Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 42 ]

1

Тема: Бразы! Сопливит радиатор,..

Спсб!

AERO m9k

2

Re: Бразы! Сопливит радиатор,..

Нету там соединений кроме самого пластика с люминём. Достаточно распространенная проблема для данного типа радиаторов. Не зависимо от бренда.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2012й год эдишн ;) )

3

в помойку?

AERO m9k

4

Сильно сопливит?
Если просто потеет, то так может годами потеть. Если уже явные потёки и лужи, то в топку.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2012й год эдишн ;) )

5

Zappa®    Средство от "Hi-Gear" для  ремонта радиаторов на керамической основе .Не раз выручало.Но если не сильно течёт. У них много разновидностей.

езжу на всём,что под руку попало.

6

Серж, у мну уже 4 года потеет. Зимой сильнее, летом вообще сухо. По среднему 100-150 мл в месяц доливаю антифризу.

9000 CSE 2,0i 93MY - добротный отстой (с) AeroStef
"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

7

YНу не ручьем течет, но пятно под машиной накапывает, при длительной стоянке. А всякие герметики лить я, что- то стремаюсь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

Раньше... вообще горчичный порошок засыпали ...

AERO m9k

8

Ну, до лужи пока не доходит, тьфу*3... Горчичный порошок - ваще смерть смертельная. Фирмешные герметики есть, лил, правда не в СААБ, но помогло здорово. Главное - применение строго по инструкции.

"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

9

Саап- не саап, кажется без разницы!:) Чё лил то?
Про Hi Gear принято, но их безбожно подделывают в подвалах нашего города, кмк, не?

AERO m9k

10

Сыпал вернее. ABRO. Подразделяется для люминиевых и медных радиаторов, серебристый и желтоватый соответственно (если склероз не изменяет, но Тындекс - наше фсио... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2). Разбалтывал в теплом антифризе, в расширительный бак и погазовать. Уровень в бачке был "на донышке". Потом доливал чистый антифриз и опять погазовать. Чтоб порошок тот в бачке не осел, а по системе разбежался. Типо как то так...

11

вот такая жыжа есть
http://www.avto-podarok.ru/files/catalog_822_image_1.jpg

"С незапамятных времен автолюбители устраняли течь сухой горчицей просто замазывали ею трещины в радиаторе и результате такого "лечения" трубочки окончательно выходили из строя, забиваясь, напрочь.
От "накормленного" горчицей гонителя тоже не ждите ничего хорошего. Можно еще воспользоваться различными герметиками, которые сейчас появились в продаже. Порошковые делают по принципу сухой горчицы и заслужили нелестную репутацию. Видя падение спроса, ушлые производители выбросили па рынок тот же порошок, но разбавленный тосолом и упакованный в красивые бутылочки ! Эффект после его применения такой же.

Существует между тем и действительно неплохой полимеризующийся герметик для радиаторов. Продается он в фирменных одноразовых баночках, наподобие пивных, но стоит, правда, недешево. С вида герметик похож на канцелярский клей голубоватого цвета. Принцип его работы основан на полимеризации при соприкосновении в горячем состоянии с воздухом. Проще говоря, добавляете его в радиатор, прогреваете мотор, и "плачущий" радиатор на глазах "успокаивается". В месте течи образуются прочные склейки. Трубки радиатора и печки при этом не пострадают, так как герметик не содержит твердых частиц.

Понятно, что такое "лечение" может устранить небольшую течь. В тяжелых случаях придется прибегнуть к "хирургическому" вмешательству и уложить радиатор на "операционный стол". Предварительно надо слить воду, снять радиатор и просушить. Теперь можно приступать к ремонту.

Если радиатор латунный, трещины можно запаять. Если алюминиевый, не обойтись без холодной сварки. Роль холодной сварки выполняют двухкомпонентные клеи на эпоксидной основе.
Прежде чем приступать к "сварке", необходимо высушить и обезжирить место склейки. При прогретом моторе в большинстве автомобилей внутри радиатора создается..."

AERO m9k

12

А печке с её тонкими трубочками от такой жижи не похреновеет?

9k аэро M97
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

13

Фирма гарантирует! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 А там как Бог на душу положит. Ссыкотно, конэчно... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling Но трубочки там не такие уж и тонкие.

14

Manov пишет:

А печке с её тонкими трубочками от такой жижи не похреновеет?

Скоро лето! Печку в топку!:)

AERO m9k

15

копипаст с http://e99.com.ua/articles/24/

Однако  у таких средств существуют и другие нюансы, причем не столь уж и приятные – так, некоторые специалисты отмечают, что подобные герметики со временем могут закупорить систему охлаждения, поэтому после применения герметика настоятельно рекомендуема полная промывка системы охлаждения. Да и подобное решение проблемы течи лишь краткосрочное. Но для того, что бы добраться домой или поездить несколько дней в поисках деталей для ремонта – решение вполне подходящее.

9k аэро M97
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

16

Zappa®      Всякие порошки и порошкообразные ни в коем случае. Хайгировоский жидкий.И все керамические последнего поколения жидкие.Он кристализуется только там где течь. Вроде в Перматексе есть такая же жижа. Есть для воды,тосола,разного объема системы итд. Правильно подобрать и следовать инструкции. В твоем случае точно поможет.Я бы АБРО не лил.
P.S.  Я первый раз тоже бздел,после как закристализовалась,сменил тосол. Второй раз не менял.Всё нормально. Слей антифриз ,залей воду и жижу(по-инструкции),потом воду сольёшь,а слитый фриз обратно нальёшь.

17

Витос 9-5 99 пишет:

Всякие порошки и порошкообразные ни в коем случае.

Обоснуйте, сударь.

Витос 9-5 99 пишет:

Слей антифриз ,залей воду и жижу(по-инструкции),потом воду сольёшь,а слитый фриз обратно нальёшь.

Самое оно в такую жару...

2 Zappa® Серж, главное прогреть мотор до открытия большого круга. И тогда "внедрять". А там хоть твердый, хоть жидкий, хоть газообразный.

18

Dr.Kraev   Горчица,порошки имеют калибр и тело,которое не всегда полностью растворяется в жидкости.Часто оседают,прилипают,пригорают на рабочих частях термостата,клапана крышке расширительного бачка,также датчика уровня стоящего в расширительном итд. Дело хозяйское,хочешь -сыпь порошки,но почему-то именитые производители ушли от порошков к жидкостям.Значит в этом есть смысл. Подробнее раскажет менеджер в магазине. Кстати,ещё сыпали в древности табак в радиатор. По твоей теории его тоже можно?Просто есть опыт "порошковой" реанимации и современной. Пробовал Абру на 2109,радиатор продолжал течь,а кран печки прихватило. Я написал с чем столкнулся,а там хоть что лей и сыпь.

19

Витос 9-5 99 пишет:

именитые производители ушли от порошков

http://www.avda.ru/UserFiles/Image/Avtohimiya_abro_(ssha)/15335_1s.jpg
http://www.img-auto.ru/img1.php?src=foto/katalog_34_1.jpg&width=70&m=1
Навскидку пара именитых...

20

Серж! Для начала проверь крышку расширительного бачка.У меня тоже запарило... я начал с бачка и обнаружил прилипание резинки клапана в крышкею Прожал её до отлипания и пробрызгал силиконом(знаю,что мера временная) парит всё равно,но меньше стало уходить антифриза. Потеплеет-займусь плотнее с лечением или заменой. Самое обидное-радиатору всего два года. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad Жаба аццки ворочается и бубнит.
Зы. Сейчас подливаю антифриз раз в месяц где то...

9К 92г.в. АКПП

21

У меня ЗНАЧИТЕЛЬНО! меньше потеть стало после промывки со снятием. Равносильно замене по объему работ. Осталось с жабой договориться. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

22

Zappa®, т.к. у тебя потеет/подтекает радиатор и ты это отчетливо видишь, то можно StopLeak внедрить прямо в радиатор, неча ему лишнего бегать по всему мотору и прочим шлангам.
Делаешь так:
На горячей машине, глушишь мотор, ждешь 3-4 минуты (на морозе хватит). стравливаешь давление в системе охлаждения посредством осторожного откручивания крышки расширительного бачка.
Далее откручиваешь хомут на конце толстого шланга охл. систему, идущего в радиатор, аккуратно и деликатно снимаешь оный шланг и ловишь тосол в ведро (заранее найди).
Этим тосолом разводишь StopLeak и внедряешь прямо в радиатор.
Запускаешь мотор.
Смысл этих плясок в том, что некоторое время концентрация герметезирующей "зюзюки" в месте ремонта выше, чем во всём объеме ОЖ, что нам, собственно, и требуется.

Проверено собственными лапами. Юзал американское ABRO. Вполне успешно.

\/\/ad|/\/\
9000CSE 2,3t 1997

23

Vadim пишет:

внедряешь прямо в радиатор.

../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
способ "полная жопа".

9k Седан 2.3TuRbo MY97 4HP18

24

ну не страдайте фигней... у меня тоже потеет, радиатор заказывать собираюсь... все эти супер-присадки куда только можно- хрень... а после герметика печка БУДЕТ греть хуже... проверено и на себе, и в сервисах отзывы однозначные...

Saab 9000 87 г.в. турбо
Куплю у хорошего, честного человека насос ГУР на В202!

25

Zappa® пишет:

Скоро лето! Печку в топку!:)

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Сообщений [ с 1 по 25 из 42 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997