Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 12 ]

1

Тема: Плохие тормоза

Приветствую уважаемые сааберы.
Мучаюсь от проблемы с тормозами уже месяца 2.  На сколько я понял у меня система Марк 4 вакуумник+моторчик)
Ситуация такова- Сажусь в машину, сильно нажимаю на тормоз и поворачиваю ключ, в педаль отдает удар от моторчика видимо. Завожу двигатель и педаль проваливается ниже, наверно вакуумник работает. Но когда едешь  по дороги и нужно экстренно затормозить с юзом как не давить в педаль колеса не блокируются и тормозной путь получается очень большим...
Подскажите с чем может быть связана такая ситуация? Особенно интересует момент удара в педаль при включении зажигания, должно ли это происходить?

Колодки новые
АБС не работает, лампа не горит, реле прочищал
Тормозуху менял

Заранее спасибо.

1995, Saab 9000 2.3t МКПП
Юбочных дел мастер

2

Re: Плохие тормоза

"Ударчик" должен присутствовать.

Добавлено: 23.09.10 14:41

TurboDan4ik пишет:

Колодки новые

А диски тормозные как себя чувствуют? Может пока колодки не "притерлись"?

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

3

толщину диска замерял, еще поездят годик, колодки поставлены 2 месяца назад... Вообще история было такова- Машина стояла несколько месяцев, после этого простоя начались проблемы с торможением, я подумал что разойдется, но прошло уже прилично времени а результата нет

Юбочных дел мастер

4

твои высказывания:

Но когда едешь  по дороги и нужно экстренно затормозить с юзом как не давить в педаль колеса не блокируются

и

АБС не работает

по моему скромному мнению отрицают друг дуга..  как раз когда колеса юзом идут - вот тогда абс не работает..  ты уж определись или объясни, что хотел сказать..
и еще ты написал

реле прочищал, Тормозуху менял

помню по форуму как ты ремонтировал двигатель широкомордого 9к предположу, что может в этом и есть причина проблем?
или может когда колодки менял - не подогнал их на место? и они недожимают..

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

5

А если не экстренно?
Накатом 80 кмч в нейтрали, мотор на холостых и в тормоз?
В штатных режимах?
Юзом не поставить, а ощущения на педали при этом? Проваливается?, Мягкая? Дубовая, здоровья прожать до юза не хватает? Нормальная?
АБС не работает.... но лампа не горит.... при запуске на педали ты чувствуешь таки некоторую её активность... а вот уже странно... Ибо, если я общую логику марка этого вообще понимаю, то при наличии глюков он лампочку воспаляет раз, вырубается СОВСЕМ два (типа у тя вакуумник есть, тормоза есть) глюкающий абс это хуже чем его отсутствие, и в принципе я с этим согласен.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

6

Если не экстренно то тормозов хватает, но нажимать приходится сильнее чем привык. Сила торможения как бы доходит до определенного уровня, а после как бы сильно не жал тормозов больше не будет... Лампа не горит но при этом абс не работает...
Буквально час назад машина начала тормозить нормально, стоило только написать топ как все чинится само собой) ребят, может вы волшебники?
Хоть я не уверен что поломка устранена... Благодарю за помощь, дальше буду искать сам

Юбочных дел мастер

7

Была похожая хрень, после замены тормозных дисков, покупки хороших (!!!) тормозных колодок, замены пыльников и резинок всех суппортов, тормозной жидкости...тормоза стали идеальными (не сразу, через 700-1000 км),  чуть до педали и уже стоим, при чём давить особо не нужно.

SAAB 9К Griffin 3.0-V6, 95'';PAJERO III, 3.5-V6, 04год.
VW GOLF GTI 2.0 TFSI R-Line 2012

8

Да я думаю, не с вакуумником ли что?
PS Ну и АБС то ТЕХом, вроде, тоже пощупать пожно...

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

9

а может ли насос в систему тормозов недостаточное давление создавать? или в этом случае бы лампочка загорелась?   
а лампочка при положении ключа перед стартом двигателя загорается?

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

10

Лампочка не загорается в принципе, скорее всего она перегорела. Хочу сделать акцент на том, что тормоза стали жесткими именно после 3х месячного простоя машины на улице. До этого все было нормально за исключением горящей лампочки АБС

Юбочных дел мастер

11

Хм, можно свои 5 копеек? Для статистики... Я вот тему открывал: про тугую педаль. Что характерно, перед этим авто тоже стояло 2 месяца - была коробка в переборке. Но тормозное усилие у меня было норм, это и стенд на техосмотре показал. Ну, я поездил летом и всё само прошло, как беременность у гимназистки ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

saabov net

12

Закисание суппортов?

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

Сообщений [ 12 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997