Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 13 ]

1

Тема: SAAB 9000CS (96) 170 л.с. 2.3 turbo - Замена турбины... Как быть ??

Народ, хелп !

Последний год масло "кушалось" по возрастающей - с 2л на 2-3 тыс.км до 2 л на 1200км (текущий январь) при этом с приличным синим дымом после включения зажигания по утрам в течение 3-5 минут.
Сделал неделю назад первый нехилый ($800) ремонт - ГБЦ (шлифовка, эндоскоп диагн.) со всеми пирогами, заменой маслос. колпачков и т.д...

Результат - П..Ц !
Проехал после ремонта 2 суток (около 100км) - масло ушло 2 ЛИТРА !
Задымление и утром и теперь уже днем (после 1-2 часов стоянки) - как после Т-34..
На сервисе посмотрели шланг от  турбины - изнутри весь в масле...

Рекомендуют менять турбу, конкретно на что менять - озвучено не четко, цена вопроса около $1200.

Буду признателен за дельные оценки моей ситуации и рекомендации - КАК БЫТЬ, блин..
К каким профи (Москва) лучше обратиться ???

Спасибо и удачи всем !

SAAB 9000CS, 1996, Москва

2

Re: SAAB 9000CS (96) 170 л.с. 2.3 turbo - Замена турбины... Как быть ??

ну как бы турбина вряд ли 2л скушает на 100 км, скорее поршневая, ну или вероятно при ремонте ГБЦ на $800 накосячили ... маслосъемные колпачки, надеюсь, на клей сажали?

3

goatmen пишет:

ну как бы турбина вряд ли 2л скушает на 100 км, скорее поршневая, ну или вероятно при ремонте ГБЦ на $800 накосячили ... маслосъемные колпачки, надеюсь, на клей сажали?

честно говоря - не спрашивал про клей.

SAAB 9000CS, 1996, Москва

4

Я конечно извиняюсь, но ремонт был какой-то странный: если уж все разобрали, то чего турбину не продиагностировать сразу? и цена для турбины в 1200 $ чересчур высока, ИМХО. Что-то мне подсказывает, что 2 литра масла на 100 км - не в турбине проблема. Может собрали коряво после ремонта?

1990, 202l, 9000 CD, АКПП,  турбо.
1988, 2.0I,9000 CD,  ручка, донор в гараже

5

эх тыж неприятность....  я тоже купил саабку "после капиталки только что" - в итоге там оказались старые поршни с кольцами в расточенной голове - все кольца поломались и жрал он масло именно в таких количествах...

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

6

Я бы к Сергею на Каширку, 47 съездил... Сааб-Эксперт которые...

SAAB 9000CSE, 2.0t, M97 Anniversary

7

*зопесал в блокнотег: yusin тоже шлет в СААБ-Эксперт* ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Эт я ищу, кому с подвеской сдаться по полной. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

9000 CSE 2,0i 93MY - добротный отстой (с) AeroStef
"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

8

К Сереге (кабанчику)  в Отрадное  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

9

Шибко далековато Отрадное, если про меня... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 CSE 2,0i 93MY - добротный отстой (с) AeroStef
"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

10

zuhlon пишет:

.. купил саабку "после капиталки только что" - в итоге там оказались старые поршни с кольцами в расточенной голове - все кольца поломались и жрал он масло...

../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick
*срочно звонит в любимый институт на кафедру ДВС*

Добавлено: 31.01.12 09:20

2 rostechsnab
Если в сервисе есть эндоскоп, значит опять к ним-пускай смотрят цилиндры на задиры. И если там вдруг что то появилось) ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ незамедлительно к сервису и капиталочка за их счет. При снятии ГБЦ состояние поршневой, внимательно изучается ибо удобно. Тебе ничего не показали-считай поршневая в норме, значит сервис не причем. Возможно что часть маслосьемных колпачков слетела, но опять же за 100км многовато расхода.
ЗЫ с сервисом не церемонься особо, на твой год поршни стоят космАс, если вдруг предложат альтернативно поменять только поршневые кольца- не соглашаться! это не правильно

9000 Carlsson Talladeg`ный) 9000 гриФФель М97 2,3Т) ГРЧ он же гранд чероки)

11

Dr.Kraev пишет:

Шибко далековато Отрадное, если про меня... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ну я езжу из Истры, ибо... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Уже года 3, не напрягает ни разу

Добавлено: 31.01.12 10:54

rostechsnab, а где ремонт делал, если не секрет?

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

12

rostechsnab, погоди, а перед тем как к ремонтникам в цех машиена попала, объективные результаты диагностики были тебе предъявлены?
Компрессию, например, до ремонта меряли?
А после ремонта что-нибудь меряли?
Показания можно сравнить?
Эндоскоп вещь, конечно, хорошая, но, я слышал, к нему голову нать прикладывать, а её в комплекте поставки обычно нет...

Про турбину: если б она так хорошо ела масло, то за тобой бы был хороший масляный шлейф в выхлопе, да и на люфт в ней был бы совершенно явный.

\/\/ad|/\/\
9000CSE 2,3t 1997

13

а может собрали коряво, явных подтеков нет? я на днях после капиталки обнаружил что на поддоне герметик оказался г...но теперь очень сильно потеет (хотя клялись что все гуд).

SAAB 9000 2.0 M86 МКПП->SAAB 9000 2.0 M89 МКПП
SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

Сообщений [ 13 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997