Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
| ТехЦентр SAAB на Вавилова | Сан Саныч | SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор |
| СТО «SAAB-Master» (СПб) | SAAB Сервис Гольево (Новорига) | Зап. части SAAB новые и б/у |
| «Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы) | Печати и Штампы (Москва) |
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
сомнительно
У мну чуть поменьше, от ваз 2101, почти орижинал:)
На сколько мне известно, то у них был маленький плавник на CS, и на CD немного другой "П" образный.
Короче вот такой:
На CS мог быть спойлер типа этого, с просветом, без опор посерёдке, но на первой фотке там стопак ещё, а вот стопака, встроенного в спойлер, не бывало, ИМХО, так что неориг, имхо.
Ни на одной фотографии нет оригинального антикрыла (сполер не должен иметь просвета между кузовом).
ну конечно так, только на седане самый натуральный ориг и есть
Ясненько, а куда можно подключить стоп в спойлере? К любому стопу в параллель?
Я, таки, полагаю, что спойлер с просветом бывает ориговый, но на фото не представлен.
Стопак к разъёму фаркопа подключить, если охота. Разъём под левым задним фонарём за обшивкой.
Я лет триста назад видел в сервисе на вавилова старый бусурманоязычный каталог. Там точно был спойлер на седан с просветом, очень похожий на тот, что на фото из поста №3. Но, имха, ет не он, хотя очень похож.
З.ы. оригинальных спойлеров со стопарем тоже никогда не встречал
Оригинальный спойлер(!) на хэтч был таким:
Когда я покупал 9к, гема предлагала в официальном каталоге допоборудования антикрыло, называлось оно "типа мост". Выглядело примерно так (может это и не оригинал, но примерно такое):
Hasc, дада, что то типа того, что на второй картинке, я и видел в том каталоге. Но было оно на седан. Точно не вспомню, но почти уверен, что в середине была одна опора
оригинальных спойлеров со стопарем тоже никогда не встречал
Логично, т.к. их никогда небыло, а если где чего и у кого установлено, то это не говорит об оригинальности данной детали ...
а нах зачем он нужен, в частности на седане?
Hasc, На второй фоте самый, что нинаесть оригинальный аксессуарный спойлер. И на седане выше, тоже.
Рома здесь, нонче никому ничего не докажешь, только если предъявить)))
2 Saaber314 - аэродинамика, что бы меньше грязи прилехало)))
Почему вы все антикрыло спойлером называете? У них же совершенно разные принципы работы, разве что решаемые задачи одинаковые. Спойлер набегающий поток воздуха закручивает наверх, тем самым создавая нужное разряжение за кормой автомобиля. Антикрыло же за счёт своей формы пропускает через себя воздух, но давление между верхним и нижним потоком разное, что даёт такой же эффект - разряжение за багажником автомобиля. Это совершенно разные вещи, спойлер и антикрыло. По крайней мере, когда я высшее авиационное образование получал, нас на аэродинамике именно так учили.
Клал.
2 Saaber314 - аэродинамика, что бы меньше грязи прилехало)))
можно поинтересоваться на что грязь меньше будет прилипать?
авиационное образование получал
всё то оно так,но скорости "немного" разные набегающего потока.
в питере есть авиационный институт?
2-Saaber314
Университет гражданской авиации годиться ?
я знаю ЛИАП
Я ЛИАП заканчивал, у нас целый курс (или даже больше, давно это было) аэродинамику преподавали. При чём тут скорости набегающего потока, откровенно говоря, не понял. Я всего лишь написал, что спойлер и антикрыло есть разные вещи.
давление между верхним и нижним потоком разное, что даёт такой же эффект - разряжение за багажником автомобиля
Позвольте поправить. Не разряжение создаётся, а прижимная сила. Потому и название такое - антикрыло. А поток должен остаться ламинарным.
РАУ, если что. ![]()
При чём тут скорости набегающего потока, откровенно говоря, не понял.
+100500. Не при делах. При прочих равных не влияет. Важна лишь разница скоростей по верхней и нижней поверхности.
Ну так прижимная сила создаётся именно благодаря разряжению.
Клал.
Нее, правильные пацаны говорят "клалъ"
Университет гражданской авиации годиться ?
![]()
При чём тут скорости набегающего потока
была же писанина про разности давлений.
Клал.
всё,присоединяюсь
Сообщений [ с 1 по 25 из 33 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
| Интернет-магазин «Сувениры SAAB» | Рамки под номера www.saabnet.ru | Страхование для Saabnet.ru |
| Клуб «Синий нос» – Избранное | Защитим лыжную трассу в Битце! | Автозвук для SAAB Carizma.ru |