Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 54 ]

1

Тема: Снова об аккумуляторах.Продолжение

Господа-Сааберы,я что то не пойму!Подбор аккумулятора на СААБ,то же что то особенное???? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick(имею ввиду недавнюю тему об этом)У меня стоял какой то "мэйд ин Вильна Украина",65 Ач.Сдох.Я не стал особо заморачиваться,поехал в фирменный магазин "Тюменские аккумуляторы",выбрал те же 65 Ач обратной полярности и...усё!Счастье это обошлось в 2300 р.,причем за старый аккум,мне вернули 350...Хочу добавить,что обитает мой СААБ в Сургуте (Тюменская обл).
Р.S.Пару лет назад,читал в "За рулем" обширный тест на тему аккумов.Так вот,в нем выиграл...."Тюменский аккумулятор"!!!И знаете почему?Потому что свежий!Оказывается,главное в аккумах(тех что на прилавках),дата выпуска!Тюменские,как самые свежие,порвали всякие там "Варты" и т.п.

9000 "Юбилейный" 2.3t, М97, г.в.96, на "ручке".

2

Re: Снова об аккумуляторах.Продолжение

ну и отлично ... а что сказать то хотел?
../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

3

так и прищло всё к "пофиг как зовут, лишь бы качественный был"
Молодость батарейки в прямую не фигурировала, но очень важно тоже (не спроста упоминали, что на тех же Exide написана просто дата выпуска, а не хитрокод как на некоторых импортных батарейках)

предлагаяю баян не растягивать.
Саабу (да и любому авто) акум нужен:
1)  не полежалый
2) качественный
3) отвечающий минимальным требованиям, указанным производителем авто
4) чтобы в своё место поместился
5) чтоб хозяин за ним следил в соответсвии с рекомендациями изготовителя

есть: 9-5, M99, 2.3T Автомат. БензоГазоЛёт.
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

4

goatmen пишет:

ну и отлично ... а что сказать то хотел?
../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Я ж все вроде написал...Сначала вопрос задал...

5

aztec1971 пишет:

Потому что свежий!Оказывается,главное в аккумах(тех что на прилавках),дата выпуска!

До приобретения аккума подозревал это. Также подозревал (вернее помнил), что у них хитрая система обозначения даты выпуска. В частности для VARTA - цветовая схема по кварталам. Теперь. Раньше была сложнее. Типа как на резине. Дата на дне аккума - не канает. Это всего лишь дата изготовления корпуса. См. офсайт. И пока не нашёл отметки, не сравнил ей с распечаткой с сайта - аккум не брал. Там просто отметка краской, как кисточкой сделана. А я наклейку искал. Не сразу заметно. И на том же сайте указана рекомендация - сколько аккум может пролежать на складе. Кажись, пол-года было...

Евген, будучи в таких делах относительным ламером, ещё важна приемистость девайса. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue То есть, на сколько он (девайс) готов принять/сгладить ошибки эксплуатации неопытным юзером.
"Не разряжать в ноль, не разряжать в ноль!!!" Да в гробе я видел. Ну вот так получилось - разрядил юзер аккум в ноль. Это может случится и с "бывалами". И что теперь? Холить его и лелеять, домой носить и под одеяло класть с собой спать?! Он, курва, за деньги должен терпеть многое. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue Железяка бездушная, работающая по законам химии. Ну ты читал ссылку от Витоса. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Добавлено: 07.02.12 21:36

p.s. Я вот тут с проводами напоролся на лажу. В DEPO на 300А провода не бери... Гумно плавкое. Правда я от SAAB'a прикуривал дизель. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

6

jack_21 пишет:

И на том же сайте указана рекомендация - сколько аккум может пролежать на складе. Кажись, пол-года было...

есть разъяснительное письмо, в сети, насчет VARTA-BOSCH о сроках хранения на прилавке, могу ошибаться но там чуть ли 18 мес., но точно что 12 допустимо.
Так же в разъяснительном письме и всех инструкциях говориться о возможно подзарядке ДО начала эксплуатации и в процессе эксплуатации, через опред. временные промежутки.

Кста на BOSCH дата изготовления легко читается на наклейке (комбинация цифр) и продублирована в номере самого изделия)

9000 Carlsson Talladeg`ный) 9000 гриФФель М97 2,3Т) ГРЧ он же гранд чероки)

7

aztec1971, исходный вопрос бы про 9-5, туда не любой аккумулятор можно поставить (исходя из геометрии корпуса и выводов).
К тестам ЗР рекомендую относиться с изрядной долей скепсиса. А лучше их вообще не читать, особенно если среди авторов пристутствует некто Колодочкин.

'02 9-5 Aero Wagon
'91 9kT16SA

8

aztec1971, Привет почти земляк! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Так... тюменские... есть некоторый опыт (ок 10 этих АКБ- свои, друзей, и т.д) так вот... на них как попадешь... одни работают по 5-6 лет, другие не прорабатывают и года... мне попадались именно такие- аж 2 штуки... сейчас на камазе тоже стоят (2 конечно)- тоже восторга не испытываю... но и не полный хлам... однако когда поставил (прикурить) с америкоса его старые 225-е, камаз завелся... тесты тестами, а свою голову иметь нужно. Тест это лишь реклама, не блее.. а хороший товар в рекламе не нуждается... вообще тут у нас 2 завода- тот что Эльбор, по-моему, получше (у них батарейки с оленем), с медведем вообще так себе

Добавлено: 08.02.12 10:01

а, вот еще... щас у меня мутлу, ему 3 года, в начале зимы его высосало полностью, (магнитола сосала), и ОН ЗАМЕРЗ! реально в банках был лед... аж расперло его... отогрел, заряжал почти 2 суток... РАБОТАЕТ! Хуже конечно, но мне вообще все хором говорили выкинь, да и это для АКБ- как пресс для машины... а он выжил... не навязываю, но советую, Мутлу мегакальциум  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 87 г.в. турбо
Куплю у хорошего, честного человека насос ГУР на В202!

9

По моему опыту свежесть АКБ не главное. Пять лет назад взял батарейку "Пилот" (отечественная) как оказалось полугодовалого возраста - отлично работает до сих пор. Почти через год взял на другую машину такой же и свежее возрастом. Второй сдох в прошлом году напрочь. Так что, здесь играет роль элемент качества и удачи наверное.

900 М89, 9000 М91

10

на машине стоял Тюмень: постоянно в ноль разряжался (магнитола) но я не парился ибо достался с машиной по наследству.
И тоже прочитал (уже давно) тест За рулем, и только после этого обратил на него внимание, сейчас 2 машины (ВАЗ и Сааб) и на обоих Тюмень (долго искал что взять, но по цене конкурентов нет): нормально крутит в любой мороз.

SAAB 9000 2.0 M86 МКПП->SAAB 9000 2.0 M89 МКПП
SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

11

А у меня году так в 96 -97 был Фордъ Гранада. Продаван в магазине втюхал аккум "очень хороший", он и вправду был хороший, работал безотказно, крутил стартер и летом и зимой, но я его сдал на шрот вместе с машиной и был этому рад.
Потому что назывался он "AMERICAN"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
Вотъ.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

9K CSE 1994 2.3i атмо ручко + LPG AG Compact

12

Тимур пишет:

aztec1971, исходный вопрос бы про 9-5, туда не любой аккумулятор можно поставить (исходя из геометрии корпуса и выводов).
К тестам ЗР рекомендую относиться с изрядной долей скепсиса. А лучше их вообще не читать, особенно если среди авторов пристутствует некто Колодочкин.

Не соглашусь,Тимур!Уважающее себя издание не будет читателям фуфло впаривать!Или "рекламу",как некоторые говорят...А "За рулем",лично я доверяю!Не только они сами себя уважают,но и огромная армия читателей(большая часть которых,не лохи,и им фуфло не особо то впаришь!)И потом,когда я читаю тест,я наверное представляю,что к чему и о чем,вообще,речь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Добавлено: 08.02.12 20:40

Да,еще,лет 8 назад,сам насиловал Тюменский года три,в режиме такси!(напоминаю-я в Сургуте)и мои товарищи,то же на них не жаловались!А чего жаловаться то:ты покупаешь нулевый-свежий-на гарантии аккум за очень не дорого....!

13

Дело твое. Можешь доверять. Главное – не доверять слепо, т.е. включать мозги при чтении того, чему доверяешь. Есть даже известная русская пословица по этому поводу. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

По поводу конкретно аккумуляторов достаточно прочесть "тест", опубликованный в октябре прошлого года, чтобы увидеть, что он сделан людьми, которые либо ничего не понимают в том, что делают, либо писали заказуху. А может быть (и скорее всего) то и другое.

'02 9-5 Aero Wagon
'91 9kT16SA

14

Ты "За рулем" имеешь ввиду?Если так,то что там не так,по твоему мнею?(сам я прошлогодний не читал)

15

Ну так почитай.

'02 9-5 Aero Wagon
'91 9kT16SA

16

Пока работал в "За рулем" Лев Михалович Шугуров и статьи были правдоподобные.Сейчас журнал с минимумом полезной инфы. В течении года проводят тесты резины и аккумуляторов несколько раз и всегда лидер у них разный. Причем лидерами являются не новинки,которые только вышли на рынок. Странно как то...

езжу на всём,что под руку попало.

17

Тимур пишет:

Ну так почитай.

Прочел.И что не так?Все доходчиво и конкретно.В чем ты косяк углядел?

18

1) аккумуляторы подобраны исходя из геометрических размеров, в одном тесте сравниваются аккумуляторы от 45 до 55 Ач
2) не указано, какие именно выбраны аккумуляторы, указана только марка
3) результат тоже указан только по марке
в принципе, уже этого достаточно, чтобы сделать вывод о недобросовестности "исследования"
4) нигде не сказано, сколько аккумуляторов каждой марки проверялось, похоже, что по одному
5) не сказано, как проводилось тестирование, в частности, нет указания на кратность испытаний и повторяемость результатов, т.е. верить этим результатам, вообще говоря, просто нельзя
6) по поводу "кто и где проверял" написано, что измерения проводили некие "специалисты НИИЦ АТ 3 ЦНИИ Минобороны России", что, по-видимому, призвано внушить читателю доверие – на самом деле это только лишний повод для скептицизма

Кроме того, можно отметить, что результаты разных испытаний просто суммируются, хотя очевидно, что не все они одинаково важны – обычно все в таких тестах используются весовые коэффициенты.

Ну и есть такая частность: покупали они эти аккумуляторы "в крупных магазинах розничной торговой сети", при этом "почти все аккумуляторы были разряжены процентов на сорок". Не знаю уж, где они покупали, а я купил осенью в магазине аккумулятор, который был заряжен практически полностью. Я бы предположил, что бОльшую часть аккумуляторов им отдали по-дешевке из нераспроданных остатков. Может даже и просто некондицию.

'02 9-5 Aero Wagon
'91 9kT16SA

19

Тимур пишет:

в принципе, уже этого достаточно, чтобы сделать вывод о недобросовестности "исследования"

+1

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

20

Пользовал продукцию ТАЗа, в смысле Тюменского аккумуляторного. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 На протяжении 5 лет аккум служил верой и правдой. Уехал с машиной в Ярик. В 2002 после поездки на юга штатный (вроде Toopla), что стоял с покупки, сдох. Выкипела плюсовая банка. Пошарил по инету, попалась на глаза Тюмень. Решающую роль при покупке сыграло то, что плюсовые пластины в банках были упакованы в мешочки, что предотвращало замыкание пластин. По деньгам не скажу, что было дешево, хоть и брал через оптовую фирму. Но. Как то ползимы машина простояла, АКБ, есессно, сдох (года три ему уже было). На зарядку становись! Толку - ноль. Плотность померял - вода. Фигли терять? Слил, что было в банках, залил свежий электролит, подзарядил и, не поверите, еще пару лет он отпахал, как миленький.
Так что мои +1 к продукции ТАЗ (не путать с металлопосудным заводом! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2)

9000 CSE 2,0i 93MY - добротный отстой (с) AeroStef
"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

21

В том то и проблема заключается,что нельзя увидеть все химпроцессы внутри аккумулятора.А он сам не докладывает,что ему нужно. На старых можно было банку поменять,а этот сразу в мусорку.Если любую другую деталь можно отдиагностировать и отремонтировать,то неразборные аккумы сразу переходят в разряд расходника. Пакетная изоляция пластин,тоже далеко не у всех. И конечно же присутствует фактор "повезло-не повезло",как бы дотошно не выбирал при покупке.

езжу на всём,что под руку попало.

22

Тимур, Думаю спорить нам-смысла немного.Все что ты описал-это недостаток (по твоему мнению) подачи автором статьи.Ну вот захотелось ему провести такой тест и в таком ключе подать статью.В военном институте многие проводят свои тесты,испытания и эксперименты.И я могу догадаться почему-цена,скорее всего.Да и вообще,народ то подтверждает "дешевую сердитость" Тюменцев!

Добавлено: 09.02.12 16:43

Тимур, В том и смысл теста,что берут по одному аккуму,то же самое,что пятнадцать покупателей купили бы!Ведь мы в магазине не берем по 3 штуки,что б выбрать лучший!

23

Это не "недостаток подачи статьи", а принципиальные упущения (это в лучшем случае, а скорее умышленный подгон результатов под нужный). Этот Колодочкин уже лет в ЗР 20 туфту гонит, если не больше. У него либо нет технического образования, либо "очень деньги нужны".

Спорить я с тобой не собираюсь, ибо не о чем. Как говорится, имеющий глаза да увидит (а имеющий мозги да включит их).

Собственно, после вот этого:

aztec1971 пишет:

В том и смысл теста,что берут по одному аккуму,то же самое,что пятнадцать покупателей купили бы!Ведь мы в магазине не берем по 3 штуки,что б выбрать лучший!

разговор вообще теряет всякий смысл ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Конкретно про тюменские аккумуляторы, равно как и про любые другие, я в данном случае ничего не говорю.
Суть моего сообщения в том, что то, что печатает ЗР – это не тесты, а туфта или, скорее, "джинса".

'02 9-5 Aero Wagon
'91 9kT16SA

24

Тимур пишет:

ЗР – это не тесты, а туфта или, скорее, "джинса".

+9000
Когда то давно журнал ЗР был очень популярен. Я сам его выписывал и читал. Подшивка была лет за 8 наверное. Кое какие вещи подчерпнул для себя,а в остальном -вода и желание хоть чем то заполнить массу издания.Про тесты-мне показалось,что они все заказные (в основной своей массе)ну и из разряда "ни о чём".

9К 92г.в. АКПП

25

по этому делаем выводы, что былая слава АКБ (*список*), служащих по 8 лет - прошла. Покупаем, лубой, удовлетворяющий: запросам, эстетическим соображениям, рекомендациям производителя авто). Ну а дальше следуем попутно еще и рекомендациям производителя АКБ.

9000 Carlsson Talladeg`ный) 9000 гриФФель М97 2,3Т) ГРЧ он же гранд чероки)

Сообщений [ с 1 по 25 из 54 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997