Re: Свечи прошли 35 000 км. Кто больше?
Вот я менял свечи раз в 7000 км вместе с маслом. Свечи НЖК в ЖМ-овской коробке рублей 600. За 70 000 км - 10 замен - 6000 рублей. Так и до кассеты новой недалеко)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот я менял свечи раз в 7000 км вместе с маслом. Свечи НЖК в ЖМ-овской коробке рублей 600. За 70 000 км - 10 замен - 6000 рублей. Так и до кассеты новой недалеко)
Raven703 Авторы той мурзилки писали это всё в неско иных условиях..... мммм... Вы верите в качественный зебин на той заправке, где заправляетесь? Всегда верите? Никогда не заправляетесь на других заправках? Отрицаете возможность палёного бенза на заправках родного города? А реально говённый бенз свечи то убивает ооочень быстро, но на жигулях тех же у меня раз в год менялись по осени, ну и на всяк комплект предыдущий в багажнике, там же поровну, померла свечка-другую засунул, и дальше ездим, и ведь помирали, бывало, хотя не кроил.
Роман СПб, интересная математика, выводите статистику в плане экономии на свечках против экономии на кассетах, результат, КМК, должен быть в километрах пробега на одном комплекте. Охота заняться? Мне вот, как, то нет.
А что можно сказать про свечи после 19000км? http://www.saabnet.ru/forum/post129853.html#p129853
Замени 10 комплектов свечей и получи в подарок ввертыши от жЫгулей для тех колодцев, где сорвется резьба
ну, сдуру можно много чего сломать. резьба в этом списке - далеко не на первом месте
jack_21, Можно даже зазоры померять на фото, я ж не о том, я том, что коллективный опыт, сын ошибок трудных, советует менять часто, а спорить с ним можно, но вот нужно ли?
Ни разу не видел сорванных резьб в данном месте на 9000. Много разного видел, но не это. Не буду утверждать, что нереально, но тем не менее.
Ну на Вольво свечей хватало на 20-30 тык не думая.
Но и стоили они там около 1200 и только на заказ.
Ксати, на НЖК вольва вообще не поехала. Холостые прыгали, пропуски были.
2Дядя Фёдор:
я же не спорю и никого не призываю менять свечи на 80 ткм. Поменяли раньше - честь и хвала
но раз в 7 тыщ менять свечи платиновые (или какие там они) по 3 тыщи за комплект - имхо излишество. Ну какой оптимальный интервал замены свечей? Вроде такого нет. И опять, про какую машину говорим? На 9к я менял с интервалом в 8-10 ткм.
Вот когда эти платиновые свечи залились и перестали работать я вместо них вкрутил обычные, по 300 рублей за штуку, тоже НЖК.
Ну нифига разницы не было, ни в динамики, ни в расходе, вообще ничего не заметно на глаз.
Ты сказал про мурзилку, я ответил про мурзилку. Я тож никого никуда не призываю.
Какой интервал замены на 9-3 я и не знал, до того как ты привёл цифру.
С 9000 в подписи я, опять же, влез сюда не первый.
а как простите ваше мелкое зеленое земноводное относицца к предстоящей покупке кассеты /ввиду экономии на спичках/ !?
или вы сам опыты не ставите а являетесь подстрекателем злосным, который кассеты китайские барыжит поддельные в каропках ориговых да с голограммами и сабакаводов в долги ацкие вгоняет ???
Я не понял.ВЫ хочете сказать что при выходе из строя одной из свечек летит кассета ? Но это помоему БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ !
это не бред, это правда жизни она не полностью к примеру сгорит, а только 1 выход, но от этого цена вопроса и название детали на замену не меняется
А механизм порчи известен, или это такое поверье?
К сожалению это суровая правда жизни.
Сорри. Тупой я.
Обясните.
Про суровую правду слышал.
Почему эта правда настолько сурова?
Кто то это проверял на себе? Или на ком то другом?
Почему эта правда настолько сурова?
Кассета - это моноблок, состоящий из 4 катушек и коммутаторов. И все это залито компаундом.
При выходе из строя одного канала (как писал ЛёлеГ) кассета меняется целиком и стоит порядка 8000 руб (в гуманных местах). Про счастливых кулибиных, кто вылечил бы один канал, я как-то не слыхал, а потуги были: свою кассету отдал на такие опыты...
Кроме всего прочего свечи/кассета являются датчиком детонации в цилиндрах. При этом замеряется величина ионизации в камере сгорания (наверное существует эмпирическая зависимость, зашитая в мозг Трионика для интерпретации значений замеряных токов). При использовании свечей другого производителя (не омологированного) интерпретация получаемых данных может быть мягко говоря некорректной. Результаты я не берусь предсказать, но, по опыту сааберов быстрее горит кассета, нежели выходят из строя поршни...
красиво.
ладно. Мы ж не берем попытки вкрутить неродные свечи (хотя и это как то пофиг)
и не берем то, что с дерьмовыми свечами двигатель будет работать плохо.
Мы ищем связь - не сработала свеча - сдохла кассета (один из каналов, если хотите)
Типа того что "когда свеча пропускает/ коротит, катушка перегревается, кондер пухнет, дроссель раскалывается"
и Почему это могло бы случиться с ним.
Вот слышал догму - плохие ВВ провода - к замене катушки. Почему? никто не знает.
есть вещи, в которые надо просто верить
есть вещи, в которые надо просто верить
+1.
P.S. Сомневайся! (с) Козьма Прутков
Согласен с tuskan. Не верю . Если хорошие иридиевые или платиновые свечи -то пусть ходят 35 тысяч км. А они точно проходят !( Есть такой опыт на 3х машинах) Дело не в этом . Неужели при выходе из строя одной из свечей не будет заметна неправильная работа двигателя ? И кто будет ездить дальше с такой неисправностью? И что при первом пробое свечи летит кассета?
Вот слышал догму - плохие ВВ провода - к замене катушки. Почему? никто не знает.
И ты не знаешь? Странно, вроде в электричестве понимаешь, логика проста как с гнилыми контактами которые сгорают - повышается сопротивление и в данном месте повышается ток и начинается перегрев и горение контакта, так и с катушками при повышении сопротивления в ВВ начинают выгорать выходы катушки, в случае с касетой выгоревшая свеча это увеличение зазора который надо пробить и т.д.
Кстати цена катушки 8 тыр за новую - анрил ибо ценнек растет постоянно, самое дешевое что в москве находили было что то типо 11 тыр. (в питере не искал если что )
Может лучше с собой запасную кассету возить .,от греха подальше ? Пошутил называется.
Может лучше с собой запасную кассету возить .,от греха подальше ? Пошутил называется.
Очень многие так и делают, + бензонасос,
Вячеслав пишет:Может лучше с собой запасную кассету возить .,от греха подальше ? Пошутил называется.
Плюсом запасной двигатель и коробку в багажник.!!! Но ведь на всю жизнь не напасёшься .Сломалась - значит судьба. Нет - езди дальше ! И не надо копить на кассету. Я так думаю !
Вячеслав, от когда у вас кассета умрет в 500км от Москвы (столько же от Питера), в 40км от трассы по лесной дороге - тогда мы вас еще раз выслушаем
когда ездил в астрахань еще + ДПКВ брал, но ничего не пригодилось )))))
Сообщений [ с 26 по 50 из 93 ]
Since March, 1997 |