Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 23 ]

1

Тема: Как выдвинуть или задвинуть антену

Уже год владею саабом но до сих пор не знаю где кнопка выдвижения. Ведь антена электрическая, или я что то путаю.

9000 CSE M97 Движок 234L 2,3  турбина 200 л.с.
У меня своя турфирма. Сааберам скидки на путевки от 7%. Обращайтесь в личку, а лучше пишите на почту или в аську.

2

Re: Как выдвинуть или задвинуть антену

вообще-то антенна должна выдвигаться сама при включении приемника

Skoda Octavia 1.8 APR I

3

Что бы выдвинуть, надо подать + на зелёный проводок саабовского разъёма для магнитолы.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

4

Скорее всего просто механизм неисправен.

5

Включи приёмник и беги к заднему крылу, слушай работает ли моторчик антенны. Если щелчки идут, то можешь попробовать грубой силой разработать антенну, вытягивая её одновременно с включением радио и наоборот, складывать с выключением. При этом требуется очищать антенну от грязи и обильно смазывать. Вот такой секс...

9-5 Aero АКПП М2001 (была), сейчас 9-5 Aero АКПП М2007

6

я себе тоже сделал недавно, действительно, один провод на постоянный плюс, другой провод на доп 12 вольт от мафона, как правило изготовители магнитол его делают розовым, так же его можно распознать как провод на активную антенну,  тоже самое

1995, Saab 9000 2.3t МКПП
Юбочных дел мастер

7

Оу кстати, там где плюс там и минус, покапайся, сзади антенны, точнее у стенки куда она прикручена должна быть масса, проверь не закисла ли, у меня она была тупо отсоединена, и спрятавшись висела.

1995, Saab 9000 2.3t МКПП
Юбочных дел мастер

8

svp пишет:

Если щелчки идут, то можешь попробовать грубой силой разработать антенну, вытягивая её одновременно с включением радио и наоборот, складывать с выключением.

Грубая сила срубит шестерни в механизме антенны или в гибкой ленте собственно выдвжного штыря, так лучше не делать, а послушав щелчки, если они там есть, снять, аккуратно разобрать и прочистить механизм с заменой смазки. Может очухаться....

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

9

а если моторчик работает а антенна не вылазет???а рукой можно свободно вытащить ее всю  из корпуса??

saab 900 1997 год 2.0.

10

Пару раз можно. На третий раз сломаешь зубы на белой шестеренке. Я сломал ). Пришлось менять все полностью.

Тут закисание как звоночек к срочному обслуживанию и тянуть ее туда-сюда лучше не стоит. Снимается все довольно просто и чистится тоже. Хотя, конечно, страшно )

9000 Abbott Aero, 1996

11

Главное когда разбираешь - запоминать. страшного ничего нет. много смазки на самом стержне лучше не использовать, забивается пылью и еще быстрее приходит амбец.
ну на крайняк если сломаешь или ей уже кирдык - ставится ТРИАДА за 600 рублей, а крепление корпуса остается родное.

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

12

Vadim пишет:
svp пишет:

Если щелчки идут, то можешь попробовать грубой силой разработать антенну, вытягивая её одновременно с включением радио и наоборот, складывать с выключением.

Грубая сила срубит шестерни в механизме антенны или в гибкой ленте собственно выдвжного штыря, так лучше не делать, а послушав щелчки, если они там есть, снять, аккуратно разобрать и прочистить механизм с заменой смазки. Может очухаться....

Какую смазку посоветуете для внутреннего механизма антенны, т.е. для пластиковых шестеренок и зубчатой ленты?

9000 CDE 2.0 турбо МКПП М97 http://www.drive2.ru/r/saab/1016480/ 9000 GRIFFIN 2.3 турбо МКПП М97
Движение - это жизнь, а жизнь - это движение!

13

ШРУС-4 наше фсио-) Главное что бы на морозе она не сильно мёрзла, а так пофигу.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

14

Спасибо, Рома!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Попробую ШРУС-4.

9000 CDE 2.0 турбо МКПП М97 http://www.drive2.ru/r/saab/1016480/ 9000 GRIFFIN 2.3 турбо МКПП М97
Движение - это жизнь, а жизнь - это движение!

15

Лично я использую для стержня антенны силиконовое масло ПМС-100. температурный диапазон -50....+200 С
раз в месяц протираю - теперь вообще не слышно как ползает.
и оконные уплотнители им промазываю - стекла летают.
а внутри - есть смазка для суппортов, розовенькая - то что доктор прописал! но без фанатизма!

16

а вот кто мне подскажет: антенна перестала ходить. причина пока не понятна, т.к. ошибка плавающая - захотела выползла, захотела убралась  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
но..... три дня назад поставил авто возле дома, антенна не убралась. попрыгал с бубном, пошевелил разъемы - не помогло.
плюнул ушел, переживал что согнут "добрые" люди. сегодня вышел - торчит, как и вчера )))) ушел гулять
по возвращению - смотрю нету!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral честно, аж разозлился. думал пионеры сломали. подхожу - смотрю все аккурат утоплено. подумал что какой то нечеловек загнал ее туда.
зашел домой, скачал видео с камер наблюдения. немножко офигел: в какой то момент времени на выключенной и закрытой машине антенна странным образом убралась сама.
это вообще возможно? она ж вроде как обесточенная?

17

У неё земля на корпусе и два плюса.
Один плюс, красный провод - питание постоянное.
Второй плюс - зеленый провод, от магнитолы. Подали питалово - вверх, пропало питалово - вниз.
А ещё там сбоку прибито реле, оно не совсем реле, мне думается, оно-то как раз этими процессами и управляет.
И вот не то на красном питание теряется, не то эта нахлобучка болеет, скорее второе. ИМХО

Добавлено: 01.05.16 20:22

Ну и не то земля - третье ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

18

по ходу это типа кондера

19

http://c2n.me/3xB8p9M
Не кондёр, проще, с одной стороны, но сложнее, с другой.

9000 NG, B204E, FM54

20

Также ,неплохо бы,  для начала, выдвижной хвост обработать силиконом (например) и протереть насухо.

Право оно или не право, но это мое мнение ...

21

Полагаю, что обработать хвост хоть и полезно, но проблема не в этом.

9000 NG, B204E, FM54

22

Не спорю, но и не повредит  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Право оно или не право, но это мое мнение ...

23

была у меня такая проблема, когда купил машину. ярусы были забиты грязью. Выдвинул полностью, аккуратно, и промыл стыки спреем,средством для чистки карбюраторов. С тех пор все ОК!  Главное не смазывать ее ничем, пыль забивается, и вся причина в этом!

SAAB 9000 Aera, 234L, 200л.с. МКПП, 97 год.   https://www.drive2.ru/r/saab/476049228360057012/

Сообщений [ 23 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997