Тема: Заменить силовой кабель от аккумулятора к генератору
Добрый день! Изоляция плюсового провода раскрошилась, хочу заменить на новый, вернее изготовить новый. Посоветуйте пжс, какой кабель и какого сечения выбрать?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Добрый день! Изоляция плюсового провода раскрошилась, хочу заменить на новый, вернее изготовить новый. Посоветуйте пжс, какой кабель и какого сечения выбрать?
Кхм... Я конечно дико извиняюсь (с) но если раскрошилась только изоляция, то и надо восстанавливать только изоляцию. Снять существующий провод, зачистить-залудить, одеть сверху термоусадочную трубку подходящего размера и пройтись по полученной конструкции строительным феном. На крайняк обычным феном или над газовой плитой...
Пойти в магазин для электриков и купить кабель похожего сечения и клеммы к нему и всё это обжать заново. Или купить в аудиолавке полтора метра похожего кабеля для уся. И клеммы там бывают, но я всёравно за ними иду в Электрик
Кхм... Я конечно дико извиняюсь (с) но если раскрошилась только изоляция, то и надо восстанавливать только изоляцию. ...
Неа. потомучто провод многожильный, под растрескавшейся изоляцией жилы окисляются и проводимость такого провода становится совсем плохой.
Сейчас полно всяких спреев,которые отлично борются с окисью проводов.Чуть распотрошить и обработать. К нам на сервис поставщики как то привозили под видом рекламы за бесплатно чемоданчик с балончиками. Отзывы остались у меня хорошие, но сцуко начальство как обычно деньги экономит.
Старый провод политый спреем это всё равно не новый провод, а там менять то его не великий фокус
Согласен . Я бы тоже на новый махнул. Просто на коротких участках он очень себя зарекомендовал,да и на контактах всяких
Провод ПВ3-16 кв.мм., а лучше 25 кв.мм.
После замены старого провода стартер обычно крутит заметно шустрее.
А почему ж такая больная-то эта изоляция? На минусе ведь стоИт и ничего.
Потому что минус не проходит там где плюс-)
На минусе ведь стоИт и ничего.
Чего-то там связано с анодом (+) и катодом (-), реакцией окисления и реакцией восстановления.
Да и плюс проходит сзади двигуна, там среда агресивнее, а минусовой с водительской стороны подключен, он там считай как на курорте
А почему не рассматривается вопрос подобрать готовый провод с наконечниками? Всего лишь померить длину и зайти в магазин электрики. Там огромный выбор от всяких газовмазовкамазов.
Я решил поступить именно так. Заводская опрессовка наконечников вызывает больше доверия, чем гаражная.
Заводская опрессовка наконечников вызывает больше доверия, чем гаражная.
Провод можно впаять в медно-луженые наконечники газовой горелкой - практически вечно.
А рядом с аккумом осыпается "+", ему там тоже лучше, чем рядом стоящему "-"? Скорее уж ОВР, кмк.
СПАСИБО всем за советы! Взял в электротоварах провод ПВ-3, 25 кв.мм. по 82 руб.\метр, клеммы (по 20 руб.), сегодня обжал специальными клещами, место обжима изолировал термоусадочной трубкой, завтра буду ставить.
ЗЫ провод у стартера совсем распушился, изоляции нет, и цвета ооочень зеленого.
Сообщений [ 16 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |