Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 55 ]

1

Тема: Писалки (много нецензурной лексики)

Скажите - если они у меня не брызгают в нынешнюю погоду - это что виновато? Галимая незамерзайка (написано - до -20, вроде не самая дешевая, 190 рублей)? Или просто форсунки так на ура замерзают? Или это моторчик омывателя помирает и уже не может создать приличного давления? Вот вечером все работало, писало вполне успешно... А через несколько часов - перестало. Помню, писали, что греют трубочку, через которую незамерзайка идет, каким-то хитрым путем... А форсунок с подогревом не бывает? А волговские не становятся? Они как вроде с подогревом, дешевые и проблем вроде не вызывали?

был Saab 9000 M97 B234 HPT АКПП, 9-5 M03 B235E LPT АКПП
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"

2

Re: Писалки (много нецензурной лексики)

Да вроде сами по себе форсунки замерзнуть не могут, чай не из воды сделаны. Замерзает "незамерзайка" в них ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

We don't make compromises ...
9-5NG Aero, 2008 2.0T 9-3 Convertible, 1993 2.1 900 OG.

3

Ок) Тогда вопрос - какую незамерзайку покупать, чтоб она не замерзала?)

4

Честно - не знаю ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile У меня такой проблемы нет вообще.  И именно поэтому все же добавлю, что про незамерзайку - это мое ИМХО, не более.

We don't make compromises ...
9-5NG Aero, 2008 2.0T 9-3 Convertible, 1993 2.1 900 OG.

5

Евгений пишет:

Водку  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Я когда лил дешёвую водку в бачок омывателя, на меня мужики в гаражах как-то нехорошо смотрели  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
А замерзает обычно в форсунках (особо на трассе, скнх) и трубочках. И кстати, проверь предохранитель.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

6

Mike AERO, нет, именно в самих форсунках мерзнет, факт. Потому что и слышно, как моторчик жужжит, и жижа льется из-под форсунок (вот именно из под них, а не через дырочки)... Так что проблема, есть мнение, именно в форсунках...

7

Все. Бейте меня, модераторы.

http://www.saabnet.ru/board/tech/708/176847.htm

Всем спасибо)

8

Мне сразу вспомнилось, как на Байкодроме вертолетчики охлаждали воду в полете: оборачивали бутылку или флягу мокрой тряпкой и выставляли на несколько минут за кабину.
Т.к. вода испаряясь забирает тепло у предмета, с которого она испаряется. Ну а если принудительно обдувать тело, с которого происходит испарение, то это тело остынет значительно быстрее (скорость полета + обдув несущим винтом).

Вот тут и происходит эта самая фигня - жижка вылетая из писалки смачивает области  вокруг сопла, а набегающий поток испаряет эту жижу охлаждая и само сопло и писалку. Так что если температура замерзания жидкости -20, температура воздуха -17, при скорости 20 км/ч может быть ничего и не замерзнет, а при 100 км/ч замерзнет однозначно.
Наверняка есть какие-то кореляционные таблицы сопоставляющие температуру воздуха, скорость ветра и влажность; это можно найти при желании. Нашел только вот такую
ссылку. Там слева, 4-ое значение снизу стоит параметр - Минимальное охлаждение ветром.

Сам хлебнул 7-го это удовольствие в полном объеме - ехал из Питера в Подмоскву с жижей -20. (воздух -14, скорость 110).

9K; 2,3t; 92; АКПП

9

Gripen пишет:

если температура замерзания жидкости -20, температура воздуха -17, при скорости 20 км/ч может быть ничего и не замерзнет

замёрзнет (, спирт в воздушном потоке быстро испарится, и оставшаяся вода организует хорошую ледяную пробку. И если долго не пользоваться омывателем, замерзает капитально...

был 9-5 2t SE МКПП М98
Audi ALLROAD 2.5TDI 2002

10

лью лужский омыватель, не замерзает... и на трассе и в городе и где угодно (стоит 129р не бодяжу, не воняет)

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

11

Евгений пишет:

Я лью Черноголовскую. Недавно в Мосмарте брал 2Х4л за 280 р. При -15С на сотне не замерзала.

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

12

По жидкостям - читайте последний (январский) номер журнала "За рулем".
Некоторые производители врут!

900 М89, 9000 М91

13

зачем читать? если можно попробывать самому и выбрать что нравится или спросить на нашем форуме

14

ну во первых выбирать самому дорого, и скорее всего зимы не хватит... (у меня расход омывайки 2 канистры по 4л за зиму...) а так почитать всегда полезно... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

15

insider пишет:

Я лью Черноголовскую

она вроде из немногих на этаноле. Изопропиловые уж очень фигово смывают грязь, пропитанную солью. А если стекло обработано "антидождём" - вообще беда, непрозрачная муть на стекле.
Стараюсь брать  на основе денатурата, аромат не очень, но хоть стекло чистое

был 9-5 2t SE МКПП М98
Audi ALLROAD 2.5TDI 2002

16

Не, написано изопропил. Но грязь вроде неплохо смывает. Пользую пока тока неделю нареканий нет, до этого пользовал Holts.
"Антидождь" не пробовал и без него неплохо обходился.

Отредактировано: insider (10.01.09 12:11)

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

17

insider пишет:

Не, написано изопропил

значит и с изопропилом научились делать, мне как то не везло...

был 9-5 2t SE МКПП М98
Audi ALLROAD 2.5TDI 2002

18

Zwer пишет:

у меня расход омывайки 2 канистры по 4л за зиму...

у меня 4 литра на две недели максимум, лью не жалею, видимо по этому и не мерзнет нифига и секло всегда чистое

19

Vitaliy ПИТЕР пишет:
Zwer пишет:

у меня расход омывайки 2 канистры по 4л за зиму...

у меня 4 литра на две недели максимум

Может вы в американском питере ездите?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  У меня бывает за день канистра уходит...

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

20

не знаю... каждый год по 2 канистры НЕЗАМЕРЗАЙКИ... сколько ВОДЫ расходуется не знаю.... счас вот первая канистра закончилась , в  бачке еще что то есть...наверное я просто не лью как все , на каждом перекрестке.. плюс каждый год новые дворники (недорогие) ...а так , еще стоят форсунки от Вольвы , и второй доп.моторчик... омыватель фар работает... пробег в год  тыщ 20-25...

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

21

Gilgamesh пишет:
Vitaliy ПИТЕР пишет:

у меня 4 литра на две недели максимум

Может вы в американском питере ездите?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  У меня бывает за день канистра уходит...

я ехжу мало, 3-4 км в день))

22

Zwer пишет:

...а так , еще стоят форсунки от Вольвы , и второй доп.моторчик... омыватель фар работает...

А можно поподробнее про второй доп.моторчик. Нафига он и как? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
Он последовательно с штатным, чтобы поднять давление на форсунки? Или разделил потребителей на разные насосы?

Просто купил сегодня вольвовские форсунки, поставил. Вроде бы интересно брызгают, но пока не катался, не знаю как на скорости, в мороз и т.д.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

23

В конференции много проскальзывает про писалки от вольво. Может ставил кто? От S60 или от S80 всё же?
Кто имел дело с пульверизаторами? Сейчас даже на 10ках такие...

Отредактировано: Insomniac (19.01.09 01:11)

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

24

Ильич пишет:
Zwer пишет:

...а так , еще стоят форсунки от Вольвы , и второй доп.моторчик... омыватель фар работает...

А можно поподробнее про второй доп.моторчик. Нафига он и как? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
Он последовательно с штатным, чтобы поднять давление на форсунки? Или разделил потребителей на разные насосы?

Просто купил сегодня вольвовские форсунки, поставил. Вроде бы интересно брызгают, но пока не катался, не знаю как на скорости, в мороз и т.д.

Второй моторчик стоит параллельно с основным.. у каждого свой забор воды , плюс стоят большего диаметра шланги идущие на форсунки лобового стекла  , в результате даже на скоростях за 100 км.ч  сохраняется веерность и широкий распыл форсунок..

25

У меня стоит второй моторчик последовательно, а как параллельно сделать забор воды? Это ж еще дырку надо в бачке?

900 М89, 9000 М91

Сообщений [ с 1 по 25 из 55 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997