Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 28 ]

1

Тема: Клинит задний суппорт хелп!!!

Начал подклинивать задний левый суппорт.
Чтото с механизмом ручника-свободного хода рычага почти нет-отвёл колодки регулировочным винтом-всё вродь в норму пришло, а теперь опять начал подклинивать-дис горячий аж потрескивает.-проверил-опять то же-нет свободного хода рычага на суппорте-почему он сам зажимается-ума не прилоду-ковырял правый-устройство знаю-храповика там нет-гайка-поршень да винт регулировочный. Подскажите куда копать-машинка рабочая-без неё очень сложно?

Saab9000 b202i атмо.МКПП 1988   "раньше был с кассетой, теперь с распределителем"

2

Re: Клинит задний суппорт хелп!!!

Вынь регулировочную шестерню из под пробки (это куда шестигранник на 4 для разведения колодок вставляешь) и посмотри на зубцы. Если срезаны, то сточить на наждаке убитое и поставить обратно. У я было один в один на 9к ОГ М88. Шестерня держится внутри стопорным колечком за резьбу (типа витка пружинки).

9k M97 2.3T CDE, 9k M97 2.0T МКПП CDE

3

Saabir9000 пишет:

отвёл колодки регулировочным винтом

Zinga пишет:

Вынь регулировочную шестерню из под пробки ....и посмотри на зубцы. Если срезаны...

Если первоая цитата верна, то зачем вынимать?
А клинит он, потому что клинит, ИМХО, реулировка тут не спасёт. Но если регулировать на закисшем поршне, то и шестерню сорвать запросто тоже.
По поводу того, что именно клинит...
Механизм ручника? Скинь трос, отведи скобу ручника рукой и покатайся, ну или просто ручником не пользуйся, если проблема пропадёт, то клинит скоба скорее. Если не пропадёт или ручником и так не пользуешься, то скорее поршень. Толку правда с этого эксперимента.... что так, что эдак суппорт перебирать.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

4

Я вот думаю мот там ента гайка из поршенька выскочила и теперь крутиться свободно? И поджимает поршенёк. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure
Каюсь-ручник не регулировал с момента установки новых колодок ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush-стёрлись ужо наполовину. Если так, то как на место вернуть? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Saab9000 b202i атмо.МКПП 1988   "раньше был с кассетой, теперь с распределителем"

5

Не думаю, хотя снимать и разбирать придётся в любом случае опять же, там и посмотришь, ну и ремкомплект новый я б поставил коль разберать.
С момента установки не регулировал, а в момент установки то отрегулировал же? В принципе исправный суппорт и не предусматривает регулировки ручника между заменами колодок.
Вернуть на место гайку эту хитрую, если да, то повторюсь, думаю, она и так на месте.

9000 NG, B204E, FM54

6

А как вынуть поршенёк? просто правый разбирал с помощью приспособы. а сейчас еёт нет?

7

http://web.saabnet.ru/board/tech/822/205345.htm

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

8

Сипасибо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

9

Туго поворачивается рычаг ручника на суппорте, не хватает упругости пружины для возврата. Естественно, некоторое время подклинивает после пользования ручником. Трос ни причем, проверял. Рукой рычаг туда-сюда двигается с некоторым усилием. Есть ли способ вернуть должную подвижность рычагу не разбирая суппорта, т.к. задние тормоза в остальном работают нормально, недавно проверял на стенде.

9000CSE 2.3T 97

10

Без разборки только поливая рычаг и пружину какой-нибудь смазкой. Смазка по вкусу, типа ВД-шки.

900 М89, 9000 М91

11

Serg2 пишет:

Есть ли способ вернуть должную подвижность рычагу не разбирая суппорта

нет, к сож

9000 NG, B204E, FM54

12

ВД-шкой можно только расходить, и то если получится. А так она только вымывает смазку. В основе керосин. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy

9000 CS B204 turbo hpt;900turbo OG 3d 83г.в. В202 trionic turbo hpt.;
TLC 200 v8 d-4d biturbo 2011 г.

13

снимай разбирай разрабатывай или меняй супорт,после ведешки наоборот заржавеет,она высыхает

9000cse2.3t++ мкпп m98, CS9000 М97 150 АКПП , 9-3 SS М03 175 АКПП

14

Снаружи поливал "жидким ключом", мало помогает. Возможно ли чем-то смазать ось рычага отвинтив винт-пробку механизма подвода колодок?

9000CSE 2.3T 97

15

Evgen_9 пишет:

после ведешки наоборот заржавеет,она высыхает

И оставляет масляный слой после высыхания, имеющий водоотталкивающие и смазывающие свойства, ага. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

9000, хетч 2.3t, широкофар 91, T5.5

16

Serg2, я думал, что выше я ответил на вопрос....

9000 NG, B204E, FM54

17

D?mon пишет:
Evgen_9 пишет:

И оставляет масляный слой после высыхания, имеющий водоотталкивающие и смазывающие свойства, ага. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

WD  ничего после себя не оставляет. Не надо вводить людей в заблуждение.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

18

Расскажи об этом производителю. http://wd40.com/faqs/

На балоне более или менее подробно указан состав, причем на русском, в котором фигурирует тех.масло аж на второй позиции.

19

На заборе тоже написано. Пока она не высохла, помогает, как высохла, толку от неё никакого и плёнки масляной тоже.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

20

Ну если надо влагу вытеснить и немного защитить детали обезжиренные, обезжиренные это тоесть хорошо обезжиренные, чтоб они, лежа на верстаке не покрывались плесенью буквально на глазах, то да, плёнка, но как смазка-фигня.

9000 NG, B204E, FM54

21

Никто вроде не говорил о использовании жижи исключительно в качестве смазки, это скорее побочное, чем главное ее свойство.
Ноги растут с другой стороны - критике подвергалось утверждение о том, что вд спровоцирует еще большую закоксовку и ржавение деталей.

Evgen_9 пишет:

22

Где-нибудь можно посмотреть картинку (схему) устройства заднего суппорта?

9000CSE 2.3T 97

23

в факе со всеми подробностями, не поверишь...

9000 NG, B204E, FM54

24

Спасибо, замечательный отчет. Ну и наворочили... Сколько же это чудо стоит снова...

9000CSE 2.3T 97

25

Сломалась возвратная пружина ручника на левом суппорте - N° 18
В экзисте стоит нереально, в сааб ориджинале ждать долго, в ys3 нету, в эмексе нуту, а больше нигде ненашёл (т.е. незнаю где ещё поискать)...
Подскажите, где можно поискать или мошт чем заменить?

9000 CD 2.3 Turbo 1992 B234L MT [Trionic 5.5 | APC 9-5]

Сообщений [ с 1 по 25 из 28 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997