Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 15 ]

1

Тема: Крик души Венгерского предпринимателя, везде трава не зелёнее

http://biznes.delfi.lv/bizopinion/andor … d=42051982

Подобные мысли сгрызли и меня, когда имел малый бызныс в Питере  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Конечно, были и другие аспекты, но суть конечная была та же.

есть: 9-5, M99, 2.3T Автомат. БензоГазоЛёт.
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

2

Re: Крик души Венгерского предпринимателя, везде трава не зелёнее

не хватает как минимум еще одного пункта :
- Да, имеет. Но не могу победить природную лень
поэтому в опросе не участвовал  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
p.s. с венгром согласен по всем пунктам

3

В нашей стране открытие "белого" бизнеса- утопие!!!! Не выжить . Серенький же живёт и развивается. Налоги у нас душат сильно. А если ты только открылся и платишь ВСЕ налоги,то впадаешь в стойкий минус и продолжать такой бизнес только мазохизм. ИМХО.

9К 92г.в. АКПП

4

2 goatman: +100500. А отговоркой является 4 пункт.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

5

Венгр прав в основе,но он обрисовал штамп.Далеко не каждый бизнес попадает под этот штамп.Да и в любом бизнесе есть разная организация этого бизнеса. Если так как он подходить к делу,то точно без трусов останешься.  А вообще..." под лежачий камень вода не течёт","без труда не выловишь и рыбку из пруда","кто ищет,тот всегда найдёт" И.Т.Д

езжу на всём,что под руку попало.

6

Под бизнесом в опросе я имел ввиду белый.
про серые и чёрные не говорим, т.к. это - отдельная тема

V.O.N.,
В Раше меня больше мучали не налоги как таковые, а то, что их толком сосчитать у себя не могли и умудрялись блокировать счета моей фирме по 3 раза в месяц по одной и той же причине, которой на самой деле нет (например, неоплаченный соц. налог за работников), и три раза по полдня околачиваешь те же самые кабинеты, ругаешься с тем же самым чиновником, который накосячил точно так же неделю назад.
В результате до трети времени занимаешься не своим делом, а носишься по чиновничьим конторкам.

Моя контора работала в белую и имела прибыль. видимо, чиновничья рать подразумевает, что за белой прибылью стоит огрооомная сверх прибыль, и радостно втыкает палки в колёса в ожидании доли.

"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

7

Если бабло есть лучше купить должность и окучивать.
Пахнет не очень, но кроме покупки вложений никаких.

900 88, 5d, 8v акп
900 88, 3d, 16v turbo, мкп

8

Венгр прав, вообще xep поспоришь.
Кстати, чуть ли не 1 к 1 как у нас. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Добавлено: 19.01.12 01:37

fiduciar пишет:

А вот я пас. Совесть и репутация дороже.
ЗЫ. Да, я щас последний шишь без масла доедаю, но совесть моя чиста.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП

9

Kazak-S пишет:
fiduciar пишет:

А вот я пас. Совесть и репутация дороже.
ЗЫ. Да, я щас последний шишь без масла доедаю, но совесть моя чиста.

+9K к Николаю!

SAAB 9000CSE, 2.0t, M97 Anniversary

10

+9k Вовке Goatmen

9k аэро M97
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

11

2Kazak.

Венгр в чём-то и прав. В схеме работы системы, непозволяющей честно заработать.
Но... Посмотрите чем он занимается - уборка (офисов, гостиниц, ресторанов...). Ну и? Любой (!!!) с 7-9 классами образования ЭТО может предлагать на рынке. В то же самое время как ещё несколько тысяч контор оказывают те же услуги. Нужна идея или возможность предлагать, то что предложить могут не многие. И чего плакаться, если он по сущности своей уборщик и дальше его навыки и познания не простираются... Любая уборщица организует ИП и будет ныть, что так же предложений тысячи? И что из этого получится?
Даже школьник летом пройдя по офисам, думаю, сможет заработать "на мороженное", если будет честно выполнять работу, а не честно платить с этого налоги. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Да чего там далеко ходить - многие сааберы зарабатывают (не только деньги!) своими познаниями и навыками в теме ремонта/тунинга/ снабжения запчастями Саабов. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink Вплоть до консультации в покупке СААБа. А консультация подразумевает только наличие знаний и опыта.

В студенческие годы летом работал на заводе за копейки 50Ls/2800р. Лишь бы всё лето на лавке перед домом не просидеть... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile После оканчания учёбы предлагали вернуться, но уже на управление станка с ЧПУ и другой зарплатой. Ибо зарекомендовал... +1 к Казаку - репутация дороже.

Добавлено: 19.01.12 14:54

вообщем получился развёрнутое пояснение того, что написал Витос в посте №5...

12

+ к jack_21
Во всём мире предпринимательльство отличается от других сфер тем, что "генераторы" (то биш предприниматели) -это люди ,думающие не стандартно и поступающие не стандартно. Иначе все были бы предпринимателями и мусор вынести некому.

13

ну, мусор и грязь убирать тоже нужно уметь.
Быстро, вовремя, в больших объемах.

Закомый смигрировал в англию, работает в как раз мусоровывозильной - контороубирательной конторе.
дослужился до начальника участка (манагер по ихнему, не путать с продажниками).
Как послушал как у них там чего куда - офигел.
У каждого клиента свои заморочки, всё нужно учитывать, везде успевать, кто-то заболел, где-то происки конкурентов в виде соблазнительных предложений и т.д.

Даже простое дело, как покажется на первый взгляд, может быть хорошо продуманным и сложным предприятием.

14

Евген  Я про это и говорю. Можно один и тот же бизнес осуществлять по разному.Светлая голова всегда найдет способ зароботать.Предпринимателями  не все должны быть ,и не у всех получится.

15

Евген пишет:

ну, мусор и грязь убирать тоже нужно уметь.

Ты, наверное, хотел сказать "мусор и грязь убирать в разных объёмах". ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Не путайте мусоропереработку и уборку. Совершенно разные вещи. И не смотря на то, что вроде бы "мусороперерабока" звучит как-то не комильфо, этот бизнес довольно прибыльный. И чуть чего не так - в асфальт закатывают на раз. Не просто так коза ностра рулит этим бизнесом в Италии, отжимая у государства нехилые миллионы. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Евген пишет:

У каждого клиента свои заморочки, всё нужно учитывать, везде успевать, кто-то заболел, где-то происки конкурентов в виде соблазнительных предложений и т.д.

Во удивил! Это у любого манагера так - что у нашего, что у "ихнего".

Сообщений [ 15 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997