Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 21 ]

1

Тема: Попал дождь в салон

Привет братцы!Помогите советом, в машине забыл закрыть люк, то ли его переклинило и он сам открылся...вообщем тем днём был дождь...приезжаю а в машине вода( сиденья намокли передние- моё вод.электро заглючило ... теперь уже нормально после подсушки) Проблема сейчас в том,что у меня машина перестала видеть брелок сигналки , замок плохо работает ,после того как ключь вытаскиваю он залипает , отщёлкивается только потом ито если постучать  и т п... Что делать , кто подскажет? (Машина заводится )

You should fasten the belts, before flight on SAAB!!!
SAAB 9-5 акпп , 2.3 1999 год

2

Re: Попал дождь в салон

Перебрать/посмотреть контактную группу, это раз. Начало ржаветь от воды и клинить, как вариант.
Под водительским сиденьем находится блок TWICE, отвечает за всю безопасность и брелки. Надо до него добраться и убедиться, что он от воды не пострадал, дороговат он. Есть вариант, что контакты начнут цвести и он откажет со временем, надо бы проверить, протереть.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

3

Открути 4 винта держущие сидение,откинь сидение.Поднимай ковры,осмотри твайс.Чисть,суши,смазывай.

езжу на всём,что под руку попало.

4

поздняк кмк.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

5

У знакомого так же было,забыл окна поднять,ливень налил воды. По горячим следам,снял твайс,спиртом его,высушил. После этого затянул в пакет полиэтиленовый вместе с разъёмом и приподнял над полом.  Уже больше года ездит,ничего,пронесло.

6

Этот блок видел , он был сухой.единственное я из него вытаскивал 1 фишку, вставил назад(Я думал ,что этот модуль сидушками управляет,а водительское у меня сглюкнуло - после рассоединения и включения фишки заработало..).. спасибо - сниму посмотрю... кстати кто скажет , а как снять замок ?! (Личинку?! Я уже отковырял пластиковую защиту сверху , но там эл.магнитный распознаватель ключа или что то типа того...

7

Он ещё поворачивается? Там есть дырочка, нужно поверуть личинку в первое положение и в дырку нажать на рычажок и вытащить вверх личинку.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

8

../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)Всем привет...снял сегодня сидушку...пол не влажный всё сухо, там под сиденьем чёрная коробочка ( вот блок , но на нём написано , что память сиденья) вот.... где тот блок о котором говорили выше я не знаю...эта машина 99 год..... . Topa, да замок поворачивается и даже стал лучше выскакивать назад, когда ключик вынимаешь , ну надо всё равно постучать пальчиком слегка(надеюсь это лечится) ..теперь вопрос , как снять аккуратно пластик вокруг личинки , где электронная платка стоит ...?потому что я полагаю, что отверстия для снятия личины под пластиковой оправкой, я прав?

P.s. после дождя оч много воды было в коже ручника! Наверное и в средний туннель налило, может его снять и там посушить?!
Сиденья уже просохли и работают нормально ( единственно , что снизу ещё влажновато...но не сильно...машина заводится) Ещё есть нюанс, когда я её закрыл после происшествия, я закрыл сигналкой, потом приехал - с брелка не открывается... ну я открыл с ключа центральный, она орать стала, далее открыл замок зажигания и перестала... как это действие могло повлиять на сигналку?

9

Скачай уже себе ВИС-) Твайс стоит под ковром, ты до него не добрался.

10

Ок ,спасибо... буду пробовать снова ....

11

Ted пишет:

как снять аккуратно пластик вокруг личинки , где электронная платка стоит

WIS под рукой нет, но повернув по часовой градусов на 20 (около того) и потянув вверх, дллжна сняться .
Дырка, помогающая снять личинку, живет со стороны водительского сиденья, в направлении ПЗ двери,
вставив нечто Г-образное , и шевеля ключем, поймешь когда она готова к извлечению  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Право оно или не право, но это мое мнение ...

12

Про отверстие для снятия личинки на пятаке не знал, думал только на 9к есть , спасибо! Может еще кто знаеткак личинку и защелку на бардаке снять? Достала дребезгом, сходу как демонтировать ее осилил, доломать боюсь.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

13

Спасибо ребят! А если этот блок накрылся? Мне придётся покупать и его и другие брелки сигналки!? Как это лечится, и какие ещё могут быть причины? Личинку замка новую купить реально ?

14

купить все реально, ты же в москве. При большом желании можно оставить старые брелки, там все операции делаются ТЕХом, я проходил.  купил б/у за 8000 года 4 назад.

15

Возле салонного зеркала горит надпись Фастен Белтс красная. Если в ней вытащили лампочки,то надо сделать чтоб она горела. Это в том случае,если придётся твайсом и ключами заниматься.

16

Лампочку менял-надпись подсвечивается.... но как такое возможно ,что э TWICE накрылся?! даже после дождя под сиденьями болота не наблюдалось ) и так же после дождя машину закрыл брелком.... может стоит просто его снять почистить фишку к нему и все контакты соединений.?Предохранители все целые)  Батарейка в самом брелке ок, кстати а SID не должен ничего писать в случает такой не исправности...?Раньше писало проверьте сигналку (но это на аккумуляторы в сирене- заменил на батарейки ) хотя потом всё равно выскакивала..наверное потому что вольтаж батареек быстрее подсаживается)

17

Для меня до сих пор загадка, как я свой залил.  Ездил в дождь с 5см-й дыркой в подкрылке левом.

18

Ахах ну да , пушной зверёк приходит не внезапно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sideways))))))))))

19

Добрался до блока, там всё было сухо, ну влажность минимальная конечно была..отключил фишку подключил обратно- работает..теперь осталось разобраться с личиной)! Кто что скажет ?!Ремонту она не подлежит как я понимаю?)))

20

Всё подлежит

21

+ 1

Право оно или не право, но это мое мнение ...

Сообщений [ 21 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997