Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 22 ]

1

Тема: Пропадает турбина Saab 9-5 3.0 tid 2001 vector

Проблема заключается в том что турбина не работает пока не скинешь клеммы с АКБ и то этого хватает на день. Сама турбина после ремонта, но до ремонта было тоже самое только приходилось глушить и заводить машину место скидывания клемм.
Слышал что это может быть егр. Помогите  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy

2

Re: Пропадает турбина Saab 9-5 3.0 tid 2001 vector

Джеки чан горит? Ошибки читал?

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

3

Александер пишет:

Джеки чан горит? Ошибки читал?

не чего не горит, ошибки не читал

4

т.е. ты хочешь сказать, что турбина не нагнетает воздух, тогда попробуй запустить машину вообще без нее, думаю она вообще не заведется,
как мне кажется тут явно дело не в турбине, потому как она приводится в действие выхлопными газами и больше ни чем, поэтому снимешь ты клеммы с АКБ или нет совершенно не важно...
кстати у тебя 3.0 на механике, его думаю можно вообще завести с толкача без АКБ....
какой-то трабл в электрике скорее всего... но ты так и не описал симптомов - что происходит-то?

сейчас: Saab 9-5 Дарк-Вейдер М09 АКПП 
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

5

Сергей (9000CS) пишет:

Отвечая на предыдущее сообщение не надо его цитировать

я понимаю что она вертится всегда. кстати я только что обнаружил что у меня слетел воздушный  патрубок перед впускным коллектором, плохо зафиксировали в сервисе. завтра поеду к ним а там будет видно

6

Максим98, эмм.. поедешь на сервис прикручивать патрубок?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

7

Максим98 пишет:
Сергей (9000CS) пишет:

т.е. ты хочешь сказать, что турбина не нагнетает воздух, тогда попробуй запустить машину вообще без нее, думаю она вообще не заведется,
как мне кажется тут явно дело не в турбине, потому как она приводится в действие выхлопными газами и больше ни чем, поэтому снимешь ты клеммы с АКБ или нет совершенно не важно...
кстати у тебя 3.0 на механике, его думаю можно вообще завести с толкача без АКБ....
какой-то трабл в электрике скорее всего... но ты так и не описал симптомов - что происходит-то?

я понимаю что она вертится всегда. кстати я только что обнаружил что у меня слетел воздушный  патрубок перед впускным коллектором, плохо зафиксировали в сервисе. завтра поеду к ним а там будет видно

я тоже думаю что это не турбина. у меня такой вопрос, допускается ли наличие масла в воздушных патрубках перед впуском?

8

ну х.з. Стас, может он на дизелях прикручивается как-то так, что самому не устранить... почему бы и нет... а мож он порвался или еще чего...
масло вообще-то говорит об износе турбины, но учитывая то, что ты ее менял, это просто остатки выдуваемые из интеркулера и прочих деталей по которым проходит воздух...

(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

9

Стас пишет:

Максим98, эмм.. поедешь на сервис прикручивать патрубок?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

было бы потеплее я бы повозился. нужно снять защитную крышку чтоб все сделать как надо

Добавлено: 23.12.12 18:57

Сергей (9000CS) пишет:

ну х.з. Стас, может он на дизелях прикручивается как-то так, что самому не устранить... почему бы и нет... а мож он порвался или еще чего...
масло вообще-то говорит об износе турбины, но учитывая то, что ты ее менял, это просто остатки выдуваемые из интеркулера и прочих деталей по которым проходит воздух...

у меня рвало корпус турбины, может это еще с того раза осталось

10

Максим98 пишет:

было бы потеплее я бы повозился. нужно снять защитную крышку чтоб все сделать как надо

заедь на теплую парковку любого торгового центра и позанимайся...

11

Сергей (9000CS) пишет:

сервис в десяти минутах езды, а теплая парковка дальше ну и у меня есть вопросы по поводу моей проблемы с наддувом. если была бы большая срочность то я бы присобачил все

12

Максим98 пишет:

допускается ли наличие масла в воздушных патрубках перед впуском?

Допускается, это нормально.
Вестгейт на турбе управляется вакуумным электромагнитным клапаном, сигнал на который идет с мозгов.
Когда мозгам чего-то не нравится, они включают аварийный режим, отключая турбу. Снимая клему, ты сбрасываешь аварийный режим, до повторного появления ошибки. Считай ошибки.

13

Александер пишет:

а почему он не выкидывает чек?

Добавлено: 23.12.12 19:14

и куда мне ехать с таким движком? в питере только пару таких машин

14

думаю заехать надо в нормальный сервис по дизелям...

15

Александер, вы знаете какие нибудь сервиса куда я мог бы обратиться?

16

Угол блюхера и гражданского. Бошсервис.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

17

Бошсервис на блюхера, диагност там толковый, ценник правда у них немного кусается. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/ermm

Добавлено: 23.12.12 22:03

Тора меня опередил. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

18

ДА чесс гря не такой уж он и кусачий. По крайней мере есть оборудование и опыт. А тут приедут и тыкаешь как дурак этим техом нихера не понимая, как оно работает.-( Хорошо если угадаешь, что накрылось, или явный косяк. А так, даже сраное давление не померить нормально. А уж про компрессию дизеля вообще молчу. В ЕГР как залезешь, так как чёрт потом. И вечные попытки спасти, то что надо менять выбешивают. А всё потому, что "А вдруг это не то или не это?" Вот и надо ехать туда, где реально этим каждый день занимаются.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

19

Машина любит ездить в сервис ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink Капиталка двигла с заменой моторного блока, ремонт турбины, ремонт тнвд, и ремонт 6ти форсунок и т.д.

20

Ну не знаю, последний раз я на комп диагностику ездил, 10мин, 2500р,
предложили перебрать ТНВД у них же, 27т.р. 6мес. гарантии, и поменять трубки обратки с форсунок(3500 трубка, нужен 1м, 2500 работа) отказался, купил запчастюльку для ТНВД в екзисте за 2800, и перебрал ТНВД дома под пивко, с экономией в 24т.р. два года полет нормальный, бухта 30м топливной трубки стола 1500, работа бесплатно.

21

Где ремонтировать выбирает каждый сам. Но вот с диагностикой надо ехать туда где понимают.

22

Александер пишет:

Ну не знаю, последний раз я на комп диагностику ездил, 10мин, 2500р,
предложили перебрать ТНВД у них же, 27т.р. 6мес. гарантии, и поменять трубки обратки с форсунок(3500 трубка, нужен 1м, 2500 работа) отказался, купил запчастюльку для ТНВД в екзисте за 2800, и перебрал ТНВД дома под пивко, с экономией в 24т.р. два года полет нормальный, бухта 30м топливной трубки стола 1500, работа бесплатно.

дикий ценник за диагностику, а чем они диагностируют? просто подрубают провод под руль и все? тнвд я за 10т делал правда в Риге

Сообщений [ 22 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997