Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 11 ]

1

Тема: Чистка дроссельной заслонки

Скачут обороты на холостых.Причём начали скакать после замены свечей и воздушного фильтра. Знакомый посоветовал почистить дроссель. Так вот дроссель я никогда не чистил и даже не знаю точно где находиться,но есть желание почистить самостоятельно! Нашёл много тем про это в интернете,но с другими авто! Вот одна из: http://enc.drom.ru/3178/Так вот, может кто нибудь чистил дроссель или знает как на 9000 Есть фотки движка,но незнаю как загрузить! Вопрос: где находиться: трубка отсоса картерных газов,канал подачи дополнительного воздуха для увеличения оборотов во время прогрева и клапан "Idle-Up valve"(если такие имеются на саабе)

saab 9000 89 года 2.0

2

Re: Чистка дроссельной заслонки

Mihail пишет:

Знакомый посоветовал почистить дроссель

После чистки заслонки может значительно увеличиться зазор между самой заслонкой и корпусом, после чего обороты ХХ могут стать 1200 ... 1500. А так как год машины 89-й, то такой исход очень вероятен  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Право оно или не право, но это мое мнение ...

3

а посмотри тут http://www.saabnet.ru/forum/topic1674-g … dnaya.html
и тут .....  см личку

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

4

owb пишет:
Mihail пишет:

После чистки заслонки может значительно увеличиться зазор между самой заслонкой и корпусом, после чего обороты ХХ могут стать 1200 ... 1500. А так как год машины 89-й, то такой исход очень вероятен  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

это как я понимаю из-за износа такое может произойти?? и что получается не стоит чистить?? просто,как я уже говорил проблема появилась после замены воздушного фильтра и свечей причём сразу же!! кстати в коробе воздушного фильтра бывший хозяин сделал большую довольно дыру! не может это как то повлиять??? а может это из за свечей???хотя обороты скачут только на холостых! мне кажеться если бы проблема была в свечах,то это ощущалось бы всё время,или нет???? 
  кстати,обороты именно скачут,а не плавают и происходит это через небольшие промежутки времени. причём,если послушать выхлоп то он как будто плюётся(опять же только на холостых) кто что посоветуют??? стоит ли чистить дроссель?? и вообще как замена фильтра  и свечей могла вызвать такой эффект???   
to:villi579 про личку не понял!

Добавлено через 36 минут 25 секунд:

кто что посоветуют??? стоит ли чистить дроссель??хочеться побольше комментариев! и если чистить дроссель,то что для этого отключать и что именно чистить???(я писал про это в самом начале) вот примерно такой у меня движок: http://www.saabnet.ru/forum/post104692.html#p104692 только у меня без турбы

Добавлено через 42 минуты 47 секунд:

вот ещё фота: http://faq.saabnet.ru/_9000/podogrev_9000.jpg

saab 9000 89 года 2.0

5

свечи проверяй.. и лямбду.. если бы через дроссель сифонило, то обороты постоянно высокие были бы..
возьми и проверь - сними патрубок с дросселя, промажь изнутри дроссель густым литолом (чтоб подсоса воздуха не было) и собери все назад и заведи (только акселератор не трогай).. если на холостых плавать будет (повторяю - педаль газа не трогай) - значит дроссельная заслонка непричем.. потом не забудь патрубок снять и заслонку изнутри вытри..

?хочеться побольше комментариев!

зачем они?.. порой одного дельного совета более чем достаточно.. тем более тема уже затертая до дыр.. + любителей трамблера мало осталось..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

6

чистил по весне дросель на моём старикане, в моей теме описанно было.
ничего сложного нет.
а обороты могут скакать и из-за РХХ.
но имхо есле сие появилось сразу после замены свечей в них то и дело.
про дыру в воздушном коробе не понял для чего это было сделано?

saab 9000i - 2.0 '86 МКПП

7

про дыру в воздушном коробе не понял для чего это было сделано?

для спортивности  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2незнаю зачем,не я делал!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

saab 9000 89 года 2.0

8

owb пишет:

После чистки заслонки может значительно увеличиться зазор между самой заслонкой и корпусом, после чего обороты ХХ могут стать 1200 ... 1500

долго не верил про дросель, стоял родной на 88 году в свое время проездил лет 6 без проблем,  недавно у Равиля обороты такие были , оказалось заслонка , поверил с трудом...

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

9

Прошлой осенью объездил все сервисы в Питере,но нигде ни смогли помочь.Проблема заключалась в чем:давишь на педаль ,а он ни едет,а потом как пинка под зад получит и опять провал.Где-то просто развили руками,где-то списали потенциометр,где-то приговорили дросель.Машина простояла месяц.Потом здесь прочитал ,что можно помыть дросель.И-О ЧУДО не поехал,а полетел.через два месяца таже проблема.Снял дросель-чистый.Стал рыть глубже.Снял клапанную крышку,промыл лабиринт отвода картэрных газов.С тех пор не беспокоит.
Пошарся в поиске,найдешь как это делать.Я тоже тут интересовался.

9000 CS  2.3turbo 92г. МКПП

10

заслонка. с Лиходеевым и Корвалолом долго черепа ломали. плюс еще и клапан ХХ подвел.

9000,90 год, cd, 2.3, мкпп

11

owb пишет:
Mihail пишет:

После чистки дросселя у меня именно так и случилось. Правда чистил не из-за чего-то, а просто для профилактики. На СТО попугали, что придётся менять весь узел  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch, но посмотрели внимательно и после замены самой заслонки и каких-то регулировок (кстати, не дорого), обороты пришли в норму.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Тот, кто менял, там уже не работает, но его трубу можно поискать. Если интересно- пишите в ЛС.

(9К, М88, В202i); Т-26 обр.1939г. (пока не б/г)
Своих не бросаем;  "Самолёт сам не взлетает, его пилот поднимает"

Сообщений [ 11 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997