Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

(Страница 1 из 4)

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 84 ]

1

Тема: Не ругайте сильно! Помогите советом по выбору дизельного сааба.

В общем тема такая, побыл я полгода без сааба, и решил вернуться к самолетам. Вот думаю о покупке с дизелем, так надо будет ездить далеко и возможно за границу. На поиске есть два варианта с 2.2 и 3.0 литра, кто что скажет про эти движки: интересует надежность и всякие там то (типа обязательной замены цепей на бензине). Мне не особа важна резвость машины (не гонщик я по натуре). Заранее всем спасибо!

9000 сs, 9-5 2.0 t.

2

Re: Не ругайте сильно! Помогите советом по выбору дизельного сааба.

3 литра зачётна.-) Проблема у дизелей одна. ИХ ЧИНИТЬ НЕГДЕ и ЗЧ нет в наличии.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2012й год эдишн ;) )

3

А разве на саабах не жопелевские моторы дизельные? Может опелевские сервисы их чинят?

9000 сs, 9-5 2.0 t.

4

2Zebu Я тебе оп опыту владения 900НГ с мотором 2,5 скажу.......на опелевском сервисе говорят: "У вас сааб ехайте в саабовский сервис")))))) А в саабовском говорят: " У вас мотор опель, езжайте в опелевский"))))) Как то так......

ХС70 06, АКПП, однако с турбой))

5

Футбол! Не... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure Тенис. Не... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure Бадминтон...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

6

2jack_21 не умничай)))))))

ХС70 06, АКПП, однако с турбой))

7

создавали амфибию, получилось не рыба, не мясо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

есть: 9-5, M99, 2.3T Автомат. БензоГазоЛёт.
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

8

Ненуачё? Грят, бабментон счас модно. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9

Жень, дзюдминтон... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

9000 CSE 2,0i 93MY - добротный отстой (с) AeroStef
"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

10

Zebu пишет:

На поиске есть два варианта с 2.2 и 3.0 литра, кто что скажет про эти движки:

3,0 только на ручке, мотор исузу, в питере я такого ниразу не видел. по ВИСу у них есть одна небольшая проблемка - просадка гильз в блоке и пака. опелей с такими моторами видел только в каталоге запчастей, поэтому сразу в сад кмк.

2,2 вроде тоже исузу, ставился на опель омега б, по отзывам надежный мотор, можно купить с акпп.

а какой бюджет на такое мероприятие?

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

11

2.2 совсем мертвый, троллейбус не обогнать. Бюджет в районе 340.

9000 сs, 9-5 2.0 t.

12

бензиновый 2.0 или 2.3 + LPG топливная система 4-го поколения - наш выбор! И мотор правильный, и троллейбусы обгоняет, и денег много не ест  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
Единственная ближайшая заграница, где нету горючки газовой - Финляндия.
Ещё в Дании как-то пусто, в Швеции и Норвегии дефицит, но есть, в остальной Европе вполне доступно.

Извините, не сдержался  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

13

Zebu      А принципиально нужен дизель? Если "да",то почему?

езжу на всём,что под руку попало.

14

Я не знаю как там в Питере, но у нас выбор дизеля обуславливается только более доступной халявной/контрабандной/слитой/... соляры.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Иных причин нет... ибо прайс на е95=Diesel=57руб=1,38eur.

15

Газ это хорошо, но опять же туго у иностранцев  с газом(на фига им голубой поток проводили?).  To Витос, да нет не принципиально, тем более что дизеля в жизни не было.

Добавлено: 26.01.12 01:48

Просто интересно, есть саабы дизельные, а в форуме про них нет ни чего. Это от того что они такие надежные ?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 вот бы отзыв от какого нибудь саабера на солярке получить.

Добавлено: 26.01.12 01:49

jack_21 пишет:

Я не знаю как там в Питере, но у нас выбор дизеля обуславливается только более доступной халявной/контрабандной/слитой/... соляры.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Иных причин нет... ибо прайс на е95=Diesel=57руб=1,38eur.

Ну дак расход то разный. У нас с соляркой так же как и у вас

9000 сs, 9-5 2.0 t.

16

Zebu, поюзай поиск, аналогичные темы не раз поднимались.

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

17

Zebu пишет:

Бюджет в районе 340.

Ну тогда забывай про дизель, ибо в автору в твоем бюджете всего 1 машина и 3,0.  Следующая 2,2 по цене 380 и пробегом минимум 400к судя по сиденьям. Ищи в эти деньги хорошенький 2,0т  и все.

18

ЛёлеГ пишет:

Ищи в эти деньги хорошенький 2,0т  и все.

А смысл 2.0т?  Для экономии топлива? Нет ее там.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП

19

Zebu пишет:

Просто интересно, есть саабы дизельные, а в форуме про них нет ни чего. Это от того что они такие надежные ?

Это патамушта , большинство сааберов люди вумные , и знают что если  есть нормальные бензиновые моторы , которые замечательно пуляют, то не хрен брать эту вонючку под названием дызель .

(Правда есть безумцы которые рискуют  и берут сие чудо техники. Им поем мы оду славы. )

К тому же опытные и  вумные сааберы, знают , что любая экономия топлива на дизеле , это не экономия , а откладывание денег на очень дорогой ремонт оного. Который рано или поздно случится.

При нашем качестве топлива   это случается достаточно часто. Особенно если выезжать из Питера на периферию

Мне плевать что вы обо мне думаете,  я о вас не думаю вообще. Лучше быть молодым пионером, чем старым маразматиком.
900Og T16S M85 4sn, 900Og T16S M87 4sn, 900Og LPT 5sn M92 , 900Ng "SVO" M95 5sn,  9-3УГ 2.0t M08 Baptun st1, Glugi B20С M12, Vw Golf VariantIV  M01 1.6i. http://ftp.spb.saabnet.ru/

20

для чипа и налога  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink про топливо я всё знаю.

21

а про голубое топливо в европе есть темка, где есть посмотреть: http://www.saabnet.ru/forum/post177827.html#p177827
Если загран поездки - это краткосрочные вылазки, то баллон в кучу с безнзобаком, это около 1500 км хода на дешёвом топливе из раши, а этого достаточно, чтобы нормуль так поездить по той же финке ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Конечно дизельный конь ест меньше в литраже по тому же городу, зато моторы 2.0 и 2.3 бензиновые лучше изучены и доступно для них всё.
Про диз топливо с ослиной мочёй - это факт, уже 4 комонрэйла мотора у друзей пошли в ремонт благодаря топливу в раше за пределами КАДов.
вторая проблема с Б/У диз машинами - обычно дизеля в европах берут для больших пробегов, конторских нужд (читай машина без заботливого хозяина) или такси  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

22

Нет ни чего лучше чем послушать вумных людей! Буду искать 2,3t., 2.0 не хочу, ездил знаю, не тот самолет.  вот в объявах аеру продают в Питере (не смейтесь, разговор завел про экономию, а пришел к айре), за 305 что кто скажет.

9000 сs, 9-5 2.0 t.

23

Zebu пишет:

2.2 совсем мертвый, троллейбус не обогнать.

Совершенно не правы вы батенька, втыкает точно так же как и 2.3 бензин 170 лыс. неделю назад на таком катался, для сравнения посмотрите крутящие моменты этих двигателей - разницы не заметите...

сейчас Saab 9-5SE М99 АКПП
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП)

24

так я тему для этого и затеял что бы узнать побольше и отзывы услышать, так сказать пользовательские

Отредактировано: zwer (27.01.12 11:53)

9000 сs, 9-5 2.0 t.

25

кстати "Полковник Гусев" имел во владении дизель 2.2 правда у него был 9-3ОГ, а ныне из наших владеет 9-5 вагоном 2.2 "Трейдер", можешь у него поспрошать

сейчас Saab 9-5SE М99 АКПП
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП)

Сообщений [ с 1 по 25 из 84 ]

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997