Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 26 ]

1

Тема: педаль тормоза колом

Педаль тормоза не продавливается вообще,возникла проблема внезапно во время движения.Субъективно ехать начинает несколько быстрее и спас только ручной тормоз.Ранее однократно такое возникло в -35 на улице,прошло самостоятельно ,заглушил-завел.Сегодня -20.Что и как смотреть?Вакуумник?абс нет

saab 9000i,2.0 '87MY г.в.МКПП,темно-синий хэтч

2

Re: педаль тормоза колом

Слетела трубка на вакуумник, дырка в трубке на вакуумник, замёрзла грязь в трубке на вакуумник. Прогник вакуумник. Замёрзла в вакуумнике попавшая туда жижа (туда бывает тормозуха из ГТЦ льётся, хоть и редко).
Сначала посмотреть штуцера и сам шланг чтоб было герметично, а потом заехать на тёплую стоянку, если отогреется, то мыть шланг. Далее остальное.
ИМХО

9k NG B204E '98 МКПП

3

А шо, у нас на 87 годе вакуумник был разве, там же марк 2, не?

CDE M97 2.0t

4

Да бывал, на этих годах весьма запросто.

9k NG B204E '98 МКПП

5

марк 2 вроде как на мафынках с АБС-ом в эти года шел, в остальных случаях ваккумник. если мне память не изменяет, конечно.

Saab 9000 CS, 1992год, АКПП. 20 лет полёт нормальный :)

6

Злой_Москаль., эт ты сейчас вообще непонятно что сказал.
Марк2 это абс и есть. На этих годах если абс, то марк 2. От наличия турбины вовсе не зависит.

9k NG B204E '98 МКПП

7

Наличие или отсутствие в комплектации а/м ABS зависило не только от года, а и от того куда поставлялась машина . Лет десять назад с огромным удивлением увидел 9000 1995 или 94, уж не помню точно, с вакуумником ! 100% не колхоз, все было в идеальном состоянии и т.д. А небыло потому, что партия машин была собрана в минимально возможной комплектации для каких-то муницехальных служб одной из стран Европы ...

Авто сейчас, увы, нет ...

8

то есть без АБС ?

Мне плевать что вы обо мне думаете,  я о вас не думаю вообще. Лучше быть молодым пионером, чем старым маразматиком.
900Og T16S M85 4sn, 900Og T16S M87 4sn, 900Og LPT 5sn M92 , 900Ng "SVO" M95 5sn,  9-3УГ 2.0t M08 Baptun st1, Glugi B20С M12, Vw Golf VariantIV  M01 1.6i. http://ftp.spb.saabnet.ru/

9

Да, без ABS .

10

Сорри, что влезаю, но сегодня утром такая непонятка случилась. У меня подглючивает датчик АБС (скорее всего). Сегодня лампочка не загорелась, но когда тронулся, появился зуд на педали тормоза, чуть-чуть нажал и машина встала колом. Это может быть связано с датчиком или с чем-нибудь ещё?

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

11

У меня таким образом глючило реле АБС, что на переборке аквариума.

9000 CSE 2,0i 93MY - добротный отстой (с) AeroStef
"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

12

insider, да может, датчик врет, мозг АБС ловит с него не пойми что... У меня ровно так и дурил один из задних датчиков.
Лампочка не горит, еду тихо спокойно никого не трогаю, вдруг под ногами зудящий звук (педали даже не касался), потом стрекот, потом через пару секунд загорается лампа АБС на приборной панели.
Временами оная лампа загоревшись сама и гасла...
Поменял датчик, всё прошло.

\/\/ad|/\/\
9000CSE 2,3t 1997

13

Коллеги, у топикстартера нет АБС.

9k NG B204E '98 МКПП

14

Ну да, у топикстартера в вакуумнике закончился вакуум.
Нать шоб мужуки из космоса привезли, всё одно его там дофига пропадает...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

\/\/ad|/\/\
9000CSE 2,3t 1997

15

Дядя Фёдор, да insider вопрос зАдал... А у него АБС есть...

9000 CSE 2,0i 93MY - добротный отстой (с) AeroStef
"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

16

Дядя Фёдор пишет:

Да бывал, на этих годах весьма запросто.

+1
Именно такой вариант у меня и был (на 1988г.в.)
2 andes74
Менял себе на вакумник (без гидроблока) от марка 4.

(9К, М88, В202i); Т-26 обр.1939г. (пока не б/г)
Своих не бросаем;  "Самолёт сам не взлетает, его пилот поднимает"

17

Спасибо,вроде решено,утром еще завтра посмотрю.Сейчас снял шланг ваккумный,клапан на нем закидало гуаном,которое замерзло,не дулся совсем.

saab 9000i,2.0 '87MY г.в.МКПП,темно-синий хэтч

18

Дядя Фёдор,  а я про турбину вообще ничего и не говорил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 CS, 1992год, АКПП. 20 лет полёт нормальный :)

19

2 owb, а в чем удивление насчет вакумника на м94? У меня был м93 с вакумником и абс.

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

20

Удивление в том, что , память если не подводит, там все же был 1995-й, и с той поры мне не одна машина в такой комплектации не попадалась ...
А вот начало 90-х  -  такие еще встречаются ( скорее встречались) .

alexxey, речь идет не о ваккумнике с ABS ( т.е. Mk 4) , а о машине
без ABS .

21

вопросов больше не имею

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

22

Злой_Москаль., перечитал, да, пожалуй именно я не совсем тебя понял, признаю. Утро, однако..  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9k NG B204E '98 МКПП

23

Дабы не создавать новую тему - спрошу тут. Может кто-нибудь и мне поможет или даст подходящую ссылку (поиск ничего не дал). Проблема с АБС.
Проблема в следующем. Когда машину, после долгой стоянки, заводишь - значок неисправности ABS гаснет (слышен щелчок в педали). После того как машина немного прогреется (стрелка температуры перейдет из синей зоны в зелёную зону), выскакивает ошибка ABS. Если машину заглушить и снова завести ошибка погаснет (слышен щелчок в педали), но через некоторое время опять загорится (машина прогретая).
Датчики исправны - измеряли сопротивление везде по 1кОм.
Меняли мозги ABS – не помогло.
Что делать? Куда дальше копать?

SaaB 9000 2.0t 1996г.в.

24

Диагностику надо сделать.

9K CSE 1994 2.3i атмо ручко + LPG AG Compact

25

Диагностику ТЕХом?

SaaB 9000 2.0t 1996г.в.

Сообщений [ с 1 по 25 из 26 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997