Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

[Закрыто]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 12 ]

1

Тема: старый новый автомобиль

в связи с ликвидацией музея СААБ пришла в голову мысль: а что такое собственно начало (возобновление) эксплуатации машины, которая простаивает в состоянии "почти новая" несколько лет, пусть даже в хороших условяих? теоретические моменты (жидкости, резинки, уплотнения и т.д.) понятны, но все же - коллеги, поделитесь - у кого был личный опыт запуска машины, которая несколько лет простаивала.
спасибо

SAAB 9-5 Aero M03

2

Re: старый новый автомобиль

По науке - машину придется полностью разбирать и собирать. Ибо поршневые кольца с вероятностью 90 процентов если не залегли, то как минимум свою упругость сильно утратили. Маслосъемные/сальники/резиновые уплотнения - задубели. Резинки в подвеске на 90 процентов засохли. Вместо тормозухи непонятная жижа. Перебирать тормоза придется по-любому. Амортам скорей всего тоже карачун быстро настанет. Дверные уплотнения скорей всего тоже будут проситься на замену. Что порадует - электрика будет с вероятностью 99,9 процентов - как новая, проблемы врдяли возникнут, салон будет в офигеннейшем состоянии...

В общем если бы была возможность - я бы от такой машины не отказался. А повозиться с ней было бы только в радость - ибо как показывает практика - ржавчины на них нету, и закисших болтов - так же.

900 OG Turbo 16 valve, Trionic, 5МКПП M88 ~200hp (было 8 valve, Turbo, APC, K-Jetronic, 155hp) Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу...             
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

3

саша пишет:

в связи с ликвидацией музея СААБ пришла в голову мысль: а что такое собственно начало (возобновление) эксплуатации машины, которая простаивает в состоянии "почти новая" несколько лет, пусть даже в хороших условяих? теоретические моменты (жидкости, резинки, уплотнения и т.д.) понятны, но все же - коллеги, поделитесь - у кого был личный опыт запуска машины, которая несколько лет простаивала.
спасибо

сначала "деньги покажи да" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink)

с музейной -   
если стояла то +1 к цезарю
если выезжала на всякие показушки то обслуживание было нормальное.

900 88, 5d, 8v акп
900 88, 3d, 16v turbo, мкп

4

ребята, это все здорово, но все же я-то спрашиваю о конкретном опыте.

SAAB 9-5 Aero M03

5

Поcтeбался что ли? У кого тут реальный опыт взбадривания стоялого авто в состоянии новый? У меня есть опыт владения долгостоявшего авто. РЕзинки по ходовке все. В двигателе сальники, прокладки, в том числе и ГБЦ. Ну и постоянно что то вылезает по мелочи.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2012й год эдишн ;) )

6

У меня есть опыт (мааааленький такой). Был новый автомобиль, простоявший 7 лет под консервацией (даже колёса вывешивались, пробег что-то около 200 км). Поменял акку и продал. Ибо, если не фанат, не фиг.

9-5 М03, 900 OG М87coupe, 900 OG M87anniversary

7

В своё время снимали с хранения с военных складов УАЗы,ЗИЛы,ГАЗ-66.Возраст был разный от 5-12 лет. После небольшой реанимации машины оживали, почти всё было в норме, конечно мелкие косяки были. Но главный вопрос, как и в какой прогрессии в процессе эксплуатации будут вылазить остальные болячки. Кстати патрубки ,по двигателю текли почти у всех.

езжу на всём,что под руку попало.

8

Topa пишет:

Поcтeбался что ли?...

ага. я же тут самый активный писатель. вот решил, понимаешь, развлечься.

SAAB 9-5 Aero M03

9

Раз уж такая тема. А не подскажет ли кто, или не кинет ссылку на достойный материал, как вообще правильно ухаживать за очень редко ездящим агрегатом?
А то у меня вызревает потихоньку, как минимум хочу дождаться 30 лет. Зимних дорог он лет 10 уже не видел, но из-за жабы после того, как за отсутствие ТО стали жестко снимать номера, получилось, что и летом проезжает по км. двадцать разок. В конце года успел купить ОСАГу, этим летом можно подвигаться.
А так, раз в полтора мес. я его завожу. А что ещё неплохо бы сделать, может быть чем то прыскать на резинки?
900 1986 седан B201 1-карб.

900 86

10

Kirrr пишет:

А что ещё неплохо бы сделать,

Разгрузить аморты. Плотно не закрывать двери.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

11

Kirrr пишет:

... Зимних дорог он лет 10 уже не видел, ... и летом проезжает по км. двадцать разок...
А так, раз в полтора мес. я его завожу....

вот так и рождаются легенды про особых немецких бабушек, которые на 200-сильном наддувном моторе - исключительно до церкви и обратно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5 Aero M03

12

../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  К сож. не на 100% моему удастся сыграть эту роль. Он вообще то в России с 1995 г. И раньше всё видел.... В НАМИ ещё любил ездить. Но потом перестал быть единственной машиной. Перешел на роль гаражного "дедушки", а молодые трудились

900 86

Сообщений [ 12 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997