Re: Вопрос по системе TCS
нормально заправляет в поворот, вероятно притормаживает внутреннее колесо.
Система трэкшн-контроля?
Она ничего не притормаживает, только душит мотор. Это не система стабилизации
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
нормально заправляет в поворот, вероятно притормаживает внутреннее колесо.
Система трэкшн-контроля?
Она ничего не притормаживает, только душит мотор. Это не система стабилизации
А разве трекшен и система стабилизации это не одна и та же система? или на 9-5 по другому?
Добавлено: 24.12.10 00:23:27
при торможениях
Ну дык.. Я то про разгон в повороте. Без трекшена обычный передний привод. С трекшеном как будто на задний привод сел.
Что ИМХО не есть ГУТ. Слишком сильно пытается ввинтить внутрь поворота. Походу рассчитано совсем на идиотов за рулем, не имеющих простейших навыков руления.
Александер, иди учи матчасть У MEXANickA 9-3ОГ, откуда там система стабилизации? И в 9-5 она только с М02.
Нет, это разные системы. Да, при наличии ESP она связана с TCS, ABS, EBD и BA
Добавлено: 24.12.10 01:14
Система TCS, хоть и пользует тормозую систему, неэффективна для улучшения управляемости болида марки саап. Она может прикусить чутка разгруженное буксующее колесо - типа самоблок. Но не имеет датчиков продольного и поперечного ускорения, и вращения видра вокруг оси. Поэтому, при буксе - прикусывает, сорвало из-за этого второе - душит мотор, прикрывая заслонку. Реагирует только на проскальзывание, получая сигнал от датчиков АБС и мозга мотора (резкое повашение оборотов при буксе, насколько помню). При активном вождении и навыках оного - нафиг не нужна, кмк.
А вот стистема стабилизации - совсем другое дело. Нравиццо.
Миха он сам ставил систему потому там есть-)
Рома, он поставил всю систему ESP со всеми датчиками от 9-5 М02- ?
не ESP, а TCS
чесс гря я уже запутался кто чего поставил и что хочет сделать-))
И правильно, фиг с ними, с системами! Дайошь дрифт по зимней дороге! Банзай
Да уж... когда TCS в скользком повороте делает "сброс газа" - это очень прикольно...
да, хз
порядка 100 фунтов блок тцс, 250 евро проводка, так по мелочи еще что-то +5 дней реальной... с машиной )
ты все заказывал заграницей?
ты меня удивишь, если найдешь все здесь и сразу. я всю зиму собирал по крупицами на ебае нужные части. хотя, вероятно, на 95 проще - их больше.
Ежай на разбор, там все сразу и найдеш
Сообщений [ с 26 по 38 из 38 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |