Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

[Закрыто] (Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 35 ]

1

Тема: Электропровода!Подскажите специалисты.Попогрей!!!

Hoo-li,gan пишет:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста(А то в элетросхемах и оборудовании я полный ноль)можно ли заменить провод МГТФ о.12 на провод МГТФЭ ???А то у нас в городе,Иваново,найти простого провода МГТФ сложно и под заказ,аж через месяц только и то не факт.Иможно ли поставить провод сечением побольше или же поменьше?Как высчитать длину?Спасибо!
По просьбе Дяди Фёдора выкладываю вопрос на всеобщее обсуждение,сначала не хотел а то опять упрёки будут и засорять форум вообще.
И так :кто поделится знаниями в этой области, будьте добры пишите,заранее всем спасибо!!!

9000 роды 1995,сердце 2,3(146),атмосферник,чистый негр! :) ;)

2

Re: Электропровода!Подскажите специалисты.Попогрей!!!

Я лишь просил не задавать в личку тех вопросов, которые можно и нужно задавать в форуме.
Тут и узнать можно больше, чем знаю, в данном случае, я. И впоследствии другому заинтересовавшемуся спрашивать не надо, уже будет написано. Ведь поиск то рулит! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
МГТФЭ эт, как я понимаю, в экране, мне кажется, что экран неуместен, ошибаться могу.
Сечением 0.14, вроде, пробовали, работает. Я, кстати, авторство технологии не присваиваю, я лишь её опробовал (у меня 0.12), успешно (третья зима идёт) и некоторым образом участвовал в описании.
Про длину, вот уверен я, даже неглядя, что в ФАКе про это сказано. Я не рассчитывал, там старый провод есть, его удаливши по его следам я новый положил. У меня ушло на одну подушку примерно 11 метров. Спинку не трогал ибо живая, но ориентировочно там метров 6. Провод не особо дорогой, бери с запасом, лишние 5 метров это рублей 100 максимум, лучше останется, чем локти кусать, когда полметра не хватит.

9k NG B204E '98 МКПП

3

Про то что длинна провода МГТФ сечением 0,12 ,приблизительно 11 метров и я прочитал,но что если чуть короче поставишь,то ведь будет КЗ ,и если что,то не хотелось бы покупать новую машину.КЗ это автоматически возгорание.МГТФ сечением 0,14 говорят что надо длиннее делать ибо опять же КЗ.А вопрос звучал следующим образом: Как высчитать длину провода во избежания КЗ и в тоже время что бы это был попогрей,а не просто так заложенный провод.Как говориться:надо делать один раз а не методом тыка,так можно всю зиму перебирать это сиденье.

Добавлено: 04.02.12 18:21

И по поводу провода МГТФЭ  я его визуально не видел,но знаю что он с экраном,может быть этот самый экран можно удалить,каким нибудь способом а может он и вообще не играет ни какой роли.

4

Вот, померявши, посчитал... Имею бухту из 136 метров 0,12 МГТФ, сопротивление получилось 17 Ом, т.е. 0,125 Ом/м. 11 метров соответственно 1,375 Ом, ток при 12 В меньше 9 А. Вроде как многовато... но т.к. уже проверено, можно смело пользоваться ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Или там еще имеется какой-ниб. понижатель?
2 Hoo-li,gan Экран снимается элементарно.

SAAB9000 2,0t 1989

5

2Hoo-li,gan: Оффтоп: а в Ярославле не бываешь? Там этот провод (МГТФ) в магазине Бастион на ул. Свободы есть в наличии.

9k M96 2.0t МКПП CDE

6

11 метров + подушка 6... итого  17метров, собственно и ток снижается - считать лень, по прикидкам ампер 6 будет...

Saab 900s, 2.3atmo, АКПП, кожа, климат - для души (95г.в.)
Форд Сиерра - 2.0, кпп-5 - для дачи (83г.в.)  - целиком стоит половину коленвала на СААБ :)))

7

Спасибо конечно всем за участие,но пока ответа так и не получил.Все на так,да на глаз,а потом ещё раз переделывать не хотелось бы.Жду того кто сможет сказать всё по существу и по делу.Я конечно понимаю что в факе написали как они сделали,но ведь не у всех и не везде всё можно приобрести,так что пишите ,пишите.Я когда правды добьюсь зайду в этот фак и дополню,а то всё сухо и тупо как то.

Добавлено: 04.02.12 23:14

Отойду от темы чуть чуть.
Расскажу историю одну,со мной она произошла.
Сааба я приобрел несколько месяцев назад,в октябре.Всё работало.Но как то в один день я его завёл,печка работала,я оставил его и отошёл на разговор.Спустя время пришёл,он прогрелся и что бы зря не тарабанил,заглушил.Через минут сорок завёл и тут что то моторчик печки не заработал,так как в машине пока ещё ни чего не знал,стал гадать что же произошло.Приехал к знакомому в автосервис,стал сам разбирать и искать причину,в чём же всё таки дело.Пока разбирал,приятель мне сказал что позвонит одному электрику и тот мол типа приедет и подскажет(Он ему один единственный  в городе,кто взялся  помочь, из двух саабов собрать один.900 оба,но один с кондеем,а другой с климатом,и надо было по проводке от кандея,с кулибничать на климат.)И вот я всё разобрал,проверил моторчик,смазал его и приезжает тот самый .УЙ МУТНЫЙ(Позже поймете почему).Он посмотрел на всё и остановил свой взор на моторчике и сразу приговаривает меня,что мол я попал на моторчик.Он работает без напрягов и свистов,каких либо заеданий,но он упёрся что всё дело в нём.Мы его в двоём отговаривали целый час,но он стоял на своём.Я про себя послал его и стал собирать всё на место.Поставил моторчик на место,а электрик всё равно стоит на своём.Я его прошу проверить моторчик на месте,он какими то методами начинает его проверять и тут он начинает потихоньку,не спеша отказываться от своего мнения.Так проверил,потом так.в итоге он кое как соглашается,но говорит что он всё равно не жилец.Потом он протягивает руки к термоконтакту.Начал его разбирать.До меня хозяин уже туда лазил и там походу выгорел какой то,то ли транзистор,то ли резистор,не знаю.И его заменили на какой то походу подходящий по параметрам советский.Тут  МУТНЫЙ приговаривает меня на этот самый термоконтакт.Приятель,у кого я был в сервисе,тоже является счастливым обладателем 9000,сказал что он(термоконтакт)стоит приличных денег,но предложил что можно с его снять и на мой поставить,лишь бы он не наебнулся,проверить версию МУТНОГО.Мы сняли у приятеля и поставили на мой,всё за работало,МУТНыЙ аж за гарцевал,но потом я ставлю свой и всё тоже работает. МУТНЫЙ начинает искать причину почему же раньше не работало.Он полез в салон и стал приговаривать меня на блок управления АЦЦ,что мол он подавал первые признаки,скорой его кончины,да плюс моторчик(На его взгляд) что в совокупности и привело к причинам не работы моторчика.Пока он выдвигал свои ФАНТАСТИЧЕСКИЕ идеи,я обратил внимание на контакты подходящие к термоконтакту,да бы вишки уже не было,ранее она была оплавлена и выброшена(Были следы нагара и оплавления на контактах,от прошлых неисправностях,я писал резистор или же транзистор).Они очень свободно одевались(В ЭТОМ ТО И БЫЛА НЕИСПРАВНОСТЬ),тут МУТНЫЙ тоже туда начинает протягивать руки.Время было уже что то около 11 ночи.Он рубит один за другим контакты и начинает что то мастерить.Как нибудь их зафиксировать,то есть можно сказать соплями приделывает и на скрутки,я ему сказал что мне на х.й не надо так,но он кричит что он делает всё на совесть и всё будет работать как минимум год.Он собрал всё,я опробова, работает.Мне не понравилось что один из проводов как то выступал,что при закрывании капота,его зажмет между псевдо перегородкой двигателя и капотом,я его поправил и моторчик перестал работать.МУТНЫЙ начал орать на х.я я руки туда протянул.Короче я плюнул и сказал что завтра куплю новые круглые контакты и всё переделаю.В итоге МУТНЫЙ выносит мне вердикт за его участие 2000 ,на что я аж прих.ел,приятель ему спокойно ответил что много,и тут МУТНОГО понесло,что он мол вообще всё делал а я совал руки и всё ломал.Тут уж у меня сдали нервы и ласково ему обо всём высказал,что лучше ему будет уйти и не гневить бога.
ИТОГ ТАКОВ:Может быть он и соображает,но по моему руки у него из жопы растут и соображает он как то ХУЕВАТО.По сему я решил что больше ни один не подойдет к моей машине.Слава богу я сам автослесарь с 8-ми летним стажем(моторы,кпп и ходовая часть для меня раз плюнуть),но вот только электрика для меня как то тяжело дается.
ВОТ ПОЧЕМУ Я ТАК ВСЁ ДА ТОШНО СПРАШИВАЮ!!!

8

Мощно.
А ты сейчас кого из присутствующих с этим "мутным" ассоциируешь? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9k NG B204E '98 МКПП

9

Да уж, за всеми этими советчиками глаз да глаз нужен. А лучше всего все выслушать и сделать наоборот.

SAAB9000 2,0t 1989

10

Да ни кого я не ассоциирую,просто когда есть все данные то можно ведь и самому сделать.А тут все данные на вскидку.Да и проблема то в том что именно такой провод(В ФАКе тема есть)я найти не могу,посему спрашиваю может быть какой ни то аналог есть,ну и походу всякую полезную инфу.

11

Ты брат или плохо читать умеешь или тебя подзамкнуло малость , в нашем с "Дядей Федором" мануале все написано: что и как сделать, и что самое интересное - это работает и никто еще не сгорел. Насчет провода, я ведь тебе написал как его можно из Москвы или Питера получить... Провод МГТФ самый что ни наесть лучший аналог оригинала, а на мой взгляд даже лучше оригинала, потому как изоляция у него не плавится даже от паяльника в отличие от оригинала, т.е. теплостойкость на порядок выше и на излом более стойкая...
Более полезной инфы по данному вопросу нет, разве что совет заказать оигинал, но узнав его стоимость, тебе будет гораздо дешевле самому съездить за проводом даже на такси... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Что конкретно тебе еще не понятно?

А чтобы совсем тебе просто было и не заморачиваться : пойти в автолабаз и купить "майки  с подогревом" в прикуриватель - там уже все рассчитано, проверено, дадут тебе гарантийный талон (на всякий случай)...

Добавлено: 04.02.12 23:16

inzzener пишет:

Да уж, за всеми этими советчиками глаз да глаз нужен. А лучше всего все выслушать и сделать наоборот.

А у него и так сейчас наоборот, т.е. ничего не работает.... и делать для этого ничего не надо... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

сейчас Saab 9-5SE М99 АКПП
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП)

12

В том что это работает меня убеждать не надо ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil.Просто ты читать не умеешь.Хотелось бы сделать так что бы излишек избежать(Не в экономии денег на материал,или же еще на чем то)Всё должно быть семь раз отмерено и один отрезано.Не надо грубить.

13

Если уж ты такой дотошный, то отдери старый элемент, измерь его длину и сечение...
и исходя из полученных данных купи провод МГТФ
необходимую массу клея момента (аналога 88 клея) потраченного на закрепление провода к сидушке к сожалению указать не могу, но от большого тюбика осталось примерно половина... количество булавок я тоже не посчитал, в чем признаю явный просчет и прошу извинить... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool
больше тут добавить нечего.

14

13Сергей (9000CS) На чопика ты на грубость нарываешься? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devilЕсли ты такой умный,что ж тебя не украли?А по твоему совету на счёт измерить длину старого провода,отвечаю,его там уложено 12.5 метров,т.ч. вот почему я такой до тошный.И если тебе добавить больше не чопика,не пиши и не за соряй тему.
Вы москвичи думаете бога за яйца держите?ОШИБАЕТЕСЬ.

15

Хулиган, а может тебя забанить на недельку для профилактики, чтоб не матерился?

9k NG B204E '98 МКПП

16

по теме писать надо.
бань если надо

17

Хулиган, не хулигань.

SAAB 900 1986 CombiCoupe with T16 conversion, SAAB 900i 1987,
SAAB 9000T M86

18

Обороты сбавь, будет надо-реализую.
По теме, Серёга написал достаточно именно по теме (в факе как раз то, что он писал), чтобы я три года назад починил себе грелки, которые до сих пор работают. Мои комментарии появились позже. А вот тебе всё мало, тупо, не по теме...

9k NG B204E '98 МКПП

19

Дядя Фёдор Ты сам то почитай какие вопросы поставлены,а потом выводы делай!

20

Короче вряд ли тебе кто-то более подробно разжует по этой теме, потому как мы авторы проекта и есть люди которые его успешно реализовали по нашей документации прочитанной в ФАКе. Касательно МГТФЭ, то мое мнение такое, что экран увеличивает толщину изоляции и соответственно прогрев будет происходить медленней.... но с ним никто не эксперементировал, если хочешь то ты будешь первым, а потом всем расскажешь.
Но смысла если честно в этом не вижу, ничего личного если что...

21

2Hoo-li,gan - тут тебе не сборище "чотких поцанчеков", тут люди общаются как минимум воспитанные, а не хамы трамвайные. Убавь обороты и не стоит наезжать на старожилов форума и модераторов.

900 OG Turbo 16 valve, Trionic, 5МКПП M88 ~200hp (было 8 valve, Turbo, APC, K-Jetronic, 155hp) Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу...             
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

22

Да я уже понял,что тут ни чего путного и не скажут,а только будут жевать все до поноса.Вежливо так жевать,не спеша и тщательно.Тему можете закрыть,все равно она уже за блёвана.А по поводу того что вы тут все старожилы это ещё не показатель,ваших знаний.Если бы "САМОЛЁТЫ"так строили,вы бы сейчас реставрировали"ПОМОЙКИ".
И вот для старожил НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ :
"НЕ всегда мудрость приходит с годами,ИНОГДА старость приходит одна"!!!

23

да уж, таварищщ неадекватен..

SAAB9000 2,0t 1989

24

Hoo-li,gan, последнее предупреждение за мат и хамство. не хотите общаться нормально - в бан.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?                             любые запчасти на SAAB и VOLVO в личке =)
Saab 900 OG М1983-1991-2011 ;)

25

1 Для особо "Одарённых",для начала ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!читайте поставленные вопросы,в начале темы!
2 Для старожил и тому подобных,ВАШЕ мнение давно всем понятно.Не чего добавить,НЕ ЗАХЛАМЛЯЙТЕ тему!
3 Для модераторов,по моему все замечания и предупреждения выносят в личку,а не на всеобщее обсуждение.
4 И опять же для модераторов,ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ!!! Она переросла в какую то дискуссию не понятную,в обидки взрослых дядь.ЗАКРОЙТЕ и поставим на это точку.
                              ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Сообщений [ с 1 по 25 из 35 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997