Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 3 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 51 по 75 из 93 ]

51

Re: Свечи прошли 35 000 км. Кто больше?

Стас пишет:

Вячеслав, от когда у вас кассета умрет в 500км от Москвы (столько же от Питера), в 40км от трассы по лесной дороге - тогда мы вас еще раз выслушаем  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Вопрос то был про свечки ! И я не собираюсь возить с собой запчасти в надежде что что-то, когда-то, может быть ,а вдруг -СЛОМАЕТСЯ !!! Лучше возьму пару рабочих свечей б/у.Так как очень напуган последствиями ! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

SAAB 9000 Griffin 1997  200л.с. SAAB 9.5 AERO 2002 250л.с.

52

лучше менять вовремя (т.е. заранее). и будет счастье  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

53

притча. Ибо все на уровне суеверий.

"А потому что здесь так принято"
Возьмём металлическую клетку, к потолку по центру подвесим банан, под бананом поставим стремянку, а в клетку запустим пяток обезьян и встанем в сторонке.

Наступает момент, когда какой - нибудь обезьяне захочется кушать. Она лезет к банану, но мы в это время с помощью пожарного брандспойта сбиваем её со стремянки ледяной водой, а заодно окатываем и всех остальных. Какое-то время они сидят ошалевшие, но наступает момент, когда томимая голодом обезьяна опять делает попытку добраться до банана. Повторяем процедуру... И так раза три - четыре. Кончается дело тем, что когда беспокойное животное опять пытается подойти к стремянке, остальные четверо его от неё оттаскивают и банально бьют.
Первая ступень завершена.

Теперь убираем из клетки беспокойную обезьяну и добавляем туда "свежую". Проходит какое-то время и она делает попытку добраться до банана. Четыре бдительные обезьяны, оставшиеся с прошлого раза, оттаскивают её и... бьют, хотя на этот раз никого не обливали. Разумеется, бедное животное не может понять за что, поэтому делает ещё одну попытку. Его опять бьют, но уже сильнее. В конечном итоге и эта обезьяна присоединяется к остальным в бездеятельном созерцании еды.
Вторая ступень завершена.

Теперь убираем из клетки ещё одну находившуюся там с самого начала обезьяну и сажаем новую "свежую". Результат предсказуем - она лезет за бананом,остальные вскакивают, оттаскивают и бьют. При этом с особым зверством бьёт та обезьяна, которую не обливали. Ситуация повторяется n-ное количество раз, где "n" зависит от сообразительности животного. Опять обезьяны просто сидят и смотрят на банан.
Третья ступень завершена.

Опять вытаскиваем обезьяну из первого "эшелона" и снова добавляем "свежую"... Короче говоря, в итоге получаем ситуацию, когда в клеткесидят пять ни разу не облитых обезьян, но ни одна из них не делает попыток дотянуться до банана.
Почему?
А потому что здесь так принято.

Я кстати, не говорю, что кассеты не горят от дохлых свечей. Я просто хочу понять.

9-5 '98 2.3t 170

54

Полностью согласен !!!Я так понял что нужно поездить часа 2-3  или недельку на 3х свечах чтобы пришло счастье в виде замены кассеты !

55

рискну высказаться:
почему горят кассеты никто не знает, возможно никто досконально не занимался этим вопрос. Кассета может предупредить и том, что сгорит, а может и не предупредить. Поэтому те, кто не хочет стоять "назад 500, вперед 500, Сигналим зря, пурга, и некому помочь"
из - за сгоревшей кассеты берут с собой кассету запасную, ибо найти её за пределами массового обитания саабов проблематично. Поэтому же и меняют свечи, потому как опытным путём было установлено, что свежие свечи спасают кассету. На 9к свечи не дорогие, их можно позволить менять раз в 8 - 10 ткм.

И кстати, если свеча не работает совсем - это будет заметно, а вот если пропуски - то заметить уже сложнее. Вот отсюда и езда на "3-ех свечах"

9-3 SS Vector M09, 1.8t, AТ, 1:1
X-Ray XB9, 2.25 hp / 30,000 rpm

56

Вячеслав пишет:

Согласен с tuskan.  Не верю . Если хорошие иридиевые или платиновые свечи -то пусть ходят 35 тысяч км. А они точно проходят !( Есть такой опыт на 3х машинах)

А ты когда-нибудь на стенде наблюдал хоженые свечи? Я наблюдал много раз, когда работал на станции ТО - красиво внутри! А новенькие НЖК ввели в ступор Субарик и всех, кто имел к нему отношение; свеча прожила полгорода езды, вот тебе и проходят!

Chrysler 300M 3.5 Чорний.
9000AeroМКПП 1994 "Беляш" - Был.:(

57

Наверное будете смеятся мои уже тысяч 140 ходят (9 лет). Впринципе что их меняют слышал  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 , но все замены были безуспешны движок троил тяга пропадала. пробовал BCPR7 и BCPR6 все бестолку так заморачиваться не стал езжу на родных (только зазоры подстучал и почистил) , на которых она из швеции пришла. Сейчас тему прочитал задумался ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

SAAB 9-5 2.3t SE, МКПП, 1998

58

Ну у тебя кассета то явно уже сгорела ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Только машина об этом не знает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

9-5 '98 2.3t 170

59

На старой моей Тойоте камри  пришла с платиновыми свечами DENSO .
Япония. Тогда В 1994 году ещё не многие знали что есть такие свечи. Пробег был 65000 км. Я её продал в 2001г. с пробегом 270 т.км на тех же свечах. Так что считайте сколько может пройти ориговая свеча,а не паленая НЖК по 300руб которые Китай миллионами валит на рыки мира и не отвечает ни за что . DENSO от 800р до 1400 за шт. Посмотрите на Экзисте.

60

Гы, екзист стал показателем правильной цены??  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

И не надо сравнивать  , сколько могут  пройти свечки в допотопных авто, и на машинах где она (свеча) используется помимо примитивной зажигалки для смеси.

ЗЫ. Ориг  Саап- НЖК для шпрота стоит аж 350 р ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

61

А у нас не столица . для нас и Экзист  ,если он работает - очень хорошо и быстро, и ценник выбираешь сам.Оригинал или дешево . Я не настолько богат- чтобы покупать дешевое. И еще: Старая поговорка. Дорого да мило - дешево да гнило .  Остаюсь при своем мнении . Хорошая свеча -дорогая свеча ! и 35тысяч км.
не предел.  И камри была не допотопное авто.

62

zwer пишет:

Ориг  Саап- НЖК для шпрота стоит аж 350 р

это которые платиновые? Где?

63

Вот такие свечи мне нравятся очень, и не уговаривайте меня покупать и возить с собой кассету.  http://clip2net.com/s/C2ZA

64

да ну что ты, что ты. Никто не уговаривает. Просто в далеке от дома без кассеты очень грустно стоять. Понятно, что когда по городу ездишь с собой можно и не возить, но если едешь далеко - почему бы и нет? Запас карман не тянет.

Добавлено: 11.11.10 17:53

ага, нашел Denso IRIDIUM POWER за 464 руб.
Пойти поменять чтоли...

65

Народ разделился на 2 лагеря
Кто ездит на платиновых или иридиевых свечах и не думает менять их чаще скажем 1 раз в 35 т.км. Хотя из практики они ходят грубо 80т.км.
И кто ездит на НЖК и меняет их через 7-10 т км. Не забывая возить с собой кассету. Наверное все правы. Но если как мне отписали ,сломается в лесу ,за 550 км НЕ кассета ,а скажем  порвется  Цепь или еще что то., То от сознания того что у Вас в багажнике лежит запасная кассета можно сидеть в машине,
слушать музон и ждать счастья !!!
Давайте закроем тему.

66

Вячеслав, ты  не совсем правильно понял про долгую езду на "платине" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Прочитай мой первый пост ещё раз ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

67

Вячеслав пишет:

а скажем  порвется  Цепь или еще что то.

цепь когда "подходит" это слышно... А кассета умрёт - и понять не успеешь.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

68

просто кассет у народа много передохло, а вот цепей, что бы да так, вдруг  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
К тому же в шпроте нет такой кассеты, была бы - тоже менял свечи часто.

69

Катушки в шпроте не сильно дешевле ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

70

Mike AERO пишет:

Катушки в шпроте не сильно дешевле

../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink Что, и они могут сдохнуть из-за свечей? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

71

Могут сдохнуть. Очень даже могут.

Вячеслав пишет:

Народ разделился на 2 лагеря
Кто ездит на платиновых или иридиевых свечах и не думает менять их чаще скажем 1 раз в 35 т.км. Хотя из практики они ходят грубо 80т.км.
И кто ездит на НЖК и меняет их через 7-10 т км. Не забывая возить с собой кассету.

Ага, а есть еще  которые просто покупают ориг (нжк)за копейки , меняя свечки с заменой масла и не ипут себе мозг всяким бредом.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Есть вообще котегория людей которые просто любят то, на чем ездят,и заботятся об этом.
Меняют масло в два - три раза чаще чем написано в мануале , свечки, фильтра все, про масло в кпп тоже  не забывают.

В итоге некоторые владельцы 9-5 саабов М98 ездят и не знают горя со своим самолетом.  В отличие от 9-5 М06-07в котором уже вторая капиталочка мотора на подходе.

Жизнь она уже показала кто прав. Поэтому тут никто тебя не уговаривает .  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Делай как знаешь.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

72

zwer пишет:

Меняют масло в два - три раза чаще чем написано в мануале

хмм, если в мануале замена раз в 20 ткм, то в 3 раза чаще - это 6,6(6) - не пойдёт!

73

Я масло в шпроте меняю раз в 10 ткм. Это, как минимум, неплохо для 9-3 М08 с пробегом в писят тыщ ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

74

Чесс гря вся эта тема с большими пробегами основана не на каких то реальных предпосылках о том что стало всё надёжнее, луччше и качественнее, а исключительно на фантазиях торгашей. Сами покупатели виноваты в этом. Как в басне про шапки. "А 10 можете сшить?" Большинство покупателей и юзеров ведутся на росказни как мотор на одном масле и одних свечах ходит по 25тыков, а после гарантии, да и в срок гарантии меняют пихло.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

75

На моем авто после 30000км на одних свечах кассета приказала долго "жить",хотя может и совпадение...
Я меняю свечи вместе с маслом,раз в 8000км.Когда подыхала кассета 25км.ехал несколько часов(никому не пожелаю)...

Saab9-5 АКПП 07

Сообщений [ с 51 по 75 из 93 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997