быть. У дизелей масло через 500км чернеет и что его, менять? А на гоночных боевых движках масло по черноте меняют через заезд? На хх нагрузка на мотор минимальная, он вообще без масла может работать как показывают некоторые опыты ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile соответственно и абразивный износ металла .

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

87

Если чернеет через тысячу или две, может быть все что угодно. Через тысячу масло черным быть не должно. По поводу нагрузок на ХХ- согласен, по режиму работы ДВС на ХХ- самый вредоносный.

88

Был Saab 9-5, 2.3t, АКПП, 1999 г.  :(
Saab 9-3 Aero, 2.0Т, МКПП MY2004 :)

89

не смотри эти ролики, если живешь не за уралом ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile там любители petro- canada эксперименты записывают)

90

Пользуюсь  British Petroleum Visca 5000(синтетика), другие не внушают доверия. Кстати ВР рекомендует сама фирма Saab.  Масло должно быть классом не ниже SAE 10W-40, рекомендуется 5W-40 (BP Visca 3000 (полусинтетика) и то масло, о котором я писала выше. оно немного дороже) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Saab 9-5(седан) 1998 года выпуска,2.3 турбо-бензин, коробка автомат, передний привод.

91

ничем не пользуюсь) но в ДВС заливаю пью двойные эстеры ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Таня, вы, как бы это сказать помягче))) немного некорректно про рекомендации написали, но для девушки это нормально ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
PS BP лично мне никогда не нравилось...но это лирика ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
кста "виска" это сленг про сааавсем другое, а масло ViscOOO  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

92

А в Беларуси - Visca, зануда  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
А про рекомендации  - да, погорячилась  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

93

всё возможно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Saab 9-5(седан) 1998 года выпуска,2.3 турбо-бензин, коробка автомат, передний привод.

94

insider пишет:

А в Беларуси - Visca

... а в Китае Beebok.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

95

Еще интересуют Эфиопские дузья  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

99 m81
W211

96

Захожу в наш любимый Экзист. Смотрю Мобил 5/50, 4 л.
1. Арт.152082
Масло моторное синтетическое "Mobil 1 5W-50", 4л - цена 2579 р. Пр-во ЕС. Вес 3597 г.
2. Арт. 151062
Масло моторное синтетическое "Mobil 1 5W-50", 4л - цена 2122 р. Пр-во-? Вес 3700 г.
3. Арт. 150038
Масло моторное синтетическое "Mobil 1 5W-50", 4л - цена 2159 р. Пр-во Финляндия Вес 4000 г.
4. Арт. 152561
Масло моторное синтетическое "Mobil 1 5W-50", 4л - цена 2512 р. Пр-во Германия Вес 3700 г.

Это интересно как понимать?? Разные артикулы, разные цены (разница в 500 руб) -разные поставки, производители? Возможно. А вес? У кого какие мысли?
Насколько велика вероятность в Экзисте нарваться на левак?
Погуглил,на ЗетЗаппе есть все 4 артикула по разным ценам.
В среднем цена у оф.дилеров 2500-2600 руб.
А например в Запад-АКБ (Кунцево) интересная ситуация. Там в одном магазине цена 1560 р, а в другом (через дорогу) 2550-2800руб
тут
Как видим на складе магазина 17, а это павильон, где продаются з/ч на Audi/VW дороже на 1000-1300р, чем на складе магазина А113, где продаются масла и аккумы. здесь. Повторюсь, павильоны находятся через дорогу друг от друга.
Или дешевая это подделка, а дорогая нет (что кореллируется с ценами оф.дилеров),или владельцев немецкого премиума держат за лохов и впаривают тоже самое, но почти в 2 раза дороже?
И ещё, какая минимальная цена может быть на ориг.масло,учитывая цены оф.диллеров в 2500-2600р?
Думается, всё что меньше 2000-левак,скорее всего. Или я ошибаюсь и оф.дилеры просто жадные до нЕльзя?

97

цена - не показатель подлинности.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

98

insider, бери Motul X-CESS, артикулы и упаковки на данный момент везде одинаковые.

9-5 3.0t Griffin M99 АКПП, 9-5 2.3t SE M99 АКПП
9000 2.0t CSE M97 АКПП

99

А что экзист, это ж торговая площадка, там куча продаванов (магазинов), так что подлинность может быть разная.

SAAB 9-5, М99, 2,0t, МКПП

100

SAPRO, меня Мобил вполне устраивает, не вижу смысла менять.
Вопрос в другом. Я видел этот Мобил в Запад-АКБ. На мой дилетантский взгляд канистра не выглядит как подделка, но смущает цена. И разница в 1000 руб будоражит ум земноводного.
Хотел услышать мнение форумчан. Сам пока склоняюсь взять у оф.дилера

Добавлено: 11.02.17 20:39

Os пишет:

цена - не показатель подлинности.

Os, т.е. ты допускаешь, что ориг.масло может столько стоить?

Сообщений [ с 76 по 100 из 116 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997