Тема: Горит лампочка "аккумулятор"
Всем здрасте) Тускло горит лампочка "аккумулятор". Подскажите с чего начать,пож-ста!)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
| ТехЦентр SAAB на Вавилова | Сан Саныч | SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор |
| СТО «SAAB-Master» (СПб) | SAAB Сервис Гольево (Новорига) | Зап. части SAAB новые и б/у |
| «Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы) | Печати и Штампы (Москва) |
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Всем здрасте) Тускло горит лампочка "аккумулятор". Подскажите с чего начать,пож-ста!)
Начать с измерения напряжения на АКБ, даю 99% что зарядки нет, то есть оно меньше 13В. Смотреть Регулятор напряжения на генераторе, провода. В худшем случае сам генератор .
да,напряжение показывает 11,3 пока(только сёдня началось). а регулятор ремонтируется или сразу покупать))?и как его поверить-то)?? впервые такая проблема))
Поменяй таблетку на генераторе, он стоит копейки у нас, думаю как и у вас, меняется легко)
Регулятор = таблетка (жарг.). Не ремонтопригодна, замена без съема генератора - тот еще секас...
На 2.3 ещё не менял, звиняйте)
Спасибо всем!Будем смотреть))
если лампа горит в ПОЛнакала, то скорее всего виноват диодный мост- сгорел один из диодов, либо обрыв одной из 3-х обмоток, либо обрыв проводка от обмотки до диодного блока... попробуй газануть, если гаснет- вероятнее всего именно так и есть
Поехал сёдня в магаз,купил регулятор(таблетку),а вот обратно не завёлся,всё погасло,напряжение показывало 7 В, я так понял разрядился аккуум.,доехать только хватило. Так вот вопрос собственно: Попросил прикурить,а никак(( так понимаю, что ток не проходит,т.е. что прикуривай что нет. Всё вырубилось: климат,приборка...
Прокомментируйте пож-ста! А то может не таблетка это...хотя мне кажется она))
Добавлено: 28.01.12 19:07
Sergey3000 почему ни как? стартер не крутил? Такое возможно, если АКБ сильно посажен (твой вариант), нужно соединить провода прикуривателя, и подождать мин 10-15, чтоб АКБ немного очухался от прикуривающей машины... сними и заряди теперь акумулятор- если к примеру оставить не заряженный на морозе- он замерзнет, возможно лопнет, и 100 % придет в негодность
Добавлено: 28.01.12 21:57
а... и если так разряжается, значит зарядки нет совсем
да,сейчас зарядился и завелся.зарядки нет.ну так это точно регулятор или нет? мне очень не хочется разбирать там все зря))мороз -16! а мне машина нужна к понедельнику)) так что завтра один день:)
и ещё: регулятры есть на 120 А и на 80-90А .так вот какой мой? в магазе не сказали.там по году выпуска одно и тоже,отличие только в мощности. я купил на 120А,подумал что может лучше)) а если мой на 90А, а я поставлю на 120А?? можно так??
башка кругом:))
Отредактировано: Sergey3000 (28.01.12 23:41)
Ну откуда ж мы знаем точно или не точно? Это весьма вероятно может быть регулятор, но точно тут никто не знает.
А вот вероятность того, что у тебя гена 120А крайне мала. Чем отличаются таблетки и что будет если эту таблетку... я не знаю.
Ну откуда ж мы знаем точно или не точно? Это весьма вероятно может быть регулятор, но точно тут никто не знает.
А вот вероятность того, что у тебя гена 120А крайне мала. Чем отличаются таблетки и что будет если эту таблетку... я не знаю.
Ок,спасибо всем за советы!:)
на генераторе должна быть написана его мощность.. для начало проверь приходит ли на гену возбуждение ( тонкий провод), не прослаб ли ремень, не в масле ли, если все ОК- снимай генератор.... на крайняк утащишь в сервис
ломал когда-то голову надгорящей лампочкой зарядки,оказалось все проще-вместо лампочки стоял светодиод.вернул лампочку и все ок
andes74 светодиод нельзя... через эту лампочку идет возбуждение генератора, горит от разницы потенциалов
две недели назад приключилось подобное. по дороге на работу загорелась иконка аккумулятора, напряжение в сети стало падать. при оборотах 4500 генератор начинал работать (иконка гасла, напряжение поднималось до 13в и выше). Заглянул под капот - все крутится. не мудрствуя лукаво отогнал в сервис по генераторам-стартерам. сдался в 9.00 позвонили в 13.00 - все готово. итог: замена подшипников, коммутатора. Вместе со снятием - установкой - з/ч обошлось в 3900.
З.Ы.: Екатеринбург, если чо.
MSM у вас есть сарвис по саабам? где диагностика ТЕХом есть?
Картонный киногерой, 87 год... твоей машине нужен ISAT , а не TECH если я чего понимаю.... а мне в своё время вполне помогал просто толковый инжекторщик с прямыми руками и желанием думать.
MSM, Серж, а коммутатор тут при чём?
а коммутатор тут при чём?
Видимо, подразумевается таблэтка...
а может "коллектор")
Дядя Фёдор, что такое ISAT?
Оригинальный саабовский диагностический прибор. Вроде есть в отрадном у МММа.
Caesar далековато мне до отрадного...
Картонный киногерой
есть в отрадном у МММа
Чорт!
Сообщений [ с 1 по 25 из 46 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
| Интернет-магазин «Сувениры SAAB» | Рамки под номера www.saabnet.ru | Страхование для Saabnet.ru |
| Клуб «Синий нос» – Избранное | Защитим лыжную трассу в Битце! | Автозвук для SAAB Carizma.ru |