Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 14 ]

1

Тема: Как открутить гайку вторичного вала МКПП?

Гайка вторичного вала МКПП с юбкой.
Как её принято откручивать? В описаниях как-то этот момент пропускается, видимо проблем нет, а я не смог её победить.
Отогнуть загнутые части юбки не получается.
Просто, грубой силой - тогда как лучше зафиксировать вал?
Болгарка и зубило.......? Гайку потом новую искать....

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

2

Re: Как открутить гайку вторичного вала МКПП?

Если я правильно понял о чем речь, то я

Ильич пишет:

Просто, грубой силой - тогда как лучше зафиксировать вал?

Сунув отвёртку в зубы шестерням.
Поломать зубья... наверно можно, но у меня всё без проблем проходило.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

3

Ну я в шестеренки обычно кусок медяхи или латуни засовываю (пару раз свинец пихал) - сталюгу все же стремно запихивать.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

4

Сталюгу точно низя пихать. Ломает шестерни на ура. Там сталь хрупкая.  Выяснил ценой шестерни. Слава богу разбирал ломаную кпп, там не жалко было.

Поэтому загнутые части юбки разгибать или срубать, и откручивать гайку. В основном 100% откручивание дает ударный метод. Отвертка и молоток.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

5

http://rtg.ath.cx/SAAB/photo_manuals/gearbox_rebuild/

В принципе если не снял пятую передачу, то можно в начале включив заднюю и потом руками дожав пятую до включения, заклинить таким образом кпп...

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

6

Интересная мысль ,жаль что снял 5-ю, но поставить то не сильно проблемно.....

СААБа......нету....

7

Еще как вариант, так как вторичный вал связан жестко в приводными валами - нажать на тормоз и крутить гайку ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ( можно с напарником, но я использовал деревяшку, хорошо что электросидушки-легко нажать)

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

8

Еще вариант: держать вал за шлицы газовым ключом (можно через прокладку) и откручивать гайку.

900 М89, 9000 М91

9

включить две передачи! только вилку включения пятой передачи надо снять  и включить ее руками...

лето на дворе

10

Pablo пишет:

Еще вариант: держать вал за шлицы газовым ключом (можно через прокладку) и откручивать гайку.

Вот газовый ключ я бы спрятал и забыл куда.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 если собираюсь этот вал ещё использовать

СААБа......нету....

11

Ильич пишет:
Pablo пишет:

Вот газовый ключ я бы спрятал и забыл куда.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 если собираюсь этот вал ещё использовать

Ничего страшного: шлицы это не зубья шестерен, ничего им не будет. А если страшно, как я уже сказал, можно прокладку из мягкого металла поставить.
Кстати, из-за чего коробка разбирается? Я сейчас тоже таким озадачен явлением - ищу подшипники на этот вал.

900 М89, 9000 М91

12

Pablo пишет:

ищу подшипники на этот вал.

Так если кпп разобрана и подшипники сняты - то просто берем и списываем с них маркировку. Ну а дальше уже топаем в профильную контору, занимающуюся подшипниками (я закупаюсь в Ладоге).

13

Caesar пишет:
Pablo пишет:

ищу подшипники на этот вал.

Так если кпп разобрана и подшипники сняты - то просто берем и списываем с них маркировку. Ну а дальше уже топаем в профильную контору, занимающуюся подшипниками (я закупаюсь в Ладоге).

Что за контора? Можно контакты?
Надеюсь, что можно к ним подъехать с останками подшипников и по обоймам они подберут (маркировка местами стерта, да и разная она у разных производителей как оказалось). Хотя хз, не большой спец я в маркировках подшипников.

900 М89, 9000 М91

14

Первая ссылка в яндексе.

Сообщений [ 14 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997