Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

ТехЦентр SAAB на Вавилова Сан Саныч SAAB Центр Отрадное : Эвакуатор
СТО «SAAB-Master» (СПб) SAAB Сервис Гольево (Новорига) Зап. части SAAB новые и б/у
«Транссоюз» запчасти SAAB (СПб, регионы)   Печати и Штампы (Москва)

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 8 ]

1

Тема: Подскажите по ковекторам, для обогрева

Вобщем нужен обогрев жиллого дома, дополнительно к печке.
Дровами топить здоровья нет.

Беда в том что потолки почти 4 метра... И комнаты большие.

Вобщем как обычно: посоветуйте недорогой и хороший:)
Лимит 4000р

Насколько они эффективней масляных радиаторов?
Имеет ли значение его ширина?

Советовали финский, Ensto.

Вобщем если он хороший, то может кто знает где взять его в финке?

Установка других способов отопления не подходит:)

Saab 9-3 SS 2007 (рестаил) Vector +bose
black edition:)

2

Re: Подскажите по ковекторам, для обогрева

Вообще это обычный маслорадиатор. только без масла.

В маслорадиаторе  в начале нагревается масло и оно потом уже греет воздух, а в конвекторе  воздух греется сразу.
При постоянном включении приборов , разницы  между ними  нету никакой.

Все решает мощность и размеры.

Зы. А инфракрасные обогреватели не рассматривал?
Мне очень нравятся, причем юзаем  дома, на даче и в гараже. И везде очень эффективны.

Мне плевать что вы обо мне думаете,  я о вас не думаю вообще. Лучше быть молодым пионером, чем старым маразматиком.
900Og T16S M85 4sn, 900Og T16S M87 4sn, 900Og LPT 5sn M92 , 900Ng "SVO" M95 5sn,  9-3УГ 2.0t M08 Baptun st1, Glugi B20С M12, Vw Golf VariantIV  M01 1.6i. http://ftp.spb.saabnet.ru/

3

Посмотрю:) спасибо!!!

4

Еще есть НОБО, ну хз, стоит ли переплачивать за брэнд?
Конвектор, работает по принципу, заложенному в его названии, чего нет в масляном. Но! Есть масло, которое и нагревается в нем и поддерживает температуру реле или чё там внутре. Так вот. Когда реле не срабатывает, масло закипает, повышение давления, протекание наружу и, как правило возгорание. У знакомого в прошлом мес. так дом и сгорел нах ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick
Сейчас есть смс розетки с термодатчиком, выставляешь мин. температуру, чтоб дом не вымерз, а когда необходимо поднимаешь темп. смсом и вся недолга.

AERO m9k

5

Использование будет только в присутствии людей.
Нужен экономичный и теплый, а масляный/инфракрасный/ ядерный:) не важно

6

Zappa® пишет:

Когда реле не срабатывает

К сожалению, это недостаток всех электронагревательных приборов. При их неисправности возможно возгорание .
Поэтому использование без присмотра чревато.   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Мне плевать что вы обо мне думаете,  я о вас не думаю вообще. Лучше быть молодым пионером, чем старым маразматиком.
900Og T16S M85 4sn, 900Og T16S M87 4sn, 900Og LPT 5sn M92 , 900Ng "SVO" M95 5sn,  9-3УГ 2.0t M08 Baptun st1, Glugi B20С M12, Vw Golf VariantIV  M01 1.6i. http://ftp.spb.saabnet.ru/

7

Любой прибор отопления не может быть экономичным - его здача передавать тепло в помещение где он установлен. Для экономии нужно утеплять стены, полы, перекрытия.
В электрических приборах отопления практически вся электроэнергия превращается в тепловую. Экономить можно только на стоимости топлива - для Вас это ночной тариф электропотребления, а днем на дровяной печи.
Потолки в 4м экономии не добавляют - теплый воздух будет подниматься вверх - увеличится время прогрева помещения и будет слишком высокаяя температура под потолком увеличивая теплопотери через перекрытия.
Как вариант

zwer пишет:

инфракрасные обогреватели

тут тоже есть вопросы - они греют поверхность на которую направлен излучатель - бывает такой непрятный эффект, когда открытые участки тела начинают "гореть" при длительном воздействии инфракрасного излучения. Чтобы уменьшить этот эффект - устанавливать дальше от мест постоянного нахождения людей - для рассеивания излучения.
По конвекторам Нобо и Энсто не скажу - но фирмы известные и качество должно быть высоким. В большинстве европейцев установлен немецкий блок управления ТЭНом. У нас Штибель Эьтрон и бюджетный Атлантик.
По ценам - это нада найти продавца у которого самый короткий путь от поставщика и выбить из него цену ближе к закупке. А если в Финке искать - у них они подешеветь должны к весне, как я думаю.

9-5 Linear 2,0t М08 МКПП
... 9000CS 2.3пусто M95 МКПП... был...

8

Понятненька, простых путей нет...

Будем выбирать

Сообщений [ 8 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Интернет-магазин «Сувениры SAAB» Рамки под номера www.saabnet.ru Страхование для Saabnet.ru
Клуб «Синий нос» – Избранное Защитим лыжную трассу в Битце! Автозвук для SAAB Carizma.ru

Since March, 1997