Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 2)

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 41 из 41 ]

26

Re: выправить руль

Мобис,раз ты руль снимал 50 раз, то должен лучше меня знать что к чему. Не знаю как на вейдере, но как на первых моделях знаю.  Про вал,который подходит к 9000 я не в курсе, но слышал, что на 97-98 годах были какие-то отличия на первых партиях машин. Поэтому первые 9-5 не буду обсуждать, так как не знаю о них.  А вот с 98-01 можно...
Выступающих шлицов на валу нет. Все шлицы одинаковые. Перед шлицами стоит маленький штифт,или типа штифта. Он составляет единое целое с валом, то есть не снимается. Его высота около 1-2 мм. Под него в руле есть канавка, при совмещении которых и получается соосность. Сам вал как и этот "прыщ" сделан из аллюминевого сплава. Пару раз протерев его надфилем или напильником уберёт его высоту и руль будет одеваться в любом положении.Некоторые его срывают самим рулём. Сам лично на одной машине снёс ему башку надавив рулём на него. Видел не одну машину , где штифт уже не выполнял свою функцию. Нужен он или нет, это уже дело религии.

езжу на всём,что под руку попало.

27

парни. я вот на жигулях много раз руль переставлял. но вот на саабе как-то неохота. может разумно на развал-схождение сгонять и попросить мастеров регулировать при прямом руле? ну не порядок же, что так сильно сбито. и штифт для фиксации руля в одном положении не спроста шведские инженеры выдумывали. как-то я доверяю шведским то инженерам...

9-5 linear универсал, 2.0t stage 1 - 210hp, механика, 2003, из Sweden/Lulea в Спб./Мурманск

28

Нахрена про гайку "растрепали"? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Правило съема руля: руль снимать строго в мото-гермо-шлеме. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

9000 2,3t, МКПП, 98г.-"восставший из пепла".

29

RomanS пишет:

парни. я вот на жигулях много раз руль переставлял. но вот на саабе как-то неохота. может разумно на развал-схождение сгонять и попросить мастеров регулировать при прямом руле? ну не порядок же, что так сильно сбито. и штифт для фиксации руля в одном положении не спроста шведские инженеры выдумывали. как-то я доверяю шведским то инженерам...

А вот это правильно.......

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

30

Mobis пишет:

А вот это правильно.......

И на другой сервис

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

31

Машину ведет если отпустить руль? Если нет то делать СХ смысла нет. Если ведет то можно выправить регулировкой схождения на колесе противоположном от положения руля при движения прямо, т.е. если руль вправо на 1 час то примерно на два оборота выкрутить контргайку левого наконечника. Я себе так делал когда были проблемы с мани, езжу до сих пор.

9-5 2.3T М03 МКПП

32

MadInt пишет:

Машину ведет если отпустить руль? Если нет то делать СХ смысла нет.

Ой ли? Я вот не согласен.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

33

Дядя Фёдор пишет:
MadInt пишет:

Ой ли? Я вот не согласен.

Не ведет.
Все четко и ровно
Непонятно чего он вообще сбился

9-5 linear универсал, 2.0t stage 1 - 210hp, механика, 2003, из Sweden/Lulea в Спб./Мурманск

34

Да он и без ремонтов сбивается, а если сайленты какие-то заменили, то и подавно.
Плюсую к Фёдору вобщем.

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

35

RomanS пишет:

Непонятно чего он вообще сбился

сильный удар на одну сторону. у меня после сильного он стал всегда косить врпаво при малейшем косяк в СХ. щас рейку заменил, посмотрим, че как.

MadInt пишет:

две спиленные по внут краю покрышки с вами категорически не согласны. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

36

Kazak-S пишет:
MadInt пишет:

две спиленные по внут краю покрышки с вами категорически не согласны. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

бред. по одному краю покрышки спиливаются если развал превышен, с учетом того что он и так не регулируется на наших ведрах - бред еще раз.

9-5 2.3T М03 МКПП

37

По одному краю покрышки очень хорошо спиливаются если сход нарушен и никуда не вести при этом может запросто, если покрытие ровное и однородное.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

38

Дядя Фёдор пишет:

По одному краю покрышки очень хорошо спиливаются если сход нарушен и никуда не вести при этом может запросто, если покрытие ровное и однородное.

Да вообще не отличишь от нормы, только разгон будет замедлен из-за преодоления сопротивления (зависит от степени, на слабой даже запах горелой резины не почуешь).

MadInt пишет:

с учетом того что он и так не регулируется на наших ведрах

Я эту мантру слышу столько, сколько у меня эта машина, лет 8. Рассказываю - грамотный спец на исправной подвеске выставит все как надо и ему насрать, что у нас чего-то там не регулируется.
Я спустя 3 года таких нашел, все кто мне до этого СХ делали - пидарасы конченные, особенно малинка (это моё личное мнение, обсуждение не подлежит). Если лично не сталкивались, не спешите писать "бред"".
Устриц ел (с)

39

Kazak-S пишет:

Я спустя 3 года таких нашел

Огласи точку, если не секрет.

40

Тимур пишет:

Огласи точку, если не секрет.

Дык уже давно:
http://www.saabnet.ru/forum/topic12544- … nduyu.html

41

Хм... действительно, видел это сообщение, но не отложилось. Записал в блокнотег, пасиба. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Сообщений [ с 26 по 41 из 41 ]

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997