Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 7 ]

1

Тема: Дым из крышки маслозаливной горловины

Вчера во время езды начался резкий запах горелого масла. Но руки до капота дошли только сегодня. Из под пробки маслозаливной горловины хреначит масло. Вся трубка уделана, двигатель работает ровно не троит. Но чувствуется потеря мощи на низких оборотах ( до 2500)
Каков примерный диагноз? Подскажите.
Эсли что то с системой вентиляции картерных газов, то киньте ссылки на фото или номера в экзисте. Как она выглядит?
Всегда премногоблагодарен.

SAAB 9000 CSE,2.0, АКПП, 97г.
B204E 150 л.с.

2

Re: Дым из крышки маслозаливной горловины

уровень в норме? или перелил?
если всё нормуль,тогда смотреть шланг вентиляции,тройник,клапан на впуск....и т.д.
Если после проверок всё хорошо-далее снмать клапанную крышку и промывать(замачивать)внутренности клапанной.
Хотя я думаю,что проблема именно с трубкой вентиляции.Это которая идёт от клапанной крышки к дросселю.
Ты промой её. правда там ещё и подогрев ДЗ,а это сливать антифриз

9К 92г.в. АКПП

3

На счет антифриза. Я его как раз перед поездкой и перелил случайно. А масло 1500 км назад заливал Mobil 1 5w50 максимум всегда показывало на щупе, а щас между мин и макс ну гдето 0.5 литра куда то делось ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Хотя нифига не смешно.

B204E 150 л.с.

4

уровень подразумевался масла, а не фриза ...
я бы компрессию сразу померил, как это ни печатьно, но скорее всего вентиляция тут не причем  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

5

Когда у меня так было ( весь капот в масле и "джеки чан" ) - прогорел поршень.... со всеми вытекающими ( типа задира цилиндра нехилого ) ... Расточка, поршни и куча всего ... Сначала даже не троил (недолго ), просто мощность пропала, потом масло выбросило...
Компрессию мерять, однозначно. И надеяться на нестрашное чонить )))

9000 2.0t 89; 9000 2.0t 86

6

Мне повезло ребят. Всего лишь резиночку на крышке и шланги отвода картерных газов(большой и малый) поставил новые.

B204E 150 л.с.

7

везунчик, поздравляю  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сообщений [ 7 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997