Re: Тормозные колодки на 9-3
Ничего не понял.
На 120 чего хватит 4 т.р.?
Прав не тот, кто прав, а тот, кто счастлив.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ничего не понял.
Есть такие колодки Remsa - дешёвое гуано, на 210 сил имхо нельзя их ставить... А по поводу АТЕ и текстара - брал передние колодки в экзисте - в коробках АТЕ лежал текстар...
Ну вот, вроде стало понятнее. Нашел номера колодок, написанные дилером на последнем ТО.
Передние: http://exist.ru/price.aspx?pid=BA005F82&sr=-4
Задние: http://exist.ru/price.aspx?pid=0DE06C84&sr=-4 (Опелевские, по ходу)
Итого: 5,5 тысяч. Ну никак не 4.
Я чего-то не понимаю?
Ничего не понял.
Ага. Не знаю на сколько уж автомат больше съедает, но 30 тыщ откатал на ремзе, процентов 60 износ. Весь комплект чуть больше тыщи руб выходит.
не понимаешь, те же TEXTAR или ATE, но без надписи СОАП стоят как минимум на треть дешевле ... короче покупал в августе полный комплект TEXTAR: перед (2415501) 2.5 тыр, зад (2413701) 1.3 тыр
Ну, у меня вопросы тогда такие:
1. Почему дилер мне написал номер задних колодок, которые от Опеля?
2. Как мне найти те же колодки, что у меня стоят, только без маркировки GM (или СОАП)?
Не очень понимаю, как их найти. Ведь на 9-3 на перед точно идут разные, в зависимости от комплектации, на зад наверно тоже...
Добавлено через 6 минут 16 секунд:
alex19805:
ясно... ну не знаю, как можно отъездить 30 т.км. с 60% износа.
То ли езжу так, то ли... Ну, в общем, думаю, срок жизни моих колодок не превысит 20 т.км.
А про более жесткие слышал, что они диск тормозной угробят. Но он-то дороже...
Фёдор, 1. колодки для разных авто бывают одинаковыми Тем более для опиля и саапа
2. В магазинах, как ни странно. В саапских, по ВИНу.
3. а ты посмотри, какая у alex19805 машина Ничего удивительного.
На флагмане тоже задние колодки не просятся на замену уже 40 ткм. Да и передние ходят не меньше, чем у шпрота (вспомним большую массу и энерговооружённость. ну и мою манеру езды )
*обзавелсо блокнотегом и тоже в него зописываит*
1. Просто показалось странным, что несмотря на родство марок, GM не распихал одни и же колодки в разные коробки с разной маркировкой "GM-Saab" и "GM-Opel"... как-то так...
2. По ВИНу на Exist послал запрос, мне вчера прислали странный ответ - по передним стали уточнять под скольки дюймовые диски, а по задним вообще написали, что надо номер у дилера узнавать. Зачем им диски, если по ВИНу должно быть это понятно... разве нет?
Или ты имеешь ввиду, что нужно звонить в саабские магазины, именно специализирующиеся на СОАПах и там узнавать?
3. Может быть. Хотя у меня на Нексии передние колодки все одно 20 штук ходили.
2. По ВИНу на Exist послал запрос, мне вчера прислали странный ответ - по передним стали уточнять под скольки дюймовые диски, а по задним вообще написали, что надо номер у дилера узнавать. Зачем им диски, если по ВИНу должно быть это понятно... разве нет?
Все правильно, какие тормоза стоят на машине по ВИН номеру не узнать, про них написано на табличке на центральной стойке с левой стороны.
Понятно, спасибо!
""Место установки задний мост, Тормозная система Ate-Teves, провер. знач. E990R-01118/400Ext2, длина 123,1 мм, высота 52 мм, Толщина 16,6 мм, Вес 1,044 кг, WVA номер 23482, WVA номер 23483
номер потребителя: PCA084200 ; 0842.00 ""
Здесь есть какие полезные номера? Если есть что то похожее на те что нужны, надо точно машину. Это взято для 93 YS3F 2.0t 210 B207R
на самом деле не надо упираться в экзист - идешь сразу на сайт textar / ATE и подбираешь свои колодки по их каталогам, потом уже с этими номерами в экзист, кстати можно еще в транссоюз, с большой вероятностью еще 10-20% стоимости отобьешь
4000 за колодки???
Да-да, привезти колодки официалам от 9000 до 90 года, пущай точут, один хек дармоеды
Последовав совету, пошел изучать каталог Textar.
Получил интересный результат. На Экзисте (сравниваю с ним, т.к. через сайт легко можно узнать наличие и цену по номеру детали):
-передние 3500, оригинальные у неофициала предлагают за 3700 (почти нет разницы).
-задние 1200, оригинальные у неофициала предлагают за 2200 (разница почти в 2 раза).
В очередной раз увидился.
Фёдор, 1. колодки для разных авто бывают одинаковыми
Тем более для опиля и саапа
2. В магазинах, как ни странно. В саапских, по ВИНу.
3. а ты посмотри, какая у alex19805 машинаНичего удивительного.
На флагмане тоже задние колодки не просятся на замену уже 40 ткм. Да и передние ходят не меньше, чем у шпрота (вспомним большую массу и энерговооружённость. ну и мою манеру езды)
Ага, в случае 9-3 и чего то там от опеля это именно так. Один нюанс. Саабьи почему-то мадэ ин жермани,а опелевские мадэ ин херпоймигде. По крайней мере в случае с задними на т-х это именно так. С передними там вообще отдельная пестня
Тэк-с... апну темку.
В общем, передние диски и колодки надо менять.
Какие посоветуете?
Хочу попробовать неоригинал хороший.
Важно, чтобы было не хуже по какчеству/эффективности, но и ресурс не должен быть маленький.
Ап!
Никаких советов не?
хороший неоригинал - это тот же оригинал, но не в коробочке Сааб/GM, а в собственной ?
Окей, поставлю вопрос точнее.
Ну, как мы уже разбирались, в коробочке с GM лежит Textar.
ATE вообще дороже оригинала - стоит ли оно того?
Ну а еще альтернативы?
Решил брать Textar.
Вопрос такой, у меня B207R, согласно WIS получается, что:
диски 16" AB 302-28 скоба CB 57 мм
колодки 14 мм толщина накладок, 57,5 кв. см рабочая площадь
Подскажите мне нужные коды з/ч Textar? Дабы не купил неподходящее ненароком...
Сам не могу пока, EPC у меня не встает на Висту.
Подскажите мне нужные коды з/ч Textar?
лучше свериться с каталогом:
Каталог запасных частей «Textar» там 114Мб. стр с 620 до 628...
К сожалению, быстро "выдрать" оттуда листы не получилось... Если ооочень надо, то могу через какое-то время и "выдрать"...
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
О! там есть онлайн каталог... Online Catalog
Джек, там я был, в онлайн-каталоге.
Но партнамберы колодок расходятся с теми, которые мне подобрали в одном саабском магазине.
Посему и прошу посмотреть в EPC.
Джек, не открывается сцылко.
Ни у кого нет EPC?
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Отредактировано: jack_21 (20.08.10 19:00)
Сообщений [ с 26 по 50 из 74 ]
Since March, 1997 |