Тема: Датчик наружней температуры.
Почему-то стал врать. При -3 -8 -он мне пишет -16 до -38. Эт как так может быть. Подскажите кто в курсе - чо делать-то нада. замена датчика, али ремонтировать чо? Заранее всем спасибо.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Почему-то стал врать. При -3 -8 -он мне пишет -16 до -38. Эт как так может быть. Подскажите кто в курсе - чо делать-то нада. замена датчика, али ремонтировать чо? Заранее всем спасибо.
Для начала контакты на нём вычистить...
в свое время после проверки трех датчиков тупо заменил проводку от оного до косы, за чем последовало счастье.
А так, да - сначала почистить контакты, проверить датчик и далее...
А какая вообще нормальная для него погрешность?
У меня датчик вынесен на юбку, и в не пробочном ритме движения врет где то на 5 градусов в плюс стабильно. Это тоже проводка или это особенности контактных явлений в агрессивной окружающей среде.
У меня тоже врал...где-то на 3 градуса...спасла только замена датчика ((((
имхо не стоит погрешность в 3-5 градусов денег на датчик...
проще путем нехитрым вычислений получать нужную температуру...
другой вопрос, что из-за этого он может неправильной температуры воздух в салон подавать...
или этот датчик не завязан на АСС?
Неа...он с ним не связан....Температура салона - это отдельный вопрос, там свой внутренний датчик....
Ну не скажи... Забортным климат тоже пользуется..
Спорить не буду....но я в этом очень сомневаюсь......потому как что без него, что с ним...изменений не заметил....
по лету заметишь..)))
А тогда раскажите, зачем он. Если на климат не завязан. На двигатель????
Лично для Вас он показывает температуру на за бортом на приборке. Для остальных - АСС регулирует работу по 1. Датчику забортной температуры. 2. По "игле" (но это долго обЪяснять). 3. По "прицелу". 4. По датчику солнечной радиоактивности (но это вообще запредельно)
Спасибо.
Так получается, что ЭТОТ датчик нужен все-таки климату. Правильно? А у двигателя свои источники. Это я и хотела узнать. А то у нас тоже помешательство по этому датчику. Я-то решила, что это соабу просто зима надоела, и он эту проблему по-своему решил
А про датчик солнечной радиации мы знаем. Мы его всегда благоговейно протираем
про датчик с.р. ни чего сказать не могу ,дабы итчо не сталкивался. А про дивайс на юбке(мне его туда переставили
),знаю точно если кажет +40,а на улице 18,точно ему кирдык
.А как поменяли щастье пришло и нормуль температура
.2 год ужо ездю и не потею!!!!!
Мы пока грешим на проводку. Кстати, сейчас у меня он одумался и показывает в разумных пределах.
точно датчик.
Ну и фиг с ним Не получит.
Сначала колодки
а если зябко вдруг в самолёте станет,а? ,что делать будешь?
в такой холод без печки это ж....
!на себе испытал,больше не фочу.
Было и у меня такое...Зима, ХОЛОД, а печечка не греет....Тока проблема другая была....думал салонный датчик накрылся...а оказалось радиатор печки "приехал"....Оч неприятно когда на улице -20 и в машине также...ещё и стекла нифига не отпотевают))))
ага это полный .....,когда ищё и припарковаться не где.
С ужасом вспоминаю ту зиму.....
и вспоминать не хочу,просто не хочу.....
но самое обидное было потом, когда я через три часа вернулся,всё работало нормуль.но эксперементировать не стал,поменял нах. даччик и ффсё.(када домой вернулся)
У меня тоже врал...где-то на 3 градуса...спасла только замена датчика ((((
И 2Димон 06
Вообще-то датчик не только связанс АСС и вляияет на темп-ру в салоне, так он ещё и Техом калибруется. Я как три года назад откалибровал, так больше к этой теме и не возвращался, показывает правду в пределах +/- 1 градус.
Техом калибруется. Я как три года назад откалибровал, так больше к этой теме и не возвращался, показывает правду в пределах +/- 1 градус.
Воооот, это решение гораздо интересней
а если зябко вдруг в самолёте станет,а?
,что делать будешь?
в такой холод без печки это ж....
!на себе испытал,больше не фочу.
А я умею отключать климат и включать просто печку
Сообщений [ с 1 по 25 из 32 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |