Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 45 ]

1

Тема: Кто нибудь юзал систему контроля давления в шинах?

Присмотрел TPMS CRX-1001  http://www.carax.ru/TPMSCRX1001#compl и пошёл уговаривать "жабу". Интересно: есть ли у кого опыт пользования подобных систем? Стоит ли тратить кровные на эту игрушку? Мнения ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9-5, 2000г., 230 hp, АКПП

2

Re: Кто нибудь юзал систему контроля давления в шинах?

если бы он мог выдавать данные на SID тогда было бы гораздо интересней... а так хрен его знает нужно ли...
гораздо интересней автоматический корректор угла наклона фар.. http://www.carax.ru/CTRCRX7013

сейчас: Saab 9-5 Дарк-Вейдер М09 АКПП 
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

3

что то я сомневаюсь в жизнеспособности такого корректора, либо у него многоминутная задержка, либо он на уклонах и мостах светить в никуда.

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

4

у меня стоит заводская система. оч. удобно, т.к. сразу есть инфо о падении давления в одном из колёс. в результате не режешь подспущенную шину в смерть пока не почувствуешь рулём проблему.

жертва ТурбоХ...
9КAero'97 & 9-5NG'11

5

2 Лелег ...на чем основаны данные сомнения?

Отредактировано: Сергей (9000CS) (12.11.10 17:22)

(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

6

Выходит, штукенция эта весьма полезна в быту? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Добавлено: 12.11.10 18:02

Это я про контроль давления в шинах

7

Система толкова, за свои деньги более чем. Монитор хотел закрепить слеа от руля, запитав напрямую от прикуривателя - решил бы вопрос с розеткой.
НО не срослось, пришлось сдать обратно. Датчики не получилось правильно поставить на неоргинальные диски (ВСМПО Пантера 17") из-за их формы.
У друга пашут успешно. ИМХО вещь нужная - два колеса я потерял, незаметив спуск на скорости.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

8

Вся засада в том, что покупать надо 3 (три) !!! комплекта! Считаем: Лето-1 (раз), Зима-2 (два), Запаска-3 (три). Итого: 600 (шисот) долларов США. Зачем на запаску, спросите вы!? Прально! Чтобы для вас не стал неожиданностью факт того, что она перекачена и не дай Бог взорвется от превышения температуры в техническом багажнике. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

99 m81
W211

9

Сергей (9000CS) пишет:

2 Лелег ...на чем основаны данные сомнения?

Я не Лёлег но скажу. Суть в том что в основе этой системы скорее всего стоит так называемый G-сенсор. Он отслеживает положение себя, относительно начально заданого горизонта. И никак не привязан к отношению авто-дорога. Тоесть если дорога наклонилась вниз и авто вместе с ним, то эта приблуда не парясь задерёт фары вверх. Лезешь в горку, она опустит их перед носом и нифига не увидишь.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

10

хорошо, а каким образом работает штатный (автоматический) корректор, он относительно чего изменяет угол наклона фар, разве не по такому же принципу?

11

Знакомый хороший использует аналогичную,с внешними датчиками , ситему ( контроля давления)-доволен вполне

9000 CSE95г 2.3 MКПП  + белое эмалированое ведро типа ГАЗ "Соболь"  Рено Траффик

12

кстати в инструкции по установке рекомендуют устанавливать в багажник, видимо для того чтобы при изменении угла наклона автомобиля относительно условно горизонтальной  дороги изменять угол наклона фар или я не прав?

13

Штатный использует аналоговые датчики НАГРУЗКИ на ось. Штатной системе глубоко фиолетово в какую горку едет авто, ей главное как одна ось нагружена относительно другой.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

14

т.е. считаешь, что это беспонтовая штука?

15

А где нибудь на парковке не сковырнут эти датчики. А то у нас малолетки калпочки блестящие скручивает на ура  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

16

Сергей (9000CS), абсолютно
Alex 428, не сковырнут ибо они внутри. Инструкцию по ссылке позырь

17

Ятак понял,чтоб их установить надо колесо разбортировать,либо со стороны тормозного диска устанавливаются? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

18

Alex 428 пишет:

Ятак понял,чтоб их установить надо колесо разбортировать,либо со стороны тормозного диска устанавливаются? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Вариантов куча, на диск, колпачки и  т.д.
Конкретно этот ставиться внутрь на диск, его соска заменяет исходную. Естено, разбортируетс я все.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

19

Ну бумерах в свое время  было достаточно оригинальное решение.

Система просто считывала разницу в оборотах колес, через датчики абс, и вычиляля какое колесо подспущено. Вроде бы чувствительность была 0.1 атм.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

20

0,1 не поймать. а вот 0,3 уже легко, опилеастры и зафиры умеют так делать, но для повседневного юзера установка такой системы нереальна, только с завода.

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

21

на Тигуанах такая стоит, вроде 0.1 ловит...

9-3  2.0TS AT MY08

22

Sergogabadgo пишет:

Присмотрел TPMS CRX-1001  http://www.carax.ru/TPMSCRX1001#compl и пошёл уговаривать "жабу". Интересно: есть ли у кого опыт пользования подобных систем? Стоит ли тратить кровные на эту игрушку? Мнения ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Это именно та фича , которая на самом деле нужна, но сообщения которой ты не хотел бы видеть никогда ))
Надо брать!

TurboX

23

ЛёлеГ пишет:

0,1 не поймать. а вот 0,3 уже легко, опилеастры и зафиры умеют так делать, но для повседневного юзера установка такой системы нереальна, только с завода.

Ловит 0.1 .. Насчет установки с завода, ну обычному юзеру да. Но ему вообще мало чего доступно. А вот если есть мозг, то вполне реально. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

24

Всё, улучил момент когда жаба отвлеклась и заказал TPMS CRX-1001  на оба комплекта колёс. Поставлю, покатаюсь и отпишу уважаемому сааб-обществу что да как.
P.S.: Ну реально достало бояться очередного гвоздя. На моих бриджах боковина очень жёсткая, падение давления до 1,2 атм. не видно вообще. В итоге почти угробил один балон из-за гвоздика.

25

ЛёлеГ пишет:

опилеастры и зафиры умеют так делать, но для повседневного юзера установка такой системы нереальна

опилевектры тож умеют, я своего почти уже научил ... только чутка времени не хватило, скора пора на зиму переобуваться, т.ч. весной доучу обязательно
../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Skoda Octavia 1.8 APR I

Сообщений [ с 1 по 25 из 45 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997