Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 32 ]

1

Тема: глюки электрики

здравствуйте!
с недавнего времени началось такое явление- при нажатом тормозе, и включенном поворотнике- синхронно с поворотами начинает мигать пиктограмма в левом нижнем углу приборки (машинка) - как бдто не горят стопы. специально проверял несколько раз- все задние фонари работают. глюк появляется не всегда, но часто. и именно при сочетании тормоз+поворотник.
помогите разобратся- уж очень раздражает.

Subaru Legacy (B4), 2.0 AT AWD
Но все равно хочу SAAB...

2

Re: глюки электрики

проверь на КЗ в фонаре....  у меня похожее было когда в стопарь был вставлена обычная лампа с одноконтактным цоколем вместо двойной... при нажатии на тормоз у меня зажигались все габаритки....

SAAB 9000CDE MY97 AT 2.0t
SAAB 900NG MY95 MT 2.3

3

И ещё массу фонарей и белый блок контроля задних ламп можно посмотреть.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

4

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 моя проблема. было у меня 3 недели назад. можешь смело лезть в блок управления задними фонарями, который находится в левом заднем крыле, вскрываешь его, и смотришь дорожки, и пайку. у меня окислены были дорожки, после чистки они исчезли совсем:), припаял проводок вместо дорожки и все. а так да бесило это очень, массу поменял фонарей, все лампы, а вот с блоком подсказали и все решилось

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

5

однако, здравствуйте!
разобрал я этот блок, почистил- стало еще хуже- теперь и при торможении загорается пиктограмма. наверное, сковырнул какую- нибудь дорожку, буду снова смотреть. может есть схема сего чуда?
и еще вопрос, тоже по электрике- где находится блок сигнализации (VSS, чтоли)? а то в последнее время стал открыватся/ закрыватся с пульта через раз. и можно ли его пропаять или только под замену?

6

блок центрального замка пропаять. Находится под рулем левее. Черная прямоугольная коробочка размером с пачку сигарет. Извини, лень искать на схеме.

9к такой же, как у Дяди Федора

7

Расположение блоков в 9К

http://www.ipost.lv/images/3/modules.jpg

saabov net

8

дорожки внимательно просмотри и прозвони, на глаз будет видно где фиговая дорожка

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

9

Могут быть не дорожки, а отгнившие от платы элементы, так что смотри всё подряд.

9000 NG, B204E, FM54

10

при втором разборе  часть платы развалилась в руках. восстановил элементы "на весу", пока знакомый электронщик не протравит новую плату.....
еще такой вопросик- если я сниму блок ЦЗ- что произойдет с сигнализацией? и не будет ли проблем, когда я его верну обратно? есть ли определенная последовательность снятия- ЦЗ открыт/ закрыт, машина на охране и.т.д.?

11

DenSAAB пишет:

пока знакомый электронщик не протравит новую плату.....

Жесть... а тут не проще заказать?

Только номер уточни, может быть 46 69 065, те подороже: вот

Отредактировано: Horvat_LV (26.01.11 11:18)

saabov net

12

DenSAAB пишет:

при втором разборе  часть платы развалилась в руках. восстановил элементы "на весу", пока знакомый электронщик не протравит новую плату.....
еще такой вопросик- если я сниму блок ЦЗ- что произойдет с сигнализацией? и не будет ли проблем, когда я его верну обратно? есть ли определенная последовательность снятия- ЦЗ открыт/ закрыт, машина на охране и.т.д.?

Ничего не надо, ничего не будет. А так... "поставьте автомобиль на ровную площадку, включите ручной тормоз, отсоедините клемму "-" на аккумуляторе..." ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile).
Ах, да - после всех процедур, по-моему, придется 5 раз нажать на кнопочку брелка.

9к такой же, как у Дяди Федора

13

продолжаю в той же теме, поскольку вопрос снова по электрике. престал загоратся значек открытой водительской двери на пиктограмме. не смертельно, но интересно, где копать. свет при открытии двери зажигается.

14

За пиктограмму отвечают герконы, за включение света - обычный контактный размыкатель.

saabov net

15

Свет и пиктограмма ну никак не связаны. Копать в двери замок. На нём Геркон стоит в голубом корпусе. скорее всего оно

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

16

заменяется на любой похожий? или конкретно такой же нужен?

17

Наверное проще б/у поставить, но при желании можно в корпус попробовать вставить новый геркон.
А еще, иногда магнит до геркона не доходит - надо механизм снять/смотреть/нажимать.

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

18

всем доброго времени суток. появилась вот такая проблемка... на панели приборов стал вырубаться комп и данные о бензе и температуре то же пропадают как будто машина заглушена. где искать не подскажете?

SAAB 9000 CDE 2.0t 96г

19

В нём и искать. Паять, менять

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

20

Topa пишет:

В нём и искать.

в компе Что ли? Тоесть мозги менять или паять? Можно по точнее как ни будь?

Отредактировано: Neyvh44 (26.08.15 10:55)

SAAB 9000 CDE 2.0t 96г

21

Neyvh44 пишет:

на панели приборов стал вырубаться комп

Вот этот комп, EDU зовётся, коробка, дисплей которой ты видишь. Приборку снимать, сзади к приборке прикручен четырьмя саморезиками. При замене принципиален не то чтоб номер, там есть какие-то мелкие отличия, но тип КПП и год, нужна 95+, постарше не умеют управлять вентилятором. Ну и имей в виду пока лежат стрелки у тебя не работает вентилятор системы охлаждения, потухнет надолго - закипишь.

9000 NG, B204E, FM54

22

Спасибо. Разберу,посмотрю,может малой кровью обойдется...

SAAB 9000 CDE 2.0t 96г

23

свой глюк внесу в список,может кто поможет,"вылечит по фотографии".
1)Утром запускаю машину,вполнакала горит на приборке обогрев и задняя птф.При этом,если включить задний дворник,он еле шевелится.Со временем лампы на приборке гаснут и дворник начинает адекватно работать.
2)с недавнего времени начало выбивать предохранитель,отвечающий за задние окна,прикуриватель и люк.Это происходит при включении задней передачи.Временно скинул фишку с датчика зх и все в норме)))
со второй проблемой понял,что копать в торпеде,т.к до зада все провода целые.По первой может кто предположения построит. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Saab 9000 aero МТ 1994г.в. беленький

24

Смотреть массы на кузове.

9000 CS B204 turbo hpt;900turbo OG 3d 83г.в. В202 trionic turbo hpt.;
TLC 200 v8 d-4d biturbo 2011 г.

25

Rossi пишет:

скинул фишку с датчика зх и все в норме

Датчик - менять. ИМХО )

Право оно или не право, но это мое мнение ...

Сообщений [ с 1 по 25 из 32 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997