Про консерванты


Обсуждение | Ответить | Обновить список
Отправлено: Сергей_1234 29 Июня 2007 г. в 08:30

В ответ на: 2 Urbancoma (+), отправленное sashka 28 Июня 2007 г. в 23:20

Лично знаком с владельцем крупных виноградником в штатах
по его словам консервант добаляют абслоютно все, без этого доставка к конечному потребителю не возможна в принципе, тк условия хранения при опте не соответствуют
он говорит что к примеру французы добавляют больше сульфитов и гидро сульфитов (SO3 HSO3), чем америкосы, но только в вино которое идет на ЭКСПОРТ, в вине для внутреннего рынка их почти нет или нет вообще. Америкосы добавляют во все вино. Чили, испания больше чем америкосы, но меньше экспортного французкого, про Италию он не вкурсе.
Так же есть какие-то добавки в рислинги, но не сульфиты, какое-то другое соединение, но не сера.
вино свое привозил, как молодое так и выдержанное очень достойно, стружки добавляет, но меньше чем его соседи, говорит привкус слишком уж явный дает.
ЗЫ вино естественно только сухое.


Обсуждение:



Ответить

Обязательные поля: Имя, Тема, Сообщение

Имя

E-Mail

Тема

Сообщение

Адрес странички

Название странички

Адрес картинки (только .jpg или .gif)


SAAB Talk Board