Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 14 ]

1

Тема: Не открывается замок багажника

Кнопкой на двери, моторчик жужжит, ткните куда смотреть и как исправлять. Снял обшивку, как ключом открывается, тягу вижу, а с моторчика как, чё то туплю.

Добавлено: 05.02.12 19:20

Брелка нет, видимо сигналка отключена, а мож её совсем нет, где кстати блок находится? По ЕРС не понятно, а когда с седана снимал уже и не помню откуда, не в аквариуме, не?

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

2

Re: Не открывается замок багажника

На слух всё хорошо? С ключа то открывается? Если ключем открыть, ключ вынуть, то под собственным весом не закроется обратно?

Добавлено: 05.02.12 21:00

Блок сигналки штатной справа от бардачка, под правой воздуходуйкой.

9k NG B204E '98 МКПП

3

При открывании кнопкой или ключом крышка вроде должна чуть-чуть приподняться? У меня с ключа не приподнимается, надо рукой поднимать, если не поднимать, а просто повернуть ключ, а потом вытащить, то багажник остается закрыт.
По сигналке, если пассажирская подушка, то там же?

4

Считай, что я угадал, кнопка у тебя тоже работает, но приподнять крышку некому. Резинки задубели на морозе, ну или замок подстрой (ответка на кузове регулируется по высоте).
Независимо от подушки.

Добавлено: 05.02.12 21:24

insider пишет:

должна чуть-чуть приподняться?

Должна, за счет упругости уплотнителя по периметру хлопушки, но холодно, он замёрз нафиг. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9k NG B204E '98 МКПП

5

Дядя Фёдор пишет:

ну или замок подстрой (ответка на кузове регулируется по высоте)

Вот это помогло ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Спасибо.

6

Рано радовался. С кнопки открывает через раз, с ключа нормально, мож там в замке какая пружина хитрая стоит?

7

А ты так часто багажником пользуешься?
Я подождал потепления.... а уж потом бил тревогу
у меня например "примерзли" задние двери - с брелка открываются/закрываются только передние....

сейчас Saab 9-5SE М99 АКПП
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП)

8

А ключом теперь не "туговато" ? Если да, то почти наверняка перетянул эту самую регулировку.... актуатору иногда сил не хватает.
Через раз ещё зависит небось от того, прогрета машина или нет...?
В целом я поддержу, основная причина в морозах, потерпи малость, потом настроишь. Ну или вылавливай положение.
PS И ещё, смотри, чтоб  хлопушка при закрытии до бампера не доставала-краска отлетит понизу.

9k NG B204E '98 МКПП

9

insider пишет:

С кнопки открывает через раз

Еще возможная причина - переломились провода в жгуте в районе фишки в стойке передней двери. Холода усугубили начавшийся процесс.

9000 CSE 2,0i 93MY - добротный отстой (с) AeroStef
"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

10

Ещё до регулировки, когда снял обшивку багажника, ключ стал поворачиваться на 45 градусов и с заметным усилием, до этого поворачивался на 90 с щелчком в конце, регулировка ничего в этом плане не изменила.
Когда нажимаю кнопку загорается лампа в багажнике, пока держу, она горит, отпускаю - гаснет, соответственно багажник не открывается, но это на холоде, в тепле всё ок.
С ключа и в тепле и на холоде открывается всегда (это решилось с помощью регулировки) т.е. лампа не гаснет под весом. Понимаю, что в случае с кнопкой прямая зависимость от температуры, НО с ключа то открывается и лампа не гаснет и на седане в любые морозы раньше открывал с кнопки без проблем.
Ключ открывает замок с помощью троса, а кнопка? Поэтому и спросил, мож пружинка какая внутри стоит и замерзает или ослабла?

11

Два человека - один тянет крышку вверх, другой давит кнопку. Так несколько раз. Сработало значит отмели проводку и кнопку. Амортизаторы багажника живые? Крышка в открытом положении держится хорошо? Если нет, то поменяй. Если не помогло значит настройки замка)

99GL MY80, 9-5 Griffin MY 99

12

Кнопка, проводка и амортизаторы в норме, дело в замке, но вот в чём именно? Регулировка ответной части помогла частично

13

Меняй замок,пружина там сломалась.

Saab 9000 Aero. Телефон (929)999-9909

14

Ну у меня ломалась, только с краю. Перегнул чуток и натянул. Зачем замок менять то?

9000 CSE M94 MКПП пусто.NISSAN M05-продал мыльницу.

Сообщений [ 14 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997