Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 31 ]

1

Тема: вибрация

при повороте руля на лево идёт вибрация  по прямой и на право всё ок,шрузы не хрустят ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

9-5 99г акпп универсал,DAF 105-460

2

Re: вибрация

ШРУС может умереть и без особого хруста.

900 М89, 9000 М91

3

подтверждаю.такая же фигня года два назад меня постигла ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

4

шрус новый!!!!!может трипод????? имеется осевой люфт небольшой

5

ШРУС - это шарнир равных угловых скоростей. Трипод - одна из разновидностей. Он стоит с внутренней стороны привода, у коробки. Снаружи шариковый шарнир. Что и именуют в простонародье шрусом...

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

6

Cам перебирал.знаю как и что выглядит.вопрос в другом,к чему готовить бюджет????cтупичный подшипник тоже так иногда мрёт.

7

Бюджет надо всегда готовить к расходам. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Если помер наружный шарнир, то тут в районе 3-х килорублей, а если ступичный... Новьё стОит космос, б/у вроде как за 6-8 можно найти...

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

8

А у меня вот вибрирует что налево, что направо... И только под газом. Никаких стуков и шумов при этом нет.

Причем, вибрация как будто мешает машине ехать в повороте, по ощущениям "закусывая" привод. Сначала даже думал, что с двиглом че-то.

-Skoda Superb II - дорого и скучно
-Saab 9000 CSE M96 2.0t AT - мечты сбываются...

9

Мож есть у кого какие мысли?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  С эффектом "закусывания" приводов в поворотах под газом кто-нть сталкивался? Накатом все нормально.

10

Я сталкивался с закусыванием наружнего шруса. От поворота зависимости не было, от нагрузки не помню. Было крайне нерегулярно, это была чужая машина и я три дня на ней ездил, только чтоб понять, о чем вообще речь. Руль в эти радостные моменты из рук вырывало весьма и весьма заметно. Шариков в итоге в шрусе нашли три, от ещё трёх-воспоминания. То был жигуль.
Насколько это подходит к твоей ситуации не знаю, уверенности тут нет, сам думай.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

11

Думается это следствие износа стаканов трипода. ИМХО.

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

12

У меня закусывания скорее не рулем ощущаются, а газом.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  Идешь под ровным газом, входишь в поворот, а тут - тык! - и как будто едва-едва по тормозам ударяют. И вибрация при этом. Выходишь из поворота, руль прямо - всё ништяк становится. Если в поворот входить накатом - ничего этого нет.

13

шрусы проверяй и триподы

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

14

Проверю, когда тепло будет. Я уже готовлюсь к худшему, на всякий. И чего, получается, что если дело в стакане трипода - только оригинал за 22 тысячи штука что ли, без альтернатив?..  )))))  Тогда проще машину продать, по-любому.

15

Альтернатива - б.у.

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

16

насколько я помню около 5 тыр на митрофане были стаканы в спб
у вас, наверное, около того же

SAAB 9000 M98 CSE МКПП B234L anniversary

17

Вот тут меня мысля посетила ввиду постепенного исчезновения стаканов внутренних шарниров с разборок, а не пробовал их ктонить восстановить, ведь в любом крупном городе найдется производство по металлообработке с термичкой. Может кто из профессионалов подскажет - такое возможно? В принципе у нас в союзе раньше производились з/части к авто по качеству уступающие разве что Англицким( где-то вычитал)

9000 хетч 202 3L 13A turbo 1987 (АКПП → МКПП); Chrysler Voyager 2.4 2001

18

А как их восстанавливать? Под ремонтные размеры растачивать?.. Тогда и триподы соответствующие заодно делать надо.  )))

19

Нет, на место износа наварить металл, пройти фрезой в размер  с соответствующими допусками и в термообработку (что там по технологии - цементация или еще что). На новых ШРУСах это хорошо видно, что область термообработки затрагивает только рабочие поверхности на определенную глубину.

9000 хетч 202 3L 13A turbo 1987 (АКПП → МКПП); Chrysler Voyager 2.4 2001

20

ага,ага. Напыление алюминиевого стакана и потом цементация его же  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 На триподах скорее всего закалка ТВЧ . ИМХО

21

Ещё бы знать, что там за марка металла похожего на чугун.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

22

Ром. Там вообще сложная деталь ибо состоит из разных сплавов.
Про алюминий я конечно шутканул,но технологически напылить на поверхностьв стакане фиг получится ибо в процессе напыления используется мелкодисперсный порошок сплавов металлов и чаще всего лазер. По крайней мере так было раньше,когда я работал в этой сфере...
Вот увеличение диаметра колец в триподах-эт да,возможно.

23

А стаканы триподов одинаковые по сторонам? На ЭКЗИСТовской картинке (с промвалом) у стакана только варианты "ПРАВ".

И вообще, что-то я туплю - с левой стороны во что стакан тогда вставляется? Там ведь промвала нет...   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy
–-
Все, доперло. Левый стакан втыкается в коробку.  )))  И почему нет пункта "удалить сообщение"?.. Или я опять туплю? Спать пора, походу.  )))

24

опять началась вибрация(внутренний трипод поменян 2 месяца назад 1500 км)gkn loebro!снял промыл а там полопались кольца которые держат подшипник.

Добавлено: 14.10.14 13:14

чёто фотку вставить не могу

25

Стакан сильно изношен?

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

Сообщений [ с 1 по 25 из 31 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997