Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 16 ]

1

Тема: Заменить силовой кабель от аккумулятора к генератору

Добрый день! Изоляция плюсового провода раскрошилась, хочу заменить на новый, вернее изготовить новый. Посоветуйте пжс, какой кабель и какого сечения выбрать?

9k CSE 2,3 атмо МКПП '94

2

Re: Заменить силовой кабель от аккумулятора к генератору

Кхм... Я конечно дико извиняюсь (с) но если  раскрошилась только изоляция, то и надо восстанавливать только изоляцию.  Снять  существующий провод, зачистить-залудить, одеть сверху термоусадочную трубку подходящего размера и пройтись по полученной конструкции строительным феном. На крайняк обычным феном или над газовой плитой...

9k аэро M97 ; 9-5 сарай М05;  9-5 M08.
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

3

Пойти в магазин для электриков и купить кабель похожего сечения и клеммы к нему и всё это обжать заново. Или купить в аудиолавке полтора метра похожего кабеля для уся. И клеммы там бывают, но я всёравно за ними иду в Электрик

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

4

Manov пишет:

Кхм... Я конечно дико извиняюсь (с) но если  раскрошилась только изоляция, то и надо восстанавливать только изоляцию.  ...

Неа. потомучто провод многожильный, под растрескавшейся изоляцией жилы окисляются и проводимость такого провода становится совсем плохой.

saabov net

5

Сейчас полно всяких спреев,которые отлично борются с окисью проводов.Чуть распотрошить и обработать. К нам на сервис поставщики как то привозили под видом рекламы за бесплатно чемоданчик с балончиками. Отзывы остались у меня хорошие, но сцуко начальство как обычно деньги экономит.

6

Старый провод политый спреем это всё равно не новый провод, а там менять то его не великий фокус  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

7

Согласен . Я бы тоже на новый махнул.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Просто на коротких участках он очень себя зарекомендовал,да и на контактах всяких  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

8

Провод ПВ3-16 кв.мм., а лучше 25 кв.мм.
После замены старого провода стартер обычно крутит заметно шустрее.

SAAB 9000 234L TCS M91 бодрый-ручко-турбо-седан; Santa Fe CRDi 4WD; Golf 1,6 RF+1,8 KR; MTA-4 '04 off-road.

9

А почему ж такая больная-то эта изоляция? На минусе ведь стоИт и ничего.

Chrysler 300M 3.5 Чорний.
9000AeroМКПП 1994 "Беляш" - Был.:(

10

Потому что минус не проходит там где плюс-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

11

(@нёк:) пишет:

На минусе ведь стоИт и ничего.

Чего-то там связано с анодом (+) и катодом (-), реакцией окисления и реакцией восстановления.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

12

Да и плюс проходит сзади двигуна, там среда агресивнее, а минусовой с водительской стороны подключен, он там считай как на курорте ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

13

А почему не рассматривается вопрос подобрать готовый провод с наконечниками?  Всего лишь померить длину и зайти в магазин электрики.  Там огромный выбор от всяких газовмазовкамазов.
Я решил поступить именно так. Заводская опрессовка наконечников вызывает больше доверия, чем гаражная.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

14

Ильич пишет:

Заводская опрессовка наконечников вызывает больше доверия, чем гаражная.

Провод можно впаять в медно-луженые наконечники газовой горелкой - практически вечно.

SAAB 9000 234L TCS M91 бодрый-ручко-турбо-седан; Santa Fe CRDi 4WD; Golf 1,6 RF+1,8 KR; MTA-4 '04 off-road.

15

А рядом с аккумом осыпается "+", ему там тоже лучше, чем рядом стоящему "-"? Скорее уж ОВР, кмк.

Chrysler 300M 3.5 Чорний.
9000AeroМКПП 1994 "Беляш" - Был.:(

16

СПАСИБО всем за советы! Взял в электротоварах провод ПВ-3, 25 кв.мм. по 82 руб.\метр, клеммы (по 20 руб.), сегодня обжал специальными клещами, место обжима изолировал термоусадочной трубкой, завтра буду ставить.
ЗЫ провод у стартера совсем распушился, изоляции нет, и цвета ооочень зеленого.

9k CSE 2,3 атмо МКПП '94

Сообщений [ 16 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997