Продолжение истории....
Когда накрылся тазом патрубок радиатора мне пришлось заглушить пробкой и саму дырку в радиаторе и шланг, который на этот патрубок должен одеваться. С такими заглушками я ехал в гараж (тут меня можно сильно ругать, но другого выхода просто не было).
Это было так:
На улице было приятные -5-7 градусов. Машину, простоявшую на улице всю ночь с заглушками, завел и поехал в гараж. Ехал в таком режиме: 10 мин.езда - 10 минут перекур - 10 минут езда с подъемом на 3-й этаж гаража.
Во время поездки старался, чтобы обороты были в районе 1.5-2.5, т.е. не дошли до 3 тысяч.
Стрелка на датчике температуры ни разу не дошла до середины шкалы. А антифриз при слитии не был горячим - скорее просто теплым.
Радиатор был заменен и теперь исправно служит свою службу, но появилась новая головоломка для моего неокрепшего мозга саабера: стрелка на датчике турбины тупо стоит посередине шкалы. т.е. немного правее начала желтой зоны. При езде по городу она вообще не движется никуда - ни влево ни вправо. Я точно помню, что раньше (до поездки в гараж на замену радиатора) она двигалась. К сожалению не могу сказать как стрелка себя вела при самой поездке - за температурой следил....
Теперь вопрос: чего это значит? как оно должно быть на самом деле? и как проверить?
Поиском по форуму ответ не нашелся
Ткните носом что-ли...
PS: Может ли быть, что какой-нть шланг не туда/не так подключили? Хотя радиатор менял человек в ремонтах очень опытный, но с саабом дел не имевший..
И еще вопрос: на багажнике шильдик Аеро, но я до сих пор не понимаю как это проверить...
9000CS 2.3 Turbo. Aero . МКПП. Серый. 1997.
Первым делом мы заводим самолёты, Ну, а девушек? - И девушек потом! :)