Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 4)

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 77 ]

1

Тема: подсветка панели приборов!!!!

Значит проблема такая друзья.
как то вдруг неожиданно, некоторое время назад, во время езды по столице нашей родины пропала подсветка на панели приборов. и не только. она пропала везде -на коробке, в пепельнице. ну то есть на всей панели и т.д. после нескольких несильных хлопков по верхней части торпеды, подсветка так же неожиданно включилась. это стало повторятся с периодичностью два-три раза в день. но лекарственные хлопки ладонью по панели все это лечили. но всё тяжелее и тяжелее. в один "прекрасный" день после очередного включения я увидел что в одном месте подсветка потускнела, из чего я сделал вывод что сгорели 2-3 лампочки. это было позавчера.
и вот сегодня. во  время езды подсветка просто выключилась. и невзирая сначала на дружественные хлопки, а потом и на явные удары по панели, так и не включилась. я решил посмотреть предохранители в бардачке. 29 сгорел. после замены подсветка включилась. но через 500 метров опять приказала долго жить и что я ни делал так и не включилась. предохранитель был цел. плюнув на это я поехал в магазин. оставив машину на стоянке, приблизительно 30- минут я маршировал между полок с продуктами, после чего расплатившись на кассе направился в сторону своего боинга c характером быка.
И ЧТО Я УВИДЕЛ ЗАВЕДЯ АВТОМОБИЛЬ-подсветка загорелась как ни в чём не бывало!!!!!! и не потухла до самого дома.
Теперь вопрос-люди добрые, помогите кто может. Подскажите в чём проблема???????????

SAAB 2.3T, седан, стало 100 с чем то там кукурузников, АКПП, 1996 года вылета

2

Re: подсветка панели приборов!!!!

А с лева на торпеде есть регулятор подсветки приборов?

Saab 9000 CSE 94г. В234i Ручка (147л.с.) Трионик

3

Bsv78, есть естественно. он вроде работает. все включает-выключает. габарита загораются, ближний тоже

4

РЕГУЛЯТОР подсветки!!!!

99 m81
W211

5

Zappa®, уверен. просто как то не думаю что из за него такие проблемы могут быть. такое ощущение что где то в панели что то отходит

6

нижняя крутилка с треугольничком
http://www.autogazeta.by/_modules/_cnews/images/779_3860_4_clean.jpg

99 m81
W211

7

тем более габариты и ближний он же включает

Добавлено: 05.02.11 22:51

Zappa®, ааааа, понял. думаешь дело в нем. так он нормально уровень подсветки регулирует

8

Он не вклячает габариты ,он регулирует подсветку торпеды коректор фар а рядом с ним такаяже крутилка с треугольником. Снизу с лева от руля

Добавлено: 06.02.11 00:54

А ты его в следущий раз постучи и покрути вместо того чтоб тарпеду бить.

9

2Bsv78 - суровым челябинским сааберам законы грамматики и орфографии тоже не писаны? Ну насколько можно не уважать себя и писать настолько безграмотно???

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

10

Caesar, ну у нас тут не школа и не уроки правописания. меня интересует суть проблемы и пути её решения

11

Вот вот главное что смысл ясен :-) :-) а то что я 3 класса закончил с двойками это уже не главное :-) :-) :-) Регулятор смотри и фишку которая на него идет.

12

Путь решения ооочень многих электрических проблем в 9000 - паяльник 40 - 60 Вт и хороший припой (красивый такой, импортный, на аккуратных катушечках. Дедушкин совецкий с чердака не рекомендую). Во всех модулях: регулятор подсветки, обогрев сидений, реле света, круиз и т.д.....

saabov net

13

Horvat_LV, ну ну , спасибо товарищи за помощь в решении проблемы. вас послушать, так кроме единиц, таких как стас, троль и =Mr@zE=- никто дельного ничего не скажет. одни советы бывалых-то есть ни о чём.  прошу же, мужики, скажите в чём проблема. а в ответ-Путь решения ооочень многих электрических проблем в 9000 - паяльник 40 - 60 Вт и хороший припой. да вы объясните где и что паять то, и от чего пропадает подсветка. а не умничайте. я тоже многое могу вам рассказать, но только если касается уголовного права и уголовного процесса. но я же не учу никого этому. могу подсказать если надо, но не умничаю.

14

Freeman пишет:

у нас тут не школа и не уроки правописания

но не надо забывать, что на этом форуме существует определенная этика, сложившееся годами.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

15

../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistlingага... сложившЕЕся  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Но я - тоже за чистоту и правильность родной речи!

SAAB 9000 CSE, 2.0t, МКПП, M97 Anniversary
SAAB 9000 CSE, 2.3t, МКПП, M97 Anniversary

16

Freeman, "павлины, говоришь?"(С)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Ну, давай поразжуём, я ж не злой  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Как уже справедливо отмечали ораторы выше, за подсветку всей панели, как приборки, так и кнопочек всех, отвечает регулятор подсветки (крутилка слева от руля с треугольным символом "больше - меньше"). Это даже для юриста должно быть чертовски логично.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Дальше. Основным нормативным актом, описывающим работу электрики в саабе, являются схемы из Митчелла, скачиваем их здесь, в ФАКе. (97-й год подходит для 95-98гг).
Изучив схему "Instrument Illumination Circuit", понимаем, что действительно, всё идёт через этот регулятор.

Далее, аккуратно извлекаем его из панели, смотрим, как держится разъём в его тыловой части. Если сидит крепко, то снимаем и осматриваем контакты. Позеленевших/почерневших нет? ОК.
(Если же разъём плохо держался на самом кончике контактов, то дело может быть в сломанных защёлках, кривых руках кого-то, кто раньше снимал этот разъём и т.д. - но это практически очень маловероятный вариант).

Разбираем пластмассовый корпус и видим печатную плату с детальками, технология её изготовления на уровне простой бытовой аппаратуры, поэтому неудивительно, что через 10+х лет со дня изготовления пайки на ней нарушены. Можно взять увеличительное стекло для осмотра.
И вот теперь, о да! Берём паяльнег и аккуратненько пропаиваем плату регулятора. Собираем всё взад.
Даю 99%, что после этого наступит нирвана  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Но если нет, то остаётся самый трудный вариант - пропадание контакта где - то в самой проводке. Цепь плюса (+) подсветки идёт от выключателя габаритов и света через предохранитель 29 на плату регулятора.
Минус(-) у ламп подсветки не общий, у разных групп разный, поэтому возможность пропадания минуса одновременно всех ламп равна ничтожно малой величине, бесконечно приближающейся к нулю.

Описание поиска данной неисправности может служить шаблоном для поиска других подобных, как я уже отмечал, в различных блоках: попогрей, свет, лампконтроль и.т.д. Ибо пайки на платах имеют свойство со временем нарушаться.

Платы в климате и SRS сделаны уже гораздо надёжней, там всё гораздо крепче, но возникновение "холодняков" тоже не исключено.
Ну а вот платы "мозга" и АБС - это уже совершенно другая технология, туда с паялом лезть не надо.

Отредактировано: Horvat_LV (06.02.11 14:26)

saabov net

17

классно всё разжевал товарищ из прибалтики ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral,а то предыдущие сааберы кажись на дуэль собирались ужо дружка дружку вызывать за ошибки,да за сокрытие важной информации.А ВАЩЕ НАДА ДОБРЕЕ БЫТЬ ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile,а то вон арабы с неграми песок не поделили и бац дуэль.

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

18

Freeman, первая моя мысль при чтении первого поста: у тебя когда-то был добротный телевизор "Рекорд" года 80-го! Там кулак был едва ли не самым часто применяемым инструментом для восстановления работы! А пайка, и правда, многое восстанавливает. Тебе ведь не трудно его достать и посмотреть. По крайней мере, чтоб не вызывать неодобрения советовавших.

Chrysler 300M 3.5 Чорний.
9000AeroМКПП 1994 "Беляш" - Был.:(

19

спасибо всем огромное за подсказки. просто я не электрик и в не разбираюсь в этом. но после такого подробного разжёвывания попробую сам сделать.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Добавлено: 06.02.11 21:00

а  как саму панель снять не подскажете. что бы ломать наугад не пришлось

20

Снимаешь верхнию часть торпеды и через нее извлекаешь приборку. Верхняя часть крепиться по бокам,смимаешь решетки динамиков под мими увидишь болты которые держат верх торпеды,сверху один ,с боку один и ближе к стеклу еще один. И так с двух сторон. Затем открываешь бардачек,в левом углу с лицевой стороны круглая резиновая заглушка,под ней болт выворачиваешь. И еще один в верхней части приборной панели,на уровне датчика температуры и бензина. Нащупаеш пальцем отверстие и найдешь болт. Приподнимаешь в верх панель торпеды ,окуратно и извлекаешь из защелок трос он проходит по всей длине панели. Резко панель не дергай сломаешь защелки.

21

Приборную панель вынимать понадобится только для замены лампочек, если в ней не все горят.

Переключатели и регуляторы из кокпита вынимаются вперёд на себя, лучше подталкивая их сзади, те что с правой стороны - через отверстие вынутого климата, те что слева - вынув вставочку между ними и пробуя, какой проще вынуть, а потом уже добираясь до нужного нам по очереди...

Добавлено: 06.02.11 20:38

saabov net

22

Horvat_LV, в том то и дело что несколько лампочек из за этого включись-выключись просто перестало работать, предполагаю что сгорели.

Добавлено: 06.02.11 23:22

Horvat_LV, а вот теперь приношу свои самые душевные извинения за немного агрессивные вчерашние слова. сегодня вытащил регулятор света. так вот начинаешь его несильно трусить, подсветка то включается то выключается. причина найдена. но панель всё равно теперь придётся вытаскивать. наполовину тусклая стала, лампы менять.

23

Freeman пишет:

но панель всё равно теперь придётся вытаскивать. наполовину тусклая стала, лампы менять.

если про приборку- то читай выше, снять достаточно верхнюю крышку "торпедо")

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

24

Sergey323F, прочитал, спасибо. на днях займусь

25

А регулятор разбери сними с него верхнию крышечку где колесико,там 2 контакта и плата по которой они ходят. Контакты подожми плату спиртиком протри и все заработает.

Сообщений [ с 1 по 25 из 77 ]

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997