Re: Передув турбины. Помогите!
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью катка, то что делать с дорогами — я не знаю.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Воздух, да,. Но Чем больше воздуха, тем Детонация воздуха сильнее, потому как там больше кислорода. А почему тогда придумали ИНТЭРКУЛЛЕР, что бы охлаждать горячий воздух. Стало быть от температуры воздуха в системе что-то зависит. Подуй на горячие угли. Пламя больше?
Как все запущено...
Воздух не является горючим веществом, и, соответственно, не может ни взрываться, ни детонировать.
Интеркулер придумали для того, чтобы охлаждать воздух. Нужно это по двум причинам: а) у холодного воздуха выше плотность, поэтому можно наддуть в цилиндры бОльшую его массу и (увеличив в соответствующей пропорции подачу топлива) получить таким образом бОльшую мощность; б) более холодная смесь менее склонна к детонации при прочих равных, поэтому можно увеличить давление наддува.
Эффект раздувания углей объясняется тем, что горение их в обычных условиях происходит при недостатке кислорода. Увеличив приток воздуха, ты увеличиваешь приток кислорода, поэтому и угли горят лучше.
Настоятельно рекомендую: прежде, чем вступать в дальнейшие споры, выясни, что такое горение, как работает ДВС и как работает ДВС с турбонагнетателем. Без этого разговор не имеет смысла.
Блин да Что ж такое, я юрист, а не физик или техник, я просто спросил про свою проблему. ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ. Я в машинах как свинья в апельсинах. Знаю только первоначальную теорию, а в недры... Вот если бы мне кто из Вас объяснял про состав преступления, вот я тоже бы посмеялся.
Есть хорошая поговорка - не зная брода, не суйся в воду. К этому случаю она подходит на 200 процентов.
Сергей Николаевич,
для справки: что такое горение и принципы работы ДВС изучают в средней школе. Ничего сложного в этом нет, не грех и вспомнить. Соответственно, к "недрам" это тоже не относится, это азы.
Ну и как специалист в своей области, ты должен понимать, что разговаривать с человеком, не знающим азов, но считающим, что он их знает, пустая трата времени.
Пардон за жесткость, если че. No offense, как говорится.
Автор, возьми штатный мозг и проверь осталась ли отсечка. Если да, то возможно проблема с клапаном или заклинило вестгейт (такое тоже бывает). Что делать дальше думаю сообразишь Если нет, копай в сторону своих чудо-мозгов.
Взяли человеку-юристу нахамили, может ему машина такая досталась, 300 кобыл и прочее... Много из Вас знает что такое Бетта-эффективное? К стати, тут половина не знает как работает ДВС. Просто у Них проблем нет.
Сергей Николаевич, заедте на на Спидпартс, может потом и погоняете. Стыдно, Господа.
Гы, Сергей Николаич- цитата - Вот если бы мне кто из Вас объяснял про состав преступления, вот я тоже бы посмеялся.
Состав преступления - на лицо. Путаетесь в показаниях
Отредактировано: Korvalol (27.05.10 19:31)
Взяли человеку-юристу нахамили
+1
зачем вообще нужен форум, если здесь все настоолько матеры, что вопроос уже задать нельзя.
Ребята, Дорогие Вы мои. Я прошу Вас помоч, а не стебаца над моей проблемой. Я уже писал, что я в этой херне ни чего не понимаю. Кто может пусть ответит. И не в какие гаражи я никогда не ездил, всегда обслуживался в СААБ центре Отрадное.
Добавлено через 15 минут 20 секунд:
Путаетесь в показаниях
Да чё я путаюсь, говорю ка есть. Я что экзамен по физике пришел сдавать. Прям вопрос задать нельзя. одни учителя блин.
Добавлено через 18 минут 54 секунды:
Состав преступления - на лицо
Ну и какой статьей какого законодательства обхватывается данное деяние
Добавлено через 20 минут 12 секунд:
Шутка Просто .
Добавлено через 41 минуту 50 секунд:
Эффект раздувания углей объясняется тем, что горение их в обычных условиях происходит при недостатке кислорода. Увеличив приток воздуха, ты увеличиваешь приток кислорода, поэтому и угли горят лучше
Так я и говю, может ты меня не так понял. А в двигателе у тебя, что воспламеняет горючую смесь ? азон? что ли. Для этого и придумана турбина которая дует воздух при большом давлении, чтобы кислород поступал больше при общей подачи воздуха.
Сергей Николаевич, а до этого у вас как было с отсечкой, и напишите какая турбина стоит.
Сергей Николаевич!
Дело в том, что Вы задаете вопрос не туда!
Здесь нуно общаться в разделе "по,,,здим!
Форум уже давно сехал на болтовню, "вокруг, да около".
Да, к сожалению, в Вашем вопросе помочь не могу! Ума на такое нет! И знаний то же!
И кстати, модеры! Обратите внимание!
Человек просит помощи, а его стибут!!!! Плохо это, плохо.
2 Сергей Николаевич: на маптюне не нашел абгрейда на ровно 300 лошадок.. про какой речь?
http://maptun.se/tuningGuide.php?katego
storder=23
storder=37
storder=37
Парни , ну на самом деле, чего на человека набросились?
2 Сергей Николаевич, все на самом деле проще простого:
1 вариант (предпочтительный) - ехать в спидпарц на диагностику.
2 вариант - поставить другие мозги с прошивкой под 9-5 клапан или поставить клапан от 9000 с соответствующими мозгами, для начала кассету проверить, на всякий случай.
3 вариант - СП
Форум уже давно сехал на болтовню, "вокруг, да около".
У него уже несколько раз спросили что за турбина, какие именно мозги, что вообще на машине менялось и КЕМ. Ноль внимания на эти вопросы, видимо лень. А вот потрындеть ниачом силы нашлись.
Поэтому если человек ничего в машине не понимает, и не хочет понимать , то пусть едет на сервис, и там ему сделают машину. Если уже хочется разобраться самому , то в Москве найти ТЕХ2 не проблема. За 600 р сделают диагностику, и хотя бы станет понятно от чего плясать в этой машине.
А так гадние на кофейной гуще. Вариантов такого поведения машины множества.
А если нету желание потратить 600 р на диагностику, то уж извините. Это уже действительно не сюда. А в тему
Здесь нуно общаться в разделе "по,,,здим!
ЗЫ...А изучать принципы работы трионика, клапана апс, и прочих вещей надо было до того как решил тюнинговать машину или покупать оную.
У него уже несколько раз спросили что за турбина, какие именно мозги, что вообще на машине менялось и КЕМ. Ноль внимания на эти вопросы, видимо лень. А вот потрындеть ниачом силы нашлись.
Уважаемый, если Вы внимательно весь блог прочитаете , то увидите, я все уже написал. Специально для Вас, мозги MUP TUN-295 кобыл, турбина новая АЭРО Митсубиси Т25 по-моему такая, короче родная от Аэро. вот и все .И не ЛЕНЬ мне писать, я уже все написал, читать надо!!!
Добавлено через 12 минут 7 секунд:
Поэтому если человек ничего в машине не понимает, и не хочет понимать , то пусть едет на сервис, и там ему сделают машину. Если уже хочется разобраться самому , то в Москве найти ТЕХ2 не проблема. За 600 р сделают диагностику, и хотя бы станет понятно от чего плясать в этой машине.
Да Блин, ездил я на сервис который только СААБами занимается, они мне только руками развели, полтора года я уже мучаюсь, и ни кто не может мне помоч, в другие сервисы ездил, тоже самое. Спид патс 9000ми уже не занимается, сказали запчасти привезем, а делать не будем. Последняя надежда на форум, а Вы на меня Все накинулись
Спид патс 9000ми уже не занимается, сказали запчасти привезем, а делать не будем. Последняя надежда на форум, а Вы на меня Все накинулись
Не все. А что за запчасти они хотят привезти? Может от этого можно отталкиваться?...
Добавлено через 45 секунд:
и почему бы их (запчасти) не поставить в другом сервисе?
что за запчасти они хотят привезти
Да любые, полиамиды я у них заказыва, и попутно спросил про ремонт 9000 и все, сами созвоните.
Уважаемый, если Вы внимательно весь блог прочитаете , то увидите, я все уже написал. Специально для Вас, мозги MUP TUN-295 кобыл, турбина новая АЭРО Митсубиси Т25 по-моему такая, короче родная от Аэро. вот и все .И не ЛЕНЬ мне писать, я уже все написал, читать надо!!!
Прошерстил поиском по всей теме, упоминания Т25 увидел только в последнем посте. 300 сил от маптюна плавно переросли в 295 сил... Ну уже хоть что то. Ладно проехали.
До этого всего изврата , машина была как я понял 2.3 Аеро 225 сил на ручке?
Менялись форсунки ? Так же как и топливный насос и регулятор топлива ?
Нет, ни форсунки и насос и мап сенсор я не менял, я же писал, что нет сейчас лишних денег.
Ну раз нету финансов, то стоит найти мозг от обычной аэры и поставить его. А тюненый отложить на полочку и ждать появления денег на недостающие компоненты для модернизации, ибо пытаться заставить работать мозг под 295 сил на имеющихся компонентах при ваших знаниях не получится. Ну и как раз за это время можно и в теоретические вопросы вникнуть и разобраться, что куда и зачем.
А насчет того, что якобы никто не хочет помочь - дык какой вопрос - таков и ответ. Если человек сам не понимает, что он делает, то как ему можно растолковать, что он идет не тем путем?
ОФФ - компании MUP TUN нету в природе. Есть MapTun
Теперь уже мозг поменять, не получится т.к. клапан АРС от9-5 переделан. И проститие за мой английский, апять стебаетесьь
получиться - получиться!!! клапан прошивается в мозгах, так что замена мозга и клапана все поставит на места
Вы , Сергей Николаич, не злитесь. Люди помочь всегда хотят. Особенно сдесь. Правда, если есть возможность киньте все приблуды назад. Верните сток. Этож отлично едет Там при тюне, правда, мозгами только, не обойтись. И простите за Мой англицкий
ПыСы и еще у Вас Гриффон чтоль? Если базар про АПС у Вас значится 2,3Т? А он не цвет - скарабей?
Ну раз нету финансов, то стоит найти мозг от обычной аэры и поставить его. А тюненый отложить на полочку и ждать появления денег на недостающие компоненты для модернизации
Это самый правильный вариант. Перепрошить айрошный мозг под клапан 9-5 можно как минимум у нас в Питере и недорого.
На сервисе - денег не хватит искать проблему, а вот договорится с опытным в ремонтах саабером на диагностику возможных неисправностей за бутылочкой пива я думую реально.
А господа сааберы слегка перебрали в теме с "помощью" Сергею Николаевичу.
Тут даже не надо менять клапан и мозг. Элементарно просто перешить мозги под сток или небольшой стейдж с частотами 9-5 АПЦ, делов на 10 минут, даже спидпартс бы взялся наверно Задорага (с)
Приезжай к нам, сделаю бесплатно Интересно на эту прошивку глянуть
Сообщений [ с 26 по 50 из 54 ]
Since March, 1997 |