Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 7 ]

1

Тема: Трактористы есть? Меняю соляру на новый АКБ, или чо за АКБ?

Вопрос ниразу не праздный.
Ибо, помирает 9-3й дружок, эликтричества просит. И так жалобно..

В общем, суть вопроса к трактористам такова: есть 9-3 1.9 TiD.
Куплен новым у барыг GM год назад (вру, конечно, год и 4 месяца), за что оные на радостях сообщили, что избавились от последнего СААБа, "висевшего на балансе" с 2008 года и пообещали грамоту почетную (на....ли, как это с СААБами происходит ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ).

Так вот, АКБ приказывает долго жить и с НГ праздника я уже 4 (!!!!!!!) раза позорю честь шведского банкрота и "прикуриваю" утром от всякого богомерзкого западнодноевропейского недоавтопрома.

Под капотом АКБ 85 а/ч, 750А. Вродь, дохрена? Но тролли на конвейре поставили именно такой - всеж, "вебаста" есть и прочая.

Столкнувшись, с продавцами АКБ, услышал примерно такую же мысль: не по чину тебе такой танковый кумуль, бери проще, на 74 a/ч . И ценниками размахивают призывными - сэкономь тыщу рублей... Вяло возразив, слышу от профессионалов, мол, "геннадий" твоего 9-3 тупо не в силах зарядить такой АКБ.

Вот, собственно, вопрос непростой: кто 3.14здит, и чья правда?

Опять на те же грабли... опять СААБ.. =)

2

Re: Трактористы есть? Меняю соляру на новый АКБ, или чо за АКБ?

по мануалу должен быть 85Ач, значит не с проста. До сильно отрицательных температур может и не очень заметно будет, но где нить при -25 саляра может и не понять, что от неё требуется.-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2012й год эдишн ;) )

3

Topa пишет:

при -25 саляра может и не понять, что от неё требуется.-)

Вот, помню, ровно год назад поехал в Питер в -5, а с утра -27. Заводиться - никак вообще. Подогрев в умном тролльском компе поставил и пошел гимнасткой заниматься, ибо одет был расслабленно: хуль, машину купил умную. 10 минут побегал, снежком обтерся, водочный хмель смыл - этого хватило, чтобы соляра поняла, зачем ей погибать в ацком пламени. И стало хорошо, тепло и уютно. И поехал я к набережной фоткать морозную дымку над Невой на рассвете. Лирика, б<>я...

Так вот, уточняю вопрос: САОП куплен в конце 2010г. Собран в 2008г. Насколько вероятно то, что АКБ (примерно 2008г.в. или ранее) исдох?

ЗЫ. Рад видеть ответы от ников знакомых. Прям, как будто первый СААБ купил ))))

4

99% что издох, он же считай два года простоял просто без дела, а это очень сильно сокращает ресурс батареи

5

goatmen пишет:

99% что издох, он же считай два года простоял просто без дела, а это очень сильно сокращает ресурс батареи

Залез толька что в 9-3SS 2.0 братца и увидел АКБ в 80а/ч. Пошел разминать бумажник.
Но, бл..., у него такая же "некондиция" - 2008г.в., простоявшая у дилеров более года....

6

У братца то тоже дизель? Чую нет? Дизелю посложнее, полюбому, даж не о темературе окружающей среды речь.
Ну, и, 2 года простоя батарейке точно не на пользу, поддержу.
PS Оверквотинг-зло.

9k NG B204E '98 МКПП

7

Hurrier9000, у дизеля степень сжатия выше, чем у бензинового. Движок крутануть тяжелее. Оттого и ставят более емкие АКБ. Ну, и поддержу коллег по вопросу издохшей от времени батарейки.

9000 CSE 2,0i 93MY - добротный отстой (с) AeroStef
"Не надо, люди, бояться! Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы, не бойтесь мора и глада, а бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо!", кто скажет: "Идите, люди, за мной, я вас научу, как надо!""(с) А. Галич

Сообщений [ 7 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997