Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 54 ]

26

Re: Передув турбины. Помогите!

../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

27

Сергей Николаевич пишет:

Воздух, да,. Но Чем больше воздуха, тем Детонация воздуха сильнее, потому как там больше кислорода. А почему тогда придумали ИНТЭРКУЛЛЕР, что бы охлаждать горячий воздух. Стало быть от температуры воздуха в системе что-то зависит. Подуй на горячие угли. Пламя больше? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Как все запущено...

Воздух не является горючим веществом, и, соответственно, не может ни взрываться, ни детонировать.

Интеркулер придумали для того, чтобы охлаждать воздух. Нужно это по двум причинам: а) у холодного воздуха выше плотность, поэтому можно наддуть в цилиндры бОльшую его массу и (увеличив в соответствующей пропорции подачу топлива) получить таким образом бОльшую мощность; б) более холодная смесь менее склонна к детонации при прочих равных, поэтому можно увеличить давление наддува.

Эффект раздувания углей объясняется тем, что горение их в обычных условиях происходит при недостатке кислорода. Увеличив приток воздуха, ты увеличиваешь приток кислорода, поэтому и угли горят лучше.

Настоятельно рекомендую: прежде, чем вступать в дальнейшие споры, выясни, что такое горение, как работает ДВС и как работает ДВС с турбонагнетателем. Без этого разговор не имеет смысла.

28

Блин да Что ж такое, я юрист, а не физик или техник, я просто спросил про свою проблему. ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ. Я в машинах как свинья в апельсинах. Знаю только первоначальную теорию, а в недры... Вот если бы мне кто из Вас объяснял про состав преступления, вот я тоже бы посмеялся.

9000 CDE MAPTUN~300 лошадей 96г.

29

Есть хорошая поговорка - не зная брода, не суйся в воду. К этому случаю она подходит на 200 процентов.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

30

Сергей Николаевич,

для справки: что такое горение и принципы работы ДВС изучают в средней школе. Ничего сложного в этом нет, не грех и вспомнить. Соответственно, к "недрам" это тоже не относится, это азы.

Ну и как специалист в своей области, ты должен понимать, что разговаривать с человеком, не знающим азов, но считающим, что он их знает, пустая трата времени.

Пардон за жесткость, если че. No offense, как говорится.

31

Автор, возьми штатный мозг и проверь осталась ли отсечка. Если да, то возможно проблема с клапаном или заклинило вестгейт (такое тоже бывает). Что делать дальше думаю сообразишь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Если нет, копай в сторону своих чудо-мозгов.

9-5 2.3T М03 МКПП

32

Взяли человеку-юристу нахамили, может ему машина такая досталась, 300 кобыл и прочее... Много из Вас знает что такое Бетта-эффективное? К стати, тут половина не знает как работает ДВС. Просто у Них проблем нет.
Сергей Николаевич, заедте на на Спидпартс, может потом и погоняете. Стыдно, Господа.

Гы, Сергей Николаич- цитата - Вот если бы мне кто из Вас объяснял про состав преступления, вот я тоже бы посмеялся.

Состав преступления - на лицо. Путаетесь в показаниях ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Отредактировано: Korvalol (27.05.10 19:31)

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

33

Korvalol пишет:

Взяли человеку-юристу нахамили

+1
зачем вообще нужен форум, если здесь все настоолько матеры, что вопроос уже задать нельзя.

тру 9к

34

Ребята, Дорогие Вы мои. Я прошу Вас помоч, а не стебаца над моей проблемой. Я уже писал, что я в этой херне ни чего не понимаю. Кто может пусть ответит. И не в какие гаражи я никогда не ездил, всегда обслуживался в СААБ центре Отрадное.

Добавлено через 15 минут 20 секунд:

Korvalol пишет:

Путаетесь в показаниях

Да чё я путаюсь, говорю ка есть. Я что экзамен по физике пришел сдавать. Прям вопрос задать нельзя. одни учителя блин.

Добавлено через 18 минут 54 секунды:

Korvalol пишет:

Состав преступления - на лицо

Ну и какой статьей какого законодательства обхватывается данное деяние ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Добавлено через 20 минут 12 секунд:

Шутка Просто ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool.

Добавлено через 41 минуту 50 секунд:

Тимур пишет:

Эффект раздувания углей объясняется тем, что горение их в обычных условиях происходит при недостатке кислорода. Увеличив приток воздуха, ты увеличиваешь приток кислорода, поэтому и угли горят лучше

Так я и говю, может ты меня не так понял. А в двигателе у тебя, что воспламеняет горючую смесь ? азон? что ли. Для этого и придумана турбина которая дует воздух при большом давлении, чтобы кислород поступал больше при общей подачи воздуха.

35

Сергей Николаевич, а до этого у вас  как было с отсечкой, и напишите какая турбина стоит.

Сааб 9.5 2.3t 2000г. АЭРО

36

Сергей Николаевич!
Дело в том, что  Вы задаете вопрос не туда!
Здесь нуно общаться в разделе "по,,,здим!
Форум уже давно сехал на болтовню, "вокруг, да около".

Да, к сожалению, в Вашем вопросе помочь не могу! Ума на такое нет! И знаний то же!

И кстати, модеры! Обратите внимание!
Человек просит помощи, а его стибут!!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil Плохо это, плохо.

saab 95   2004  2,3Т АКПП был, toyota rav4 был,
volvo xc90

37

2 Сергей Николаевич:  на маптюне не нашел абгрейда на ровно 300 лошадок.. про какой речь?
http://maptun.se/tuningGuide.php?katego … storder=23
http://maptun.se/tuningGuide.php?katego … storder=37
http://maptun.se/tuningGuide.php?katego … storder=37

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

38

Парни , ну на самом деле, чего на человека набросились?
2 Сергей Николаевич, все на самом деле проще простого:
1 вариант (предпочтительный) - ехать в спидпарц на диагностику.
2 вариант - поставить другие мозги с прошивкой под 9-5 клапан или поставить клапан от 9000 с соответствующими мозгами, для начала кассету проверить, на всякий случай.
3 вариант - СП  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

39

vlad1970 пишет:

Форум уже давно сехал на болтовню, "вокруг, да около".

У  него уже несколько раз спросили что за турбина, какие именно мозги, что вообще на машине менялось и КЕМ. Ноль внимания на эти вопросы, видимо лень. А вот потрындеть ниачом силы нашлись.

Поэтому если человек ничего в машине не понимает, и не хочет понимать , то пусть едет на сервис, и там ему сделают машину. Если уже хочется разобраться самому , то в Москве  найти ТЕХ2 не проблема. За 600 р сделают диагностику, и хотя бы станет понятно от чего плясать в этой машине.
А так гадние на кофейной гуще. Вариантов такого поведения машины множества.

А если нету желание потратить 600 р на диагностику, то уж извините. Это уже действительно не сюда. А в тему 

vlad1970 пишет:

Здесь нуно общаться в разделе "по,,,здим!

ЗЫ...А изучать   принципы работы трионика,  клапана апс, и прочих вещей надо было до того как решил тюнинговать машину или покупать оную.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

40

zwer пишет:

У  него уже несколько раз спросили что за турбина, какие именно мозги, что вообще на машине менялось и КЕМ. Ноль внимания на эти вопросы, видимо лень. А вот потрындеть ниачом силы нашлись.

Уважаемый, если Вы внимательно весь блог прочитаете , то увидите, я все уже написал. Специально для Вас, мозги MUP TUN-295 кобыл, турбина новая АЭРО Митсубиси Т25 по-моему такая, короче родная от Аэро. вот и все .И не ЛЕНЬ мне писать, я уже все написал, читать надо!!!

Добавлено через 12 минут 7 секунд:

zwer пишет:

Поэтому если человек ничего в машине не понимает, и не хочет понимать , то пусть едет на сервис, и там ему сделают машину. Если уже хочется разобраться самому , то в Москве  найти ТЕХ2 не проблема. За 600 р сделают диагностику, и хотя бы станет понятно от чего плясать в этой машине.

Да Блин, ездил я на сервис который только СААБами занимается, они мне только руками развели, полтора года я уже мучаюсь, и ни кто не может мне помоч, в другие сервисы ездил, тоже самое. Спид патс 9000ми уже не занимается, сказали запчасти привезем, а делать не будем. Последняя надежда на форум, а Вы на меня Все накинулись

41

Сергей Николаевич пишет:

Спид патс 9000ми уже не занимается, сказали запчасти привезем, а делать не будем. Последняя надежда на форум, а Вы на меня Все накинулись

Не все. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch А что за запчасти они хотят привезти? Может от этого можно отталкиваться?... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

Добавлено через 45 секунд:

и почему бы их (запчасти) не поставить в другом сервисе?

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

42

jack_21 пишет:

что за запчасти они хотят привезти

Да любые, полиамиды я у них заказыва, и попутно спросил про ремонт 9000 и все, сами созвоните.

43

Сергей Николаевич пишет:

Уважаемый, если Вы внимательно весь блог прочитаете , то увидите, я все уже написал. Специально для Вас, мозги MUP TUN-295 кобыл, турбина новая АЭРО Митсубиси Т25 по-моему такая, короче родная от Аэро. вот и все .И не ЛЕНЬ мне писать, я уже все написал, читать надо!!!

Прошерстил поиском по всей теме, упоминания Т25 увидел только в последнем посте. 300 сил от маптюна плавно переросли в 295 сил... Ну уже хоть что то. Ладно проехали.

До  этого всего изврата , машина была как я понял 2.3 Аеро 225 сил на ручке?
Менялись форсунки ? Так же как и топливный насос и регулятор топлива ?

44

Нет, ни форсунки и насос и мап сенсор я не менял, я же писал, что нет сейчас лишних денег.

45

Ну раз нету финансов, то стоит найти мозг от обычной аэры и поставить его. А тюненый отложить на полочку и ждать появления денег на недостающие компоненты для модернизации, ибо пытаться заставить работать мозг под 295 сил на имеющихся компонентах при ваших знаниях не получится. Ну и как раз за это время можно и в теоретические вопросы вникнуть и разобраться, что куда и зачем.

А насчет того, что якобы никто не хочет помочь - дык какой вопрос - таков и ответ. Если человек сам не понимает, что он делает, то как ему можно растолковать, что он идет не тем путем?

ОФФ - компании MUP TUN нету в природе. Есть MapTun ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

46

Теперь уже мозг поменять, не получится т.к. клапан АРС от9-5 переделан. И проститие за мой английский, апять стебаетесьь

47

получиться - получиться!!! клапан прошивается в мозгах, так что замена мозга и клапана все поставит на места
../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

9000 NG CDE AT

48

Вы , Сергей Николаич, не злитесь. Люди помочь всегда хотят. Особенно сдесь. Правда, если есть возможность киньте все приблуды назад. Верните сток. Этож отлично едет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Там при тюне, правда, мозгами только, не обойтись. И простите за Мой англицкий ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ПыСы и еще у Вас Гриффон чтоль? Если базар про АПС у Вас значится 2,3Т? А он не цвет - скарабей?

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

49

Caesar пишет:

Ну раз нету финансов, то стоит найти мозг от обычной аэры и поставить его. А тюненый отложить на полочку и ждать появления денег на недостающие компоненты для модернизации

Это самый правильный вариант. Перепрошить айрошный мозг под клапан 9-5 можно как минимум у нас в Питере и недорого.
На сервисе - денег не хватит искать проблему, а вот договорится с опытным в ремонтах саабером на диагностику возможных неисправностей за бутылочкой пива я думую реально.
А господа сааберы слегка перебрали в теме с "помощью" Сергею Николаевичу.

SAAB 9000 234L TCS M91 бодрый-ручко-турбо-седан; Santa Fe CRDi 4WD; Golf 1,6 RF+1,8 KR; MTA-4 '04 off-road.

50

Тут даже не надо менять клапан и мозг. Элементарно просто перешить мозги под сток или небольшой стейдж с частотами 9-5 АПЦ, делов на 10 минут, даже спидпартс бы взялся наверно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2   Задорага (с) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Приезжай к нам, сделаю бесплатно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue Интересно на эту прошивку глянуть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

Сообщений [ с 26 по 50 из 54 ]

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997