Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

(Страница 2 из 2)

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 46 из 46 ]

26

Re: Горит лампочка "аккумулятор"

Dr.Kraev../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Saab 9000 87 г.в. турбо
Куплю у хорошего, честного человека насос ГУР на В202!

27

Картонный киногерой пишет:

где диагностика ТЕХом есть?

Диагностика, хоть ИСАТом, хоть ТЕХом на 9000 87г/в , увы, невозможна. В 1989 появилась ф-ция диагностики DI/DI-APС, в 1990 добавилась диагностика для LH, EDU, ACC ... А до 1989 использовались для диагностики или специальные тестеры (для каждой системы отдельный), или при помощи мигающих кодов  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Авто сейчас, увы, нет ...

28

owb ух ты... продолжай! как мне к примеру определить неисправности в инжекторе?

Saab 9000 87 г.в. турбо

29

Если речь идет о неисправностях непосредственно в инжекторах, то их снимать, ставить на стенд и смотреть как и что ... А если речь идет о надписи ЧЕК ЕНЖИН, то вопрос значительно обширней  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

30

2 Борисыч а подскажите для чего тогда разъем на 87 году под капотом, круглый+прямоугольник?

9000 Carlsson Talladeg`ный) 9000 гриФФель М97 2,3Т) ГРЧ он же гранд чероки)

31

Sergey323F пишет:

для чего тогда разъем на 87 году

Эти два разъема , если мне не изменяет память, позволяли обращаться к мигающим кодам, к сигналу с ДПКВ и т.д. и т,п.  ...
Если вопрос очень актуален, могу, конечно же (если влезть в мануалы), ответить и гораздо подробнее, но нужно знать, какую информацию хотелось бы получить из этих разъемов ...

32

я просто к той фразе, что все таки можно получить коды, хотя и более сложным  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile путем в отличие от, подключить Tech и вуаля)

ЗЫ мне не актуально, и в принципе где то в FAQ`е была информация и как снять и расшифровка( "универсальная" Jetronic), но думаю если б выложить сканы из "Пособия для станций обслуживания" было б круто!

33

Sergey323F пишет:

если б выложить сканы из "Пособия для станций обслуживания" было б круто!

Не спорю, но у меня , увы , нет всех сканов дилерских мануалов , даже не зависимо от языка  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Если же идет речь не о всем модельном ряде, где был этот/эти разъемы напиши, что нужно .

34

owb- так как, по моим догадкам, лампочки ЧЕК у меня нет, хотелось бы просто убедиться в исправности всего, во- первых, а во- вторых, есть проблема холостого хода- обороты при сбросе газа- 1300-1500, постояв сек 30- минуту падают до 1 тыс, реже- ни когда, плавают, то есть... предполагаю, что это ДМРВ... но это только предположения. Приходится собирать инфу по моему Саабу буквально по крупицам, поэтому, если обладаете знаниями, не поленитесь написать, буду очень благодарен!!!

Saab 9000 87 г.в. турбо

35

Лампочка СЕ может уже и не горит, возможно была деинсталлирована предыдущими владельцами или по иным причинам  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad , причины м.б. разные ...
Насчет оборотов :
1, Механический износ дроссельной заслонки
2, Неисправность клапана ХХ
3, Неисправность или неправильно отрегулирован ДПДЗ
4, Подсос воздуха ( трубки, патрубки, интеркулер, байпас и т.д.) + неверная работа\ неисправность лямбда-зонда (если он есть)
5, ДМРВ
6, Ветхость проводки
7, Дефектность блока впрыска
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Причины изложены в порядке убывания вероятности .
ЗЫ Список проблем не является истиной в последней инстанции, он вполне м.б. подолжен ...

36

Я бы негерметичность впуска поднял повыше с 4-го места. и в скобочках т.д. продолжил системой EGR, которую, на мой взгляд, след вырезать под корень. Как надо она с вероятностью 99% не работает уже, а вот глюков добавить своим наличием может, как раз подсосами воздуха в разных местах.
В целом поддержу предыдущего оратора. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9k NG B204E '98 МКПП

37

Дядя Фёдор пишет:

Я бы негерметичность впуска поднял повыше с 4-го места

Согласен поменять местами 2-ю и 4-ю позиции .

38

По рукам. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9k NG B204E '98 МКПП

39

ну у не забывайте что у него старая двушка и дроссель с демпфером еще, намекаю  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

40

Картонный киногерой пишет:

падают до 1 тыс, реже- ни когда, плавают

Sergey323F пишет:

с демпфером еще

Итак, если на а\м стоит LH2.2 то там, конечно же должен быть демпфер, НО, симптомы беды не те  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad При уевом демпфере при резком сбросе газа обычно обороты  довольно низко просаживаются, но не до 1000 ( если никто в демпфер пружину от натяжителя не добавил и ничего еще такого не изобрел ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2)
Если вдруг на обсуждаемой а\м стоит LH2.4, то там демпферы не живут ...
Ну а точнее может только владелец уточнить, какая система впрыска :
Картонный киногерой, огласите , плз, номер на блоке впрыска, к-во штырей на разъеме капана ХХ, и номер на ДМРВ .
P.S. Проблемы , изложенные в посте 35 подразумевают отсутствие в а\м жуткого колхоза, например наличие ДМРВ неизвестно от чего, или наличие чопика с дыркой в трубке к клапану ХХ ...

41

И снова +9000 в owb по всем пунктам.

9k NG B204E '98 МКПП

42

Всем привет! Поменял таки регулятор-таблетку(23 Евро) и всё,лампочка зарядки АКБ погасла ,напряжение показывает 14,5-14,3В,зарядка есть!:)А генератор оказался на 90 А:))
Прав был Dr.Kraev, замена таблетки без снятия гены - это такой секас!)) если учесть мороз - 20,то вообще ппс! Но справился))

Спасибо всем за советы!

Saab9000  CSE  2.3l 1995год нетурбированный МКПП

43

Sergey3000 пишет:

Но справился))

Молодец! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 CSE 2,0i 93MY - добротный отстой (с) AeroStef
"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

44

Вот опять...
Вчера еду, и вдруг слышу жуткий скрежет через открытое окно. Посмотрел направо и увидел там авто - ну думаю, надо же так ездить! еще и по городу! Проехали мы так примерно с 1км, потом встали на перекрестке, я думаю - дай газану чтобы понять откуда скрежещет - и оказалось что это я!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush
Ну да сделать ничего нельзя, так и пришлось с позором по делам ездить, при этом напряжение скакало 13.4 - 13.6 вольт
Доехал до дома. Сегодня собрался на Варшавскую, но машин зажег аккум на приборке и напруга стала 11.9В на заведенной, при этом руль стал очень тугой
Походу гена рассыпался (через пол года после замены)
Вопрос: можно ли так ехать с Косыгина до Варшавской - хватит ли аккума, и не навернется ли там еще чего?

Ваз 2109 - Ауди 80 - Хенде Терракан - Сааб 9000 СD 92г 2,3Т

45

а не ремню ли настал конец? вместе с нятяжным роликом? Машина не закипела часом? Ты капот вообще открывал?

900 OG Turbo 16 valve, Trionic, 5МКПП M88 ~200hp (было 8 valve, Turbo, APC, K-Jetronic, 155hp) Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу...             
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

46

Ремень целый но болтается немного (его меняли вместе с геной)

Ваз 2109 - Ауди 80 - Хенде Терракан - Сааб 9000 СD 92г 2,3Т

Сообщений [ с 26 по 46 из 46 ]

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997