Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 19 ]

1

Тема: НЕ заводится...стартер? али, что еще...

По порядку...
Ударили морозы и канарейка сдохла! Крутит, но не заводится. Ну, конечно АКБ! Что же еще в такие морозы приходит в голову. Тем более, что от длительного запуска начали щелкать дверные замки. Пытался прикурить - фига... Короче, стал я обладателем нового АКБ аж 70А/ч . Завелась. На следующий день завелась, но раза так с.... Потом вроде все нормально. И вот на 5 день обладания новым АКБ, я не завелся. ??????? Снял батарейку и принес домой для подзарядки. Зарядил. Начитался умных мыслей, что при коротких поездках АКБ не заряжаются, как надо. А зимой, так вообще заряд идет только когда электролит начинает нагреваться. Короче, при пуске АКБ разряжается, заряжатся у него не получается, ну и как следствие... Похоже... Пару дней стояла дома на теплом полу, благо никуда ездить не надо было. И вот час икс настал. Поставил. Завел. Напряжение 12,9В. Заряд при работе показывает. Движок шелестит. Заглушил. Минут через 10 сел в самолет и ....фигасе.... не полетел.... Ключ поворачиваю, из района центральных сопел обдува доносится грусный человеческий вздох и когда доворачиваю ключ до упора, вместо работы стартера слышится звук ЦЫК... Все......... А, так все хорошо начиналось.
Для инфы: был заменен стартер на б/у, скажу честно, сначала заводился нормально, потом стали появлятся разные звуки.
Че делать не знаю.... зима,холодно, на улице не покопаешь.  Да и не знаю, где копать. Грустно. Стартер можно, как-то проверить? Или вызывать эвакуатор? ....но ЖАБА!!! или может еще что-то проверить?

9000 CSE M95 2.3T

2

Re: НЕ заводится...стартер? али, что еще...

Если был "ЦЫК" значит на стартер питание идёт,просто скорее всего изношен он.Надо снять его и провести диагностику,лучше отдать спецам,ХОРОШИМ СПЕЦАМ,проверенным людям.Причин несколько,либо щётки помирают,либо и за подшипников(или втулок) ротора износ.Скорее всего щётки,если ещё каких звуков кроме "ЦЫК" нету.

9000 роды 1995,сердце 2,3(146),атмосферник,чистый негр! :) ;)

3

Еще этот звук всегда произносится из-за отсутствия контакта на пятаках втягивающего

SAAB9000 2,0t 1989

4

Ну, как вариант,можно посмотреть минус от АКБ к двигателю и кузову.

СААБ 9000 СSE 2.3 АКПП 1994 СААБ 9000 2.0 МКПП 1986

5

значит грузить и везти в тех.центр?

9000 CSE M95 2.3T

6

Я негуру,но напряжение 12,9 помоему маловато

СААБ 9000 СSE 2.3 АКПП 1994 СААБ 9000 2.0 МКПП 1986

7

12,9В это на клемах, когда  ключ в ON.
А когда заводишь - 13,7 - 15,1 в зависимости от нагрузки ( свет/подогрев итд.)

9000 CSE M95 2.3T

8

Больше 14.6 вредно аккуму, может попробовать заменить реле-регулятор на генераторе, оно же таблетка со щётками?

SAAB 900 1986 CombiCoupe with T16 conversion, SAAB 900i 1987,
SAAB 9000T M86

9

А 12.9 на клеммах на заглушенной компенсирует вред аккуму враньём тестера, имхо.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9k NG B204E '98 МКПП

10

Когда перестает заводится можно попробовать постучать энергично по стартеру, если заведется после этого значит в нем дело. Было у меня такое. Так и постукивал пока не заменил в стартере пластмассовое кольцо редуктора.

SAAB 9000 CS '92 B234I МКПП без турбины

11

я бы постучал, тем более, что на морозе двигаться полезно, но как к нему подлезть. его ж меняют на под'емнике. подскажите куда стукнуть, я стукну ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

9000 CSE M95 2.3T

12

saab_676 пишет:

его ж меняют на под'емнике

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
А подъемник то нужен для удорожания замены стартера  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool
Стартер стоит ниже дроссельной заслонки и клапана ХХ , посвети фонариком и все станет понятно куда стучать ...

Авто сейчас, увы, нет ...

13

Я снимал лежа на земле

SAAB 9000 CS '92 B234I МКПП без турбины

14

Рубанок пишет:

Я снимал лежа на земле

Зачем такие сложности? Стартер замечательно снимается и ставится сверху. Только для удобства снять дроссельный узел(и в сторону его). Далее всё нормально откручивается и закручивается.Лично я так делал несколько раз на разных авто.

9К 92г.в. АКПП

15

Колодки тормозные в сервисах тоже на подъёмнике меняют, но это ж не повод. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9k NG B204E '98 МКПП

16

Было такое. Стартер цыкал. Машина могла через раз заводиться. Проблема была во втулках ротора (медные), которые износились и ротор в них заклинивало. Вердикт - замета втулок, втягивающей. Год откатал без проблем.

SaaB 9000 2.0t 1996г.в.

17

Мне кажутся возможными 2 варианта:
1. Межвитковое замыкание в стартере
2. Где-то очень сильно высасывает аккумулятор

Saab 9000 87 г.в. турбо
Куплю у хорошего, честного человека насос ГУР на В202!

18

inzzener пишет:

из-за отсутствия контакта на пятаках втягивающего

Согласен.Это наиболее вероятная причина ,
втулки, щетки, коллектор, межвитковое, дефектность силовых проводов или проводки а\м также м.б., но дефектность втягивающего (если клацает, но не крутит), ИМХО, на первом месте .
ЗЫ  Неплохо бы проверить ток потребления а\м в состоянии покоя .

Авто сейчас, увы, нет ...

19

Все оказалось проще....и сложнее:unsure:
Сняли стартер. Корпус расколот. Полезли дальше... на маховике 3 зубца, ушли на перекур.
Видимо это убило первый стартер, а потом и нынешний...
Так что, покупка маховика и ремонт стартера
А по поводу замечаний по демонтажу, замечу... все они имеют право на жисть, но только не при -20-25С.  А подъемники служат не только для разводилова, а также для упрощения работы  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

9000 CSE M95 2.3T

Сообщений [ 19 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997