Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 20 ]

1

Тема: Как выкрутить колесный болт?

Менял резину и заломал один болт на переднем левом колесе. Если снять тормозной диск, торчит миллиметра на 4-5. Может кто сталкивался с такой проблемой? Можно ли как-то вывернуть, или ступица под замену?

9-5 2,3t ручка 2003 185 лошадков был
9-3 2,0t Акпп 2007 рестайл 175 пони

2

Re: Как выкрутить колесный болт?

отмочить wd-40 или тормозухой, потом либо высверливать, либо пробовать аккуратно привариться

Skoda Octavia 1.8 APR I

3

А был УДАЧНЫЙ опыт?

4

Мне вынимали на варшавке,  сделали без хЕрургии.
К остаткам можно приварить железяку и вывернуть.
Вобщем я бы ехал в сервис, у них и инструмента и опыта больше:$)

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

5

А ступицу снимали или прямо на машине?

6

можно и не снимая попробовать ..

лето на дворе

7

прямо на машине,
а с обратной стороны он не торчит? иль меня глючит иль мой торчал с обратной....

8

Я делал так недавно: сверлил в болте 6 мм сверлом отверстие, вставлял туда заведомо "крутой" болт, который от сварки не начинает размягчаться потом сверху гайку,обваривал это все и отворачивал.Гайку сорвал раз 5, но в итоге пришкварилась насмерть. Сосед в подобной ситуации аккуратно засверливал его по максимуму,чтобы не повредить резьбу,а остатки выворачивал забивая отвертку.

Автосервис TurboTech. Volvo, Opel, SAAB. В общем - обращайтесь :)

9

если есть возможность просверлить отверстие в обломанном болте то туда можно вкрутить экстрактор. При сверлении болт несколько нагреется, что поможет в дальнейшем откручивании - немного нарушится корозионная спайка резьб болта и стоупицы.

PunBB bbcode test

вот тут видно ) правда не колёсный болт, а крепления диска... но работы ведутся прямо на ступице
http://www.thesaabsite.com/Saab%20900-9 … cement.htm

Продаются наборчиками в отделах инструмента на разные диаметры отверстий.

ЗЫ. привариваться - не у всех есть сварка в гараже, да и обосрать сваркой всё вокруг можно... Вот если газом погреть немножко - это облегчит выкручивание, а если после нагрева облить вэдешкой...

Отредактировано: DSV (20.11.11 11:58)

9-5 Linear 2,0t М08 МКПП
... 9000CS 2.3пусто M95 МКПП... был...

10

можно даже строительным феном за неимением газа. только прыскать жидкостью лучше строго на болт

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

11

Ехать на сервис...
Кроилово и колхоз, приведет к баблотратам

12

Vitaliy ПИТЕР пишет:

Кроилово и колхоз, приведет к баблотратам

Кроилово ведет к попадалову (с) Лиходеев

SAAB 9-5, АКПП, TCS, 2001г., 185 л.с., 2,3л turbo - было
HYUNDAI, АКПП, АВS, 2008г., 102 л.с., 1,2л  атмо - стало

13

правильно. нафиг нужен целый сайт, если на любой вопрос достаточно одной цитаты...
может, все стереть кроме адресов сервисов?

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

14

DSV пишет:

экстрактор

Может, конечно, мне экстракторы попадались какие-то неправильные, или типа руки не оттуда растут, но ни разу не удалось выкрутить обломок экстрактором, каждый раз экстракторы эти ломались. "Разов", правда, было всего три ...или два.

15

проблема экстракторов в том. что они конусные и если болт небольшого диаметра, то при сверлении стенки болта остаются недостаточно прочными и экстрактор, при вкручивании ещё больше разжимает остатки болта в резьбе и клинит его наглухо.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

16

может у меня он был не так сильно закисший или пока сверлил прогрелся хорошо (это было летом и тепло не сильно отводилось). Заливал несколько раз вэдешкой. В промежутках между "заливами" постукивал по остаткам болта. После этого экстрактор, с усилием, но открутил.
В другом случае - когда сорвались грани на болте и пришлось обывать головку болта под нагрузкой - остаток выкрутился вообще руками

9-5 Linear 2,0t М08 МКПП

17

+1 за экстрактор, тока потуже загонять и сверлить по центру.

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

18

Экстрактор хорошо, только мне не попадались в руки сделанные из толкового материала, а не из пластилина. А с совковых времён у меня свёрла остались, метчики, лерки, развёртки.... а вот экстракторов нет, жаль.
А заломанный болт с заломанным в нём эктстактором (сверлом, торксом, пофег) это хуже чем просто заломанный болт, категорически, имхо. А если ещё слишком большим диаметром просверлен, расклинен и там обломыш сидит, то вообще приличных слов на языке нет.
К сожалению.
PS По сути за 5 мм хвост уже и схватиться можно, а по моему опыту если болт соединял две детали, во второй из которых резьба и головка отломана-отсверлена, нагрузка снята, первая деталь удалена, то остатки выкручиваются на удивление легко.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

19

Ну у меня торчало гдето мм 4, приципиться прициплялся а вот провернуть никак. Первые экстракторы за рублей 100 ушли в топку ибо пластилин, а вот за 600 нормуль.

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

20

экстрактор которым выкручивал был из отцовского гаража - из старых совеТЦких, пришедших еще с автодормехбазы в которой он работал... может в этом был секрет ) у меня сейчас в гараже их нету - уже лет пять не сталкивался с обломками

а топикстартер со дня поднятия темы не появлялся... открутил уже наверно на сервисе, а мы тут всё экстракоры ломаем - все случаи разные, выходы из ситуаций зависят от опыта и сложности ситуации и результаты могут быть непредсказуемо разные, вплоть до замены ступицы или другого элемента с обломанным болтом

9-5 Linear 2,0t М08 МКПП

Сообщений [ 20 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997