Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 13 ]

1

Тема: Опять про топливный насос для К-джет

Коллеги, у меня гикнулся бензонасос. Долго курил ФАК, бошевские каталоги и элкатсы-экзисты. Экзист выдает кучу не-бошевских вариантов (типа http://exist.ru/price.aspx?pcode=0580254909 или http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A7A011B5&sr=51)
Вопрос: что брать - Бош или более дешевый? Если более дешевый, то какой (чтобы не сдох через 500км)?

900 OG Turbo APC 8v 5МКПП M83 3door

2

Re: Опять про топливный насос для К-джет

только Вальбро!

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

3

У бошевских насосов есть один прикол - экзист и прочие выдают аналогами насосы, у которых средняя группа цифр 464. А вот тут начинается прикол - по габаритам 464 подходят, но по факту - они под электронный впрыск, у них весьма небольшое давление получается, под к-джет надо брать насос со средней группой цифр 254 - вот они именно под мехвпрыск и расчитаны.

На счет того - что брать - Вальбру придется мудрить, как закрепить, плюс подвывает он несколько, хотя давление дает нормальное и для турбового к-джета достаточное. Я бы взял все же бош, причем мобыть даже 0580254044  - это самый дикий насос из гражданских у боша, по производительности - при 6.5 кг давления у него производительность 300 литров в час - они ставились на старые турбовые 911-е поршаки. С ним колхоза меньше - надо только топливозаборник переделать - он у поршаков ставился снаружи, поэтому снизу у насоса гайка, а не как у нас - просто трубка.

900 OG Turbo 16 valve, Trionic, 5МКПП M88 ~200hp (было 8 valve, Turbo, APC, K-Jetronic, 155hp) Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу...             
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

4

А производительность и давление сильно критичны? Экстремально форсировать двигатель я не собираюсь (коробку жалко), только интеркулер поставлю (никак до него руки не дойдут), и м.б. мозги АПЦ слегка твикну. А родной насос  (953-й) дает 5 атм и 128/29 л/ч.  909-й выдает 5 атм и 168/78 л/ч. А 6,5 и 300 - не слишком ли много? Или тут есть скрытый резон?

Добавлено: 10.01.12 22:46

А про 254ю серию я в курсе, но все равно спасибо.

900 OG Turbo APC 8v 5МКПП M83 3door

5

Запас карман не тянет - только из этих соображений ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 OG Turbo 16 valve, Trionic, 5МКПП M88 ~200hp (было 8 valve, Turbo, APC, K-Jetronic, 155hp) Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу...             
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

6

Смотрю на каталог Боша по комплектации машин. На ОГ 8 кл. K-Jet с лямбдой с 09.86 по 08.89 ставился насос 0 580 254 933. Что про него известно? Вроде магические числа 254 присутствуют в номере. Стоит вроде гуманно - 2300р.

По грязи на танке Nissan Patrol Y60 95 при поддержке авиации Saab 900 84. Когда-то летал на Saab 9000 88.

7

Да, великолепный насос и стоит на полторы тыщи меньше вальбро, вот только если он воздуху хапнет или в жару на нем отожжешь до пустого бака - можешь выбрасывать...

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

8

Сейчас к слову на рынке завал поддельных китайских вальбро.

9

Это плохо конечно, но тот что у меня прошел все возможные испытания, после которых боши выходят из строя
И это при том, что я так и ездил с колхозным креплением этого насоса - без колбы

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

10

2 zuhlon

А с чего в жару он должен хапануть воздуха? Это особенность этой модели или всех бошей? К слоку, у меня бош в баке ещё оригинальный и как-то держится.

По грязи на танке Nissan Patrol Y60 95 при поддержке авиации Saab 900 84. Когда-то летал на Saab 9000 88.

11

Воздуху хапнет в любую погоду при недостаточном уровне бензина - а в жару просто достаточно отжечь километров 250 - 300 на хорошем темпе

личный опыт - сменил 2 таких боша , пока не поставил вальбру американскую, ей эти неприятности оказались пох

BUULDOG 900
краткость - моя тётя...

12

Не знаю, насосы под мехвпрыск по-любому более надежные и дубовые, чем вальбро, а дохнут только старые или у любителей постоянно ездить с горящей лампочкой уровня топлива. К тому же часто насосы дохнут из-за забитого фильтра и/или забитого топливного аккумулятора (последний просто ликвидируется к черту и не парит мозг). К тому же есть большой плюс - не надо колхозить магистрали и прочее.

13

Да мне тоже сложно представить что надо сделать, чтобы насос хлебнул воздуха.

В сухом остатке:
Конкретно к насосу 0 580 254 933 претензий нет
Так как это бош и шел на ОГ, должен встать без колхоза и гимора.
магические цифры 254 есть, так что давление выдаст.

ИМХО - хорошо городить замену на что-то инородное когда нет уже оригинала.

Сообщений [ 13 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997