Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 61 ]

1

Тема: Вопрос про свет фар на широкомордом

С самого начала не устраивал свет- мутный, не яркий, в качестве эксперимента пробовал ездить с дальним- либо вообще ни кто не моргает, либо моргают единицы, ОЧЕНЬ редко, скорее исключение... купил и поставил новые фары- не на много ярче и стало, хотя старые вообще с виду не блестят, грязные из нутри... так что у всех такой свет? или мне не вещет в чем-то? Может есть возможность как-то исправить ситуацию,а?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Saab 9000 87 г.в. турбо
Куплю у хорошего, честного человека насос ГУР на В202!

2

Re: Вопрос про свет фар на широкомордом

Поиск даст много ответов... У СААБа родной свет не айс. Либо линзовать, либо лампы типа Найт Брейкер ставить.

9000 CSE 2,0i 93MY - добротный отстой (с) AeroStef
"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

3

поиск изучил, но так и не нашел однозначного ответа, поэтому только что снял фару, в ней на против лампочки стоит такая штука- отражатель, закрывает всю лампочку- убрал я ее нафиг... и светить стала уже ярче

Saab 9000 87 г.в. турбо

4

Этот отражатель не просто так стоял. Он для ближнего, чтоб световой поток распределялся в определенном направлении. Теперь ты с дальним, только мощностью 55 Ватт... Верни взад все.

"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

5

http://toper.net.ru/any/light/_IGP3003.jpg
Только так.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2012й год эдишн ;) )

6

Dr.Kraev уверен ты ошибаешься- я ведь включал фару... та же галка, такая же свето-теневая граница, только ЯРЧЕ

Saab 9000 87 г.в. турбо

7

Картонный киногерой, тогда объясни, почему на всех фарах для ламп Н4 нить ближнего стоит в колбе, которую ты удалил? И не известно, что на твою "галку" скажет встречный...

8

далеко не на всех, такое кроме сааба я видел только на газ 3110, и газели со старыми фарами... и там свет отвратительный... а тот что В ЛАМПЕ, направляет световой пучек вверх... а угол падения равен углу отражения, отраженый от верхней части отражателя (того что в фаре), свет идет вниз-на дорогу... А убрал я не тот, что в лампе, а тот что в фаре, ПЕРЕД ЛАМПОЧКОЙ

Saab 9000 87 г.в. турбо

9

Как я понял- речь идёт про это:

http://www.onlinedisk.ru/cache/23d4c113ab9b60d140d5b143ad5374b4
Картонный киногерой, не надо было это делать, ИМХО. В оптике всё расчитано.

+1 к Dr.Kraev

Чистый отражатель + не затёртое стекло + хорошая лампа + правильная регулировка фар = ХОРОШИЙ ближний/дальний свет, который к тому же не слепит встречных.
Вариант Toпы правда ещё лучше.

(9К, М88, В202i); Т-26 обр.1939г. (пока не б/г)
Своих не бросаем;  "Самолёт сам не взлетает, его пилот поднимает"

10

stels684 так точно, про него... ну попробуй сам, если хочешь... может я что-то не понимаю... а если все рассчитано- почему тогда свет не светит?? Сам посмотри- она закрывает световой поток... а в лампе УЖЕ есть  отражатель для длижнего (В Н4)

Saab 9000 87 г.в. турбо

11

Интересно а влезут ли 2 галогеновый линзы рядом... Не хочу ксенон, но хочу линзы.

SAAB 900 1986 CombiCoupe with T16 conversion, SAAB 900i 1987,
SAAB 9000T M86

12

saabfan не красиво же будет?..

Saab 9000 87 г.в. турбо

13

Влезут если перепиливать все отражатели, а самое главное корпуса и перестраивать их под две. Но надо учесть, что галоген в разы сильнее греется.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2012й год эдишн ;) )

14

Картонный киногерой пишет:

видел только на газ 3110, и газели со старыми фарами...

Такая конструкция фары подразумевает наличие рассеивателя (стекло с определенной "насечкой"), как и в случае с 9000 ОГ. Отражатель, что ты удалил, там играет роль экрана во избежание ослепления встречного транспорта.

15

saabfan не красиво же будет?..

Красиво имхо только со штатными свежими фарами, но хочется нормальный свет...

SAAB 9000T M86

16

Картонный киногерой, +9000 к Краеву.

9k NG B204E '98 МКПП

17

о каком ослеплении речь, если водители этих водг ездят оголовно на дальнем... и ни кто не моргает...

Saab 9000 87 г.в. турбо

18

это где как.по поводу улучшения света очень помогла разборка фар с мытьем  плюс нормальные лампы

saab 9000i,2.0 '87MY г.в.МКПП,темно-синий хэтч

19

Картонный киногерой ещё раз +9000 к доктору.
Ещё раз: в оптике всё расчитано. Не надо туда лезть такими методами (даже установка лампы другой мощности приведёт к неправильному светораспределению) - ослепишь встречных. Недопустимо это, ИМХО.

...а в лампе УЖЕ есть  отражатель для длижнего (В Н4)

Есть. Но данная фара расчитана под применение именно лапмы типа Н4 мощностью 60/55Вт. с учётом той самой удалённой детали.

Отредактировано: Stealth684 (29.01.12 14:37)

(9К, М88, В202i); Т-26 обр.1939г. (пока не б/г)
Своих не бросаем;  "Самолёт сам не взлетает, его пилот поднимает"

20

Решил проблему мутных отражателей, как не раз уже писалось, при помощи металлизированной пленки ORACL.
Светить стало в разы лучше. Уже пол-года пленка держится.
2 часа времени, 300 р. денег.

т.м.9002048 | SAAB 9000 234L TCS M91 бодрый-ручко-турбо-седан; Golf 1,6 RF+1,8 KR; MTA-4 '04 off-road

21

а я если чес в принципе удивлен тем что свет на широкомордых ругают...

9000 Carlsson Talladeg`ный) 9000 гриФФель М97 2,3Т) ГРЧ он же гранд чероки)

22

Вот и я удивляюсь.
Когда у меня был широкомордый,то сначала свет был плохой.Затёртые стёкла и грязные отражатели делали своё дело. Фары разобрал,промыл отражатели при помощи пульвера и жижи для стёкол,потом просто мыл чистой водой и СУШИЛ феном БЕЗ подогрева воздуха.Стёкла поменял на новые и отрегулировал фары. Свет стал обалденный. У меня на работе все офигевали от моего света.
Тогда ещё ксенон не ставили вроде.По крайней мере колхоз ксенона небыло.

9К 92г.в. АКПП

23

Картонный киногерой       Здесь есть про экран и для чего он нужен http://mayak-kompani.ru/shema_regulirov … ry_avtomob

езжу на всём,что под руку попало.

24

Sergey323F пишет:

а я если чес в принципе удивлен тем что свет на широкомордых ругают...

Господа, вы откуда свалились ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  этим фарам какбы не четверть столетия, в принципе удивительно что они вообще светяться, а не обратное  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9к аэра серебристая 96г АКПП,  Stage2 by T5suite, выпуск 3",  линзованный биксенон

25

Мне тоже странно слышать про чудесный свет фар на широкомордых... В позапрошлую свою поездку по М4 ехал на 9к ОГ с новыми фарами полностью. Периодически я что-то видел кроме отражающей подсветки и отбойников с катафотами - это когда сзади меня обгоняла машина с линзами и бодро уезжала вперёд, потому что ему всё видно.

SAAB 9000T M86

Сообщений [ с 1 по 25 из 61 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997