Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 55 ]

1

Тема: Дымит когда другие не дымят

Привет.

Вот есть один вопрос который меня мучает очень долго ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Почему в зимнее время, некоторые машины дымят заметнее больше других? Я иммею ввиду не неисправность авто, а именно конденсат и просто выхлоп. У моего коллеги сааб 9-3 новый, таку него выхлопа вообше не видно, в то время как у меня дымит по страшному. Стоя в пробке я вижу что все машины по разному дымят. Кто-то больше кто-то меньше. Закономерности между новыми старыми незаметил. Так новый мерс ехавший впереди меня дымил ещё больше меня, а паасат очень старый ваше не видно? Почему так происходит?

SAAB 9000CSE 2.3 Turbo manual (225HP)'1998
VIN: YS3CF65R2W1006951

2

Re: Дымит когда другие не дымят

кмк, дело в топливе - на сколько полностью оно сгорает, какова при этом Т, Т за бортом и, соответственно, разница температур... Строго, ИМХО...

Википедия: "Дым — устойчивая дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах. Дым — типичный аэрозоль с размерами твёрдых частиц от 10-7 до 10-5 м. В отличие от пыли — более грубодисперсной системы, частицы дыма практически не оседают под действием силы тяжести. Частицы дыма могут служить ядрами конденсации атмосферной влаги, в результате чего возникает туман."

с размерами твёрдых частиц от 10-7 до 10-5 м = значит эти частицы не задерживаются в выхлопной системе и выбрасываются наружу... "Мне так каааааааца" (с)

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

3

У нас бывает и просто вода из глушаков течет постоянно. Сколько сегодня водила с бензовоза слил в процентах, столько же воды и у тебя в движке испаряется  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2.
И скажи спасибо если это вода чистая, а не соляра к примеру ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

4

Gilgamesh пишет:

Сколько сегодня водила с бензовоза слил в процентах

следовательно

jack_21 пишет:

дело в топливе - на сколько полностью оно сгорает

../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

5

Ну соляра щас не такая дешевая, чтобы ей бензин разбавлять.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

6

Gilgamesh пишет:

У нас бывает и просто вода из глушаков течет постоянно. Сколько сегодня водила с бензовоза слил в процентах, столько же воды и у тебя в движке испаряется

Вода – один из продуктов сгорания углеводородов, так что водила с бензовоза тут не при чем.

7

Не, совсем ни при чем. А у  меня видимо помутнение рассудка и машина на святом духе ездит а не на бензине от водил за 20р/л  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Сам лично не сливаю, но знакомый хороший барыжит, причем еще через одни руки. И не только соляру мешают. Однажды знакомый анекдот всем рассказывал был: водила слил 98 бензин, а он дороже и спроса на него нету обычно (кроме меня ессно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile), перекупщик от него отказался, так водила потом его в цистерну 95 забодяжил который пользуется гораздо большим спросом. Вот так вот ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
ЗЫ Причем ассортимент есть: вот тебе желтый с лукойла, вот зеленый с несте, с шелла, прозрачный с киришей и тд...

Была 9к аэра серебристая

8

Не вижу связи с моим постом. Речь о том, что водяной пар в выхлопе – нормальное явление, а что ты там покупаешь – вопрос второстепенный.

9

Это то понятно, но я думаю что гораздо большее значение имеет именно наличие воды непосредственно в бензине. По твоему получается что количество пара жестко пропорционально объёму и оборотам двигателя. Как мы видим это не совсем так. Одна и та же машина может парить больше и меньше от заправки к заправке.
Ты усомнился в моих словах, я их наглядно проиллюстрировал...

Была 9к аэра серебристая

10

Вода не растворяется в бензине а по нынешней погоде если и попадёт то замёрзнет в баке и насос может заморозить насмерть.

Количество "пара" зависит от многих факторов:
- качества сгорания смеси (карб-инж, евро-1-2-3-4, обогощение, прогретость мотора, лямбд и т.п.)
- наличия турбины / катализатора = разная температура выхлопа
- устройства выхлопной системы (длина труб, количество переборок в глушаке и т.п.)

короче не забивайте себе голову :))))

9-5 2.0t

11

Gilgamesh пишет:

я думаю что гораздо большее значение имеет именно наличие воды непосредственно в бензине

Ошибаешься

Gilgamesh пишет:

По твоему получается что количество пара жестко пропорционально объёму и оборотам двигателя.

Я этого не говорил.

Кстати, твоя "иллюстрация" иллюстрирует только тот факт, что бензин разбавляют. Ну и что ты покупаешь "левый" бензин. Не более того. Твой тезис о том, что вода в выхлопе – это то, что намешано, она нисколько не подкрепляет.

12

Итак мы пришли к согласию на существовании факта разбавления бензина, уже хорошо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile. Тогда логичный вопрос: куда девается субстанция разбавителя если она не влияет на газообразование, те на процесс горения?

Тимур пишет:

Ошибаешься

Короче за отсутствием конкретных, логически стройных доказательст предлагаю каждому остаться при своём мнении. Мои логические построения видимо недостаточно убедительны (я и не говорил что ты это сказал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile )
ЗЫ И пожалуйста, поменьше осуждения в голосе  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink Не в Германии живем...

Была 9к аэра серебристая

13

Gilgamesh пишет:

Мои логические построения видимо недостаточно убедительны

Не вижу логики в твоих рассуждениях.

Для справки: при сгорании 60 л бензина образуется примерно 60 литров воды.

14

Содержание именно растворенной воды в бензине очень мало и не думаю что оно сильно сказывается на парообразовании

Добавлено через 10 минут 59 секунд:

вся нерастворенная окажется на дне емкости заправки и видимо действительно при такой погоде  очень быстро превратится в лед...

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

15

Вобщем вот что получается:
По материалам вики воды в составе нормальных выхлопных газов     3,0—5,5%
Примем исходные данные: Смесь стехиометрическая, скорость 5км/ч, расход 40л/100км, диаметр выхлопной трубы 5см.
Итого воды на бензин 0,471-0,863. Примем большее значение 0,863 литра к литру.
Давление атмосферное, температура пара 100 градусов.
Итог: 5 погонных сантиметров пара в секунду ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Была 9к аэра серебристая

16

Когда у тебя зимой пар из рта идёт, он тоже 100 градусов?

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

17

что-то я не понял твоих расчетов...
там же в вики:

один литр сжигаемого бензина приводит к образованию примерно 16 кубометров или 16000 литров смеси различных газов.

H2O (пары), об.%    3,0—5,5

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

18

Мне в падлу было считать другие температуры. Дай плотность пара при другой Т.

Добавлено через 13 минут 11 секунд:

VadimNLE ну да, на 1 кг бензина надо 14,7 кг воздуха. Итого 15,7 кг правильной смеси. Дальше берем 3% или 5,5 от этого значения и получаем 0,471 или 0,863 кг воды выделится. В принципе сообразно тому что сказал Тимур

Добавлено через 29 минут 13 секунд:

Mobis по закону Гей-Люссака V/T=const. Те для температуры 0 объем уменьшится в 100 раз. Тогда его вобще можно сказать нету, и чего парит непонятно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Была 9к аэра серебристая

19

Ага. И Сааба тоже нет! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

20

Gilgamesh пишет:

Итог: 5 погонных сантиметров пара в секунду

может и правильно, но для меня как-то ненаглядно получается. Если посчитать с твоими исходными данными скорости и расхода, используя просто процентное соотношение из вики, у меня получается что-то в районе 40 литров пара в секунду. Как-то ощутимее ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено через 7 минут 56 секунд:

а то что сказал Тимур, теоретически легче всего проверить по формуле

Бензин бензину рознь, но ориентировочно прикинуть можно по брутто-формуле и соответствующему (опять-таки брутто-) уравнению химической реакции
C8H18 + 12.5O2 = 8CO2 + 9H2O
(12*8+18) грамм + 12.5 * 32 грамм = 8 * 44 + 9*18
114 + 400 = 352 + 162
Итак при для сжигания 114 грамм бензина потребуется 400 грамм кислорода и выделится 352 г CO2 + 162 г воды.

http://otvet.mail.ru/question/28915574/
вроде похоже на правду
и тогда имеем в теории при тех же исходных данных за 1 секунду, так, примерно плюс-минус, грамм 80 воды... Ну немного на первый взгляд, но пару секунд - стакан ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено через 15 минут 29 секунд:

ну и во всем этом видимо поучаствует

Обычно при 20°С в бензине в виде раствора может находиться до 0,0582% воды

http://avtobenz3.info/?p=37

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

21

Сопсна, речь о том, что то количество воды, которым можно разбавить бензин, даже если оно и попадет в КС и испарится там, практически незаметно в том количестве пара, которое образуется при сгорании топлива.

22

Эк Вас  тут всех торкнуло.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:

Несколько напрягает конечно сколько килограмм СО2 выделяется даже при идеальном  сгорании бензина... УЖОС.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

23

VadimNLE пишет:

и тогда имеем в теории при тех же исходных данных за 1 секунду, так, примерно плюс-минус, грамм 80 воды...

Откуда столько? Двигатель легковушки расходует (на ХХ) примерно литр бензина в час, или 0.3 мл/сек, соответственно, воды образуется примерно 1 г за 3 сек или 1 стакан за примерно 10 мин.

24

да я сегодня выехав из гаража, пошел взять в багажнике омывайки долить - капало прилично так из трубы...  а тут такая тема - вот и торкнуло ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено через 5 минут 7 секунд:

Тимур пишет:

Откуда столько?

ну это чтобы не было путаницы я взял предложенные параметры.... может ошибся...

Gilgamesh пишет:

скорость 5км/ч, расход 40л/100км

гыыы, да, это я одновременно работая кажется 100 потерял, значит все не так плачевно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено через 9 минут 3 секунды:

стакан при том расходе получим за 4 минуты с копейками

Добавлено через 20 минут 13 секунд:

Тимур пишет:

Сопсна, речь о том, что то количество воды, которым можно разбавить бензин, даже если оно и попадет в КС и испарится там, практически незаметно в том количестве пара, которое образуется при сгорании топлива.

я вот и пытаюсь это понять - сколько будет в цифрах

9-5 SE 2.3t М98 МКПП

25

VadimNLE
Я имел ввиду 5 погонных сантиметров объема пара заключенного в трубу 50-ку ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile в секунду. Чтобы примерно представить как дымить будет из трубы.

Была 9к аэра серебристая

Сообщений [ с 1 по 25 из 55 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997