Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 17 ]

1

Тема: Потухли противотуманки.

Вчера горели, а сегодня гаец остановил ,че мол,без света едишь(знакомый). Я говорю,что мол,а противотумки тебя чем не устраивают? А он мне - выйди посмотри! Смотрю - габариты в фарах горят,туманки нифига. Вот кто знает,может предохр. какой накрылся? Ближний и дальний в фарах горят нормально. Может на противотуманки есть свой предохран. (9к ,93гд,узкомордый) ???

SAAB 9000, 93г.,2,3л., 146 л.с.,мкпп ;SAAB 9000, 96г., 2,3т., 200 л.с,мкпп.

2

Re: Потухли противотуманки.

есть предохранитель и реле

saab 9000, 2.3 t 200hp, 1995 & opel senator 3.0 177hp 1990

3

Предохран. и реле - это которые в коробке возле аккума под капотом?

4

Неплохо бы узнать, о какой машине речь - 93 либо 96 г\в . Потому что на 93 реле за бардачком , а на 96 в коробке около АКБ,
предохранители же , если память не изменяет, на тот и на другой годы в коробке возле АКБ ...
P.S. Надпись на крышке FOG LIGHT подскажет  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено: 17.07.13 21:11

P.P.S. Сорри, плохо я читать умею, не увидел, что а\м 93 г\в .

Право оно или не право, но это мое мнение ...

5

было такое,просто потом снял противотуманки...а там всё зелёное и пушистое.почистил, смазал,в смысле замазал солидолом каким то специальным (тетмовлагостойким) и поехал дальше, два год полёт нормальный.если лампочки не считаь. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm.а начинал тоже с реле,потом пердохранители искал,контакты трепал.уж больно муторно снимать эти фары. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sickкороче пока не снял ни чё не помогло.

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

6

а отсутствие ближнего почему?

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

7

В общем,приехал электрик,все прозвонил и сказал снимать противотуманки,т.к.преды все целы,на релюху питание приходит и нормально на противотуманки уходит. А вот в них,видимо,все и похеривется. Тууманки древние уже (ДЕПО)стоят,светят средненько,но как дневные ходовые огни для меня в самый раз. Снимал я их весной,менял в одной лампочку, а вдругой контакт плохой от коррозии был. Снимать их ,конечно, слегка "сексуально",но лучше сейчас чем ЗИМОЙ! Просто почему сразу обе потухли,  не вразумлю..??..

8

разъемы хорошенько прочистить, и все внутри туманки, где сама лампочка крепится и минус уходит наждачной бумагой или чем еще прочистить, и заодно протереть все
иначе история повторится
а вообще раз снял, кмк можно было бы и стекла отрезать все помыть просушить и посадить на герметик  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

SAAB 9000 M98 CSE МКПП B234L anniversary

9

Дядя Фёдор пишет:

а отсутствие ближнего почему?

+9000! меня тоже постоянно мучает этот вопрос?! Кроилово на лампочках идет или на ЗеБине?

SAAB 9000 CSE 1996 2.0, турботошнот, МКПП кожа-рожа, все дела!
А самое страшное, что это - искренне... Критика - это то, как бы сделал это я, если бы имел талант!

10

Shico пишет:

или на ЗеБине

А много ли можно съэкономить Зебина? 10 грамм?
Кста, туманки, что зебин не потребляют?

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

11

Вчера занимался противотуманками. И да,действительно,дело все было в них. В обоих туманках лопнули прижимные пружинки(подгнили) и был полохой контакт юбки лампочки с корпусом туманки+окислы и ржавчина. Все вычистил и вышкурил там,а лампочки в юбках просверлил и скрепил с корпусами туманок меленькими нейрохирургическими саморезами. На все ушло около 2,5часов. 30мин-восстановление коптакта,вот остальное время-это снятие и установка туманок на место в полевых условиях. Хреновенько там 2 болтика крутить!!!         П.С.Включил,посмотрел вид спереди - оргазм,все четенько работает!!!

12

я же говорил....пока не снимешь хрен поймёшь причину!!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

13

Да-а-а! Точно! Когда снял то сразу понял что за засада. 20лет пепелацу - возраст,время! А время ,к сожалению,не только лечит,но и ,увы,калечит(технику).

14

Урочек пишет:

гаец остановил ,че мол,без света едишь

Урочек пишет:

Ближний и дальний в фарах горят нормально.

Я правильно понимаю, что габариты + туманки это нормальное состояние?
А зачем?

Урочек пишет:

четенько

По этому?
Так это же не светит никак и никуда?

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

15

Да, Дядя Федор, не светят они толком нихрена ! Ближний включаю когда темнеть начинает, а так противотуманки+габариты - канает как дневной ходовой свет.

16

Урочек пишет:

дневной ходовой свет.

вообще такая позиция есть, и это не туманки ни разу, а от того что они постоянно работают, особенно если в них все говнище заползает- крякаются
время, если им правильно пользоваться колечит только людей, кмк

SAAB 9000 M98 CSE МКПП B234L anniversary

17

Говнище теперь не попадает. Все лишние щели с тыла противотумки законопачены тщательно и аккуратно.Внутри,при сборке,все контакты обильно помазаны спецсмазкой.    А на счет противотуманок,как дневные ходовые--то четвертый год так ездю по городу и ни разу гайцы не останавливали!!! А в этот раз,когда туманки потухли,-остановили сразу!    И еще раз говорю,что по нашему "полигону"(пскову),езда с прротивотумками,включенными, канает как дневные ход. огни...

Сообщений [ 17 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997