2 Urbancoma (+)


Обсуждение | Ответить | Обновить список
Отправлено: sashka 28 Июня 2007 г. в 23:20

в химии не силен, но могу сказать на 100%- всякую херь в вино добавляют все кому не лень, ОСОБЕННО (!) в вина "нового света". во франции встречается сера, ее используют (если не изменяет память) для отделения осадка и осветления после брожения, встречается в основном в дессертных винах, чили и прочие страны- мухлюют с добавлением опилок в бочки, чтоб оно "вкусней" и старше казалось, а всякие сульфиды и прочее- это "консервант", который, по моему, в недорогие вина идет, для удешевления затрат на производство и увеличения срока хранения. в коньяк нещадно карамель добавляют, ну и в таком духе.
максимум, чем это черевато- головной болью на утро и "усиленным" ощущением похмелья. главное- не переборщить с кол-вом выпитого ;)
Мое ИМХО:
1) вина на каждый день это чили или навая зеландия, италия в диапазоне от 200 до 500 руб, можно от 2000 до 2004 года;
2) вино для "побаловать себя любимого" это Италия от 600 до 1000 рублей, не моложе 3-х лет выдержки
3)ну и на подарок или "смотрите, что у меня есть" в ОЧЕНЬ узком кругу ценителей: италия свыше 900 руб. или Франция, но, возраст НЕ МЕНЬШЕ(!) 10-12 лет!

сорри за колличество "воды", голова уже не работает, лучше подъехать и на месте уже все обсудить, например на ВГ ;)


Обсуждение:



Ответить

Обязательные поля: Имя, Тема, Сообщение

Имя

E-Mail

Тема

Сообщение

Адрес странички

Название странички

Адрес картинки (только .jpg или .gif)


SAAB Talk Board