Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 54 ]

1

Тема: Передув турбины. Помогите!

Помогите пожалуйста. Проблема заключается вот в чем. На первой скорости при тапке в пол, машина нормально разгоняется до красной зоны тахометра, переключаем на вторую, и в районе 4000 оборотов, стрелка АРС клапана проваливается за красную зону и срабатывает отсечка, отпускаешь на секунду газ стрелка турбы возвращается в красную зону но потом опять проваливается. На высших передачах такая же фигня. При тапке в пол опять передув по АРС, а при нормальном ускорении все в порядке. Машина такая: 9000 cd1996г., мозги MAP TUNE 300 л.с., турбина аэрошная, клапан переделан на 9-5, кстати с 9000чным было даже хуже. Кто что посоветует? А то даже погоняться не могу нормально. И еще. При холодной температуре воздуха, отсечка срабатывает быстрее, чем при жаре.

9000 CDE MAPTUN~300 лошадей 96г.

2

Re: Передув турбины. Помогите!

Не плохой тюн, 300 кобыл. А отсечку турбины можно отрегулировать штоком вестгейта, я так думаю.

Сааб 9.5 2.3t 2000г. АЭРО

3

Думается стоит обратиться к тому кто это всё сделал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

4

Думается если в стоковый мотор надуть 300 коней, ничего хорошего не произойдет, а будет куча глюков и багов. Слишком мало исходных данных, чтобы выносить какой-либо вердикт.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

5

а мозг женили,или так, поставил и тапку в пол!!!!!Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу...а в гугле они по саабам шпрехают?????

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

6

Topa пишет:

Думается стоит обратиться к тому кто это всё сделал

В Швецию? В официальную тюнинг компанию СААБ? Мозг оттуда, на обмен. Зайдите к ним на фициальный сайт там все написано.

Caesar пишет:

Думается если в стоковый мотор надуть 300 коней

Триста коней полных там будет при замене форсунок и бенз. насоса, а без них только то, что может дать система по максимому.

lum966 пишет:

а мозг женили,или так, поставил и тапку в пол

С чем женили? с сигналкой? Да, техом. А чем его ещё женить можно.

lum966 пишет:

Прежде чем задавать тупые вопросы людям

За языком прошу следить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil, раз ты такой умный то чего ты меня куда то посылаешь, а сам не отвечаешь. И вообще не нравится вопрос просто не отвечай.

7

Сергей Николаевич пишет:

Зайдите к ним на фициальный сайт там все написано.

Оно мне надо? Вы сами то вникли в процесс работы турбомотора под управлением трионика? Вы купили непонятно что, непонятно для чего и теперь хотите внятных ответов? Вы думали что поставив просто мозг, который рассчитан по наддуву на другую производительность форсунок, на другой выхлоп, он станет пулять и ничё делать не надо? Хрен там был. Мозг настолько умный, что он не даёт сразу умереть мотору и просто разлететься от детонации по передуву. Должно быть давление топлива выше? Значит надо поставить насос который даёт больше давление. Если это давление не пролезает через стоковые форсунки, то меняйте форсунки на те которые смогут эту производительность реализовать.
И почитайте темы про тюнинг, может понятнее станет.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

8

Так вот я спрашиваю... Кто знает? И кто то может сталкивался с такой проблемой ? Дело в том, что после замены мозгов, с начала, всё было в порядке, пуляла как положено, но потом, появилась хрень. Может форсунки, может насос, может свечи. Кстати после замены свечей на новые, правильно ездит около 2х суток, потом опять проблемы. Может кассета. И потом, почему разница в температуре воздуха влияет. Может масс метр.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд:

Чтобы точно объяснить снимите средний шланг с АРС клапана и увидите, эффект почти такой же только давление держит значительней лучше. Шланги у меня точно герметичны, проверено.

Добавлено через 14 минут 26 секунд:

Был бы я так богат, то и не парился, поставил бы форсунки, насос, мап сенсор, и еще чего ни будь. Но денег нет.

Добавлено через 17 минут 30 секунд:

К стати выхлоп прямоток 2,5, нулевик K&N.

9

Мунлайт пишет:

А отсечку турбины можно отрегулировать штоком вест гейта, я так думаю

Спасибо Большое за совет, перелазил весь нет, и на одном портале про AUD*, прочитал про такие же проблемы с их авт. и завтра поеду в сервис, пусть крутят вест гейт, а то я в этом плане безрукий.

10

Мда... прям поток сознания.

Добавлено через 1 минуту:

Topa пишет:

Мозг настолько умный, что он не даёт сразу умереть мотору

Мотор будет умирать медленно и печально, с таким подходом к тюненгу  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

11

Caesar пишет:

Мотор будет умирать медленно и печально, с таким подходом к тюненгу

А с каким нужно? Было несколько СААБОВ и умирали только они от аврий... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Добавлено через 9 минут 32 секунды:

Ребята. Ну если, у кого то, по делу, есть, то напишите те пожалуйста. Все мы одной машиной мазаны ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

Добавлено через 33 минуты 53 секунды:

Такое ощещение что все такие тюнеры прям как AMG MERS , и секрет фирмы сейчас уйдет  к китайцам. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

12

То, что по холоду отсечка быстрее срабатывает – это нормально. А собственно передув может быть и из-за банальной неисправности клапана APC.

13

Тимур пишет:

А собственно передув может быть и из-за банальной неисправности клапана APC.

Я писал, что с 9000ми клапанами история была да же хуже , потом, пределали клапан на (-5, стало чуть по лучше, но проблема асталась.

Добавлено через 7 минут 15 секунд:

Судя по Науке-Физика, чем холодней ваздух, тем он луцше сжимается, соответствено он сучше взрывается, а теплый на оборот. Моё предположение, что мало горючего не достоёт..

Отредактировано: Сергей Николаевич (26.05.10 02:17)

14

Как показывает опыт человечества, воздух не взрывается. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Может "просто" не срабатывает регулировка давления по детонации?

15

Воздух, да,. Но Чем больше воздуха, тем Детонация воздуха сильнее, потому как там больше кислорода. А почему тогда придумали ИНТЭРКУЛЛЕР, что бы охлаждать горячий воздух. Стало быть от температуры воздуха в системе что-то зависит. Подуй на горячие угли. Пламя больше? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

16

Все правильно, турбоматоры любят похолодней. Ну ты проверь шланги трубы от турбы, мож трещина где. Датчик дитонации мож глючит, хорошо бы проверить базовое давление надува и давление топлива в рампе. В факе " общие вопросы" есть статейка про клапан АРC.

17

Сергей Николаевич пишет:

А с каким нужно? Было несколько СААБОВ и умирали только они от аврий...

Надо начинать с тормозов и реального осмысления - сколько мы готовы потратить на тюненг. А то когда к примеру, абстрактно, у машины отваливаются крылья, а мы ставим на нее какую-то нафиг не нужную со стоковым оснащением тюнинговую приблуду - то это будет выглядеть как золотой зуб во рту прокаженного.

Вот пример, какой чиптюнинг предлагает спидпартс для 9к выпуска после 94-го года с мотором 2,3Т (200 сил) -  при каждом стейдже написано, что нужно поменять, чтобы добиться указанной мощности при прошивке, добавляющей около сотни кобыл (установка нулевика открытого типа, установка 3" выпуска и 3" каталика, установка другой турбины, форсунок и мапсенсора). Ну и насколько я знаю подходы к тюнингу - при таком увеличении мощи уже неплохо было бы ставить кованную поршневую - родная и так почти на пределе работает.

18

Мунлайт пишет:

Датчик дитонации мож глючит

Его там нету. Вообше проще сьездить на станцию где есть тех. Он очень многое может прояснить.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

19

Я просто падаю  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
Сергей Николаевич с Вами еще очень вежливо разговаривают с такими проблемами... 

Это всёравно что на резиновую лодку сверху прикрутить пушку от линкора и спрашивать: "Лодка переворачивается и тонет. Помогите!"
При том что прикрутили пушку даже и не Вы, а непонятно кто.
А потом другой непонятно кто, опять не Вы, поменял Вам затычку в лодке на другую, новой системы. Проблема блин осталась.

Добавлено через 8 минут 28 секунд:

zwer пишет:

Вообше проще сьездить на станцию где есть тех. Он очень многое может прояснить.

Мне кажется это бесполезно, человек поедет на сервис крутить вастгейт по совету Мунлайта и форума Ауди. Причём на какойнибудь гаражный, где ему этот вастгейт проволокой прикрутят, чтоб давление сволочь не стравливал.

Добавлено через 12 минут 52 секунды:

А потом я бы порекомендовал бензонасос напрямую запитать от зажигания, и тогда точно можно будет "нормально погоняться"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

20

Дима, зачот!!! Рыдаю!!! Аналогия - просто отпад ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

21

Сергей Николаевич.прошу прощения, ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blushпросто вырвалось(это про тупые вопросы)у самого таже проблема.

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

22

Цезарь, а я и не говорю что надо ехать крутить вестгейт, а проверить  правильно ли он отрегулирован. И конечно же не в гараже. Ну а если кто знает с чего начать проверять, так скажите ему. Тема интересная.

23

Ну тема не очень интересная. Пока не будет точных данных что за машина, какая турбина, какие мозги, что ВООБЩЕ на машине менялось и на что конктретно, это все не очень интересно.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

24

Эта тема интересна на самом деле разве что только топикстартеру, ибо с таким уровнем технический знаний и такой манерой изложения информации далеко не уехать.
И вообще - народ, занимаясь тюнингом, сначала изучает теорию, а потом переходит к практике, а тупо воткнуть сильно прошитый мозг (причем ладно был воткнули первый стейдж, которому толком и доработок не требуется) и надеяться, что все заработает как минимум наивно.
Ну и ессесно надеяться на то, что на форуме сразу же найдут и устранят причину неисправности (фактически сделав всю работу за тюнинг-конторы, которые между прочим этим зарабатывают деньги (а как известно, надо знать, где и что крутить, а не как, в основном за это и берутся деньги что на сервисе, что в тюнинг-ателье)) так же наивно.

25

Ну хорошо, хорошо, не интересная.

Сообщений [ с 1 по 25 из 54 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997